N° d'identification de l'article : SX259643 / Dernière modification : 21/12/2020

Comment définir un verrouillage de l'écran sur un téléphone Xperia ? Comment protéger ou verrouiller mon téléphone d'une utilisation non autorisée ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Pour définir un verrouillage de l'écran

1. Sur votre écran d'accueil, tapez sur l'icône Application → RéglagesEmplacement & sécuritéDéfinir le verrouillage de l'écran.
    2. Sélectionnez une option et suivez les instructions affichées à l’écran.
    Remarque ! Vous devez absolument mémoriser votre schéma de déverrouillage d'écran, votre code PIN ou votre mot de passe. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

Le schéma de verrouillage de l'écran

Pour créer un schéma de déverrouillage d'écran

1. Dans l'écran d'accueil, tapez sur l'icône Application.
    2. Tapez sur RéglagesEmplacement & sécuritéDéfinir le verrouillage de l'écranSchéma.
    3. Suivez les instructions sur votre téléphone. Vous êtes invité à sélectionner une question de sécurité qui sera utilisée pour déverrouiller le téléphone en cas d'oubli du schéma de déverrouillage d'écran.

Déverrouiller l'écran en utilisant un schéma de déverrouillage d'écran

1. Activez l'écran.
    2. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.
    3. Si le schéma de déverrouillage que vous dessinez sur l’écran est rejeté cinq fois de suite, vous avez le choix entre attendre 30 secondes et refaire une tentative ou répondre à la question de sécurité que vous avez sélectionnée.

Pour modifier le schéma de déverrouillage de l’écran

1. Dans l'écran d'accueil, tapez sur l'icône Application.
    2. Tapez sur RéglagesEmplacement & sécuritéModifier le verrouillage de l'écran.
    3. Suivez les instructions sur votre téléphone.

Pour désactiver le schéma de déverrouillage d'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’icône Application.
    2. Tapez sur RéglagesEmplacement & sécuritéModifier le verrouillage de l'écran.
    3. Saisissez le schéma de déverrouillage d'écran.
    4. Tapez sur Aucun.

Le code PIN de verrouillage de l'écran

Pour créer un code PIN de déverrouillage d'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’icône Application.
    2. Tapez sur RéglagesEmplacement & sécuritéDéfinir le verrouillage de l'écranPIN.
    3. Saisissez un code PIN numérique et tapez sur Continuer.
    4. Confirmez votre code PIN et tapez sur OK.

Pour désactiver le code PIN de déverrouillage d'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’icône Application.
    2. Tapez sur RéglagesEmplacement & sécuritéModifier le verrouillage de l'écran.
    3. Saisissez votre code PIN et tapez sur Continuer.
    4. Tapez sur Aucun.

Le mot de passe de verrouillage de l'écran

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’icône Application.
    2. Tapez sur RéglagesEmplacement & sécuritéDéfinir le verrouillage de l'écranMot de passe.
    3. Saisissez un mot de passe. Le mot de passe doit contenir au moins une lettre et doit être composé d'au moins quatre caractères.
    4. Tapez sur Continuer.
    5. Confirmez votre mot de passe et tapez sur OK.

Désactiver le mot de passe de déverrouillage d'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’icône Application.
    2. Tapez sur RéglagesEmplacement & sécuritéModifier le verrouillage de l'écran.
    3. Saisissez votre mot de passe et tapez sur Continuer.
    4. Tapez sur Aucun.

La reconnaissance faciale

(Disponible à partir de Android 4.0 pour les téléphones disposant d'un appareil photo frontale).

Pour configurer la fonction de reconnaissance faciale

1. Dans l'écran d'accueil, tapez sur RéglagesSécuritéVerrouillage de l'écran
    2. Tapez sur Reconnaissance faciale, puis suivez les instructions qui s’affichent sur votre appareil pour prendre votre visage en photo.
    3. Lorsque vous avez pris votre visage en photo, tapez sur Continuer
    4. Sélectionnez une méthode de verrouillage de secours et suivez les instructions qui s'affichent sur l'appareil pour terminer la configuration.
    Remarque !
    • La fonction de reconnaissance faciale est moins sûre que le verrouillage de l'écran par motif, PIN ou mot de passe. Il suffit que quelqu’un vous ressemble pour qu’il puisse déverrouiller votre appareil.
    • Pour des résultats optimaux, prenez-vous en photo dans un environnement d’intérieur bien éclairé mais pas trop brillant, et tenez l'appareil à hauteur de vos yeux.

Pour déverrouiller l’écran à l’aide de la fonction de reconnaissance faciale

1. Activez l'écran.
    2. Regardez votre appareil sous le même angle que celui avec lequel vous avez pris votre photo pour configurer le déverrouillage par reconnaissance faciale.
    3. Si la fonction de reconnaissance faciale ne parvient pas à vous reconnaître, vous devrez utiliser la méthode de secours que vous avez choisie pour le déverrouillage d'écran : schéma ou PIN.

Pour désactiver la protection par reconnaissance faciale

1. Dans l'écran d'accueil, tapez sur Réglages → SécuritéVerrouillage de l'écran
    2. Dessinez votre schéma de déverrouillage d'écran de secours ou saisissez votre PIN.
    3. Tapez sur Balayer.