N° d'identification de l'article : SX075143 / Dernière modification : 25/11/2020

Quels appareils Xperia prennent en charge les normes USB Host ou USB OTG ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Vous pouvez raccorder des appareils USB à votre Xperia à l’aide d’un câble USB OTG. Un câble USB OTG est parfois appelé câble adaptateur USB ou câble USB Host.

Exemples de situations dans lesquelles vous pouvez utiliser des appareils USB avec votre appareil Xperia :

• Pour sauvegarder des fichiers sur une clé USB ou un disque dur externe.
    • Pour lire, sur votre appareil Xperia, de la musique et des vidéos stockées sur une clé USB ou un disque dur externe.
    • Pour transférer des photos ou des vidéos de votre appareil photo vers votre appareil Xperia (selon l’appareil photo), économiser de l’espace de stockage sur l’appareil photo, ou montrer des photos ou des vidéos à vos amis sur votre appareil Xperia.
    • Pour rédiger à l’aide d’un clavier des documents, des SMS, des e-mails, des tweets ou des mises à jour Facebook.
    • Pour jouer à des jeux à l’aide d’un pavé de commandes de jeu, par exemple une manette PS3 ou PS4 ou un joystick.
    • Pour naviguer dans votre appareil Xperia à l’aide d’une souris.
    • Pour utiliser une connexion Ethernet afin de connecter votre appareil Xperia à Internet (notamment si la connexion Wi-Fi est mauvaise ou indisponible.

Remarque ! Certains appareils USB peuvent ne pas fonctionner avec votre appareil Xperia.

Matériel requis

• Un appareil Xperia prenant en charge la norme USB Host.
    • Selon le modèle Xperia, un câble USB Standard-A femelle vers USB OTG Micro-C mâle ou un câble USB Standard-A femelle vers USB OTG Micro-B mâle.
    • Un gestionnaire de fichiers si vous souhaitez transférer des fichiers. Si aucun gestionnaire de fichiers n’est préinstallé sur votre appareil Xperia, vous pouvez en télécharger un sur Google Play.

Remarque ! Différents modèles Xperia prennent en charge différentes fonctions USB Host.

Quelles fonctions USB Host existe-t-il ?

Les appareils USB que vous pouvez connecter à un téléphone ou à une tablette Xperia sont regroupés en catégories ou classes d’appareils.

• HID = dispositif d’interface humaine = clavier, souris ou pavé de commandes de jeu
    • Stockage de masse USB = clé USB, lecteur de carte mémoire, appareil photo numérique ou disque dur externe
    • Audio = enceinte USB, micro USB ou CNA audio USB
    • USB Hub = concentrateurs USB
    • USB Ethernet = connexion à un port Ethernet à l’aide d’un adaptateur USB vers Ethernet

Quelles fonctions USB Host mon téléphone ou ma tablette prennent-ils en charge ?

HID, concentrateur USB et stockage de masse USB

• Xperia E3
    • Xperia V
    • Xperia Vc

Conseil : principalement destinés aux développeurs, ces modèles prennent également en charge l'API hôte USB Android. Cela signifie qu’ils permettent de contrôler les appareils USB Host depuis les applis Android.

HID, concentrateur USB, stockage de masse USB et USB Ethernet

• Xperia T3

HID, concentrateur USB et USB Ethernet

• Xperia L3

Conseil :principalement destiné aux développeurs, ce modèle prend également en charge l'API hôte USB Android. Cela signifie qu’il permet de contrôler les appareils USB Host depuis des applis Android.

HID, concentrateur USB, stockage de masse USB et audio

• Xperia 5 II
    • Xperia 1 II
    • Xperia 10 II
    • Xperia 1
    • Xperia 10
    • Xperia 10 Plus
    • Xperia C3/C3 Dual
    • Xperia C4/C4 Dual
    • Xperia C5 Ultra/C5 Ultra Dual
    • Xperia M2/M2 Dual
    • Xperia M2 Aqua
    • Xperia M5/M5 Dual
    • Xperia Tablet Z
    • Xperia T2 Ultra/T2 Ultra Dual
    • Xperia X
    • Xperia X Compact
    • Xperia X Performance/X Performance Dual SIM
    • Xperia XA/XA Dual SIM
    • Xperia XA Ultra/XA Ultra Dual SIM
    • Xperia XA1/XA1 Dual SIM
    • Xperia XA1 Plus/XA1 Plus Dual SIM
    • Xperia XA1 Ultra/XA1 Ultra Dual SIM
    • Xperia XA2
    • Xperia XA2 Ultra
    • Xperia XA2 Plus
    • Xperia XZ3
    • Xperia XZ2 Premium
    • Xperia XZ2
    • Xperia XZ2 Compact
    • Xperia XZ1/XZ1 Dual SIM
    • Xperia XZ1 Compact
    • Xperia XZ/XZ Dual SIM
    • Xperia XZs
    • Xperia XZ Premium/XZ Premium Dual SIM
    • Xperia Z
    • Xperia Z Ultra (C68/XL39h)
    • Xperia Z1 (C69)
    • Xperia ZL
    • Xperia Z Ultra (C68/XL39h) (Android 4.3 ou version ultérieure)
    • Xperia Z1 (C69) (Android 4.3 ou version ultérieure)
    • Xperia Z1 Compact (Android 4.3 ou version ultérieure)
    • Xperia Z2
    • Xperia Z2 Tablet
    • Xperia Z3/Z3 Dual
    • Xperia Z3 Compact
    • Xperia Z3 Tablet Compact
    • Xperia Z3+/Z3+ Dual
    • Xperia Z4 Tablet
    • Xperia Z5/Z5 Dual
    • Xperia Z5 Premium/Z5 Premium Dual
    • Xperia Z5 Compact

Conseil : principalement destinés aux développeurs, ces modèles prennent également en charge l'API hôte USB Android. Cela signifie qu’ils permettent de contrôler les appareils USB Host depuis les applis Android.