N° d'identification de l'article : S700024035 / Dernière modification : 26/06/2012

Comment faire pour réinstaller votre ordinateur VAIO avec VAIO Recovery Center ?

Produits et catégories concernés par cet article

Cet article vous permet de restaurer les paramètres d'usine de la partition système d'un ordinateur VAIO. Il s'applique à tous les ordinateurs VAIO sur lesquels est préinstallé Windows Vista, à moins que la partition de récupération ait été supprimée.

niveau de difficulté Niveau de difficulté :
Très facile
durée Durée :
15 minutes

Attention : ce processus supprime toutes les données du lecteur C:.
Ne suivez cette procédure que si vos données personnelles sont sauvegardées ou redondantes.
  1. Vous pouvez accéder à VAIO Recovery Center de deux manières :
    1. Depuis Windows Vista :
      1. Cliquez sur Démarrer.
      2. Cliquez sur Tous les programmes.
      3. Cliquez sur VAIO Recovery Center.
    2. Sans Windows Vista :
      1. Démarrez ou redémarrez votre ordinateur VAIO.
      2. Lorsque vous voyez le logo VAIO au démarrage, appuyez plusieurs fois sur la touche F10 (voir Figure 1).

Figure 1 - Logo VAIO au démarrage

3. Appuyez sur la touche Entrée lorsque l'écran Modifier les options de démarrage s'affiche (voir Figure 2).

Figure 2 - Écran Modifier les options de démarrage

2. Sélectionnez Restore C: Drive [Restaurer le lecteur C:] et cliquez sur Démarrer (voir Figure 3)

Figure 3 - Restore C: Drive [Restaurer le lecteur C:]

3. VAIO Recovery Center propose des options comme l'utilisation de VAIO Hardware Diagnostics. Si vous souhaitez passer directement au processus de récupération, cliquez sur Suivant.
  4. Activez la case à cocher en regard de "Je suis informé", cliquez sur Démarrer et confirmez par Oui à l'invite (voir Figure 4).

Figure 4

5. Le processus de récupération se poursuit automatiquement jusqu'à l'écran de bienvenue dans Windows Vista. Selon le modèle, ce processus peut prendre très longtemps, mais ne nécessite aucune intervention jusqu'à son terme.