N° d'identification de l'article : 00248993 / Dernière modification : 26/08/2020

Comment puis-je supprimer l'icône de notification relative aux mises à jour logicielles du système ? (Android 9.0 ou Android 10)

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Valable pour

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Solution

L'icône de notification de mise à jour logicielle est conçue pour apparaître chaque fois qu'un nouveau logiciel système est disponible.

Pour Android version 5.0 ou ultérieure

• Il n'est pas possible de désactiver définitivement les notifications de mise à jour du logiciel système. Vous pouvez toutefois la désactiver provisoirement.
    • La notification de mise à jour réapparaît après le redémarrage de votre appareil Xperia ou après une recherche manuelle de mise à jour.

Remarque ! Nous vous recommandons fortement d'installer les mises à jour du logiciel car elles améliorent les performances globales, ainsi que la protection de sécurité de l'appareil. Mettre à jour votre appareil vers la dernière version logicielle disponible réduit également le risque de devoir l'envoyer en réparation à un centre de service.

Pour supprimer provisoirement l'icône de notification relative aux mises à jour logicielles du système

Android 10

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) → Apps & notifications (Applis et notifications)  See all [number of apps] apps (Voir toutes [nombre d'applis] les applications).
    2. Appuyez sur l'icône de menu (trois points verticaux) > Show system (Afficher les processus système).
    3. Sélectionnez Software update (Mise à jour logicielle).
    4. Appuyez sur Storage & cache → (Stockage et cache) CLEAR STORAGE (EFFACER LE STOCKAGE)

Android 9

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) → Apps & notifications (Applis et notifications)  See all [number of apps] apps (Voir toutes [nombre d'applis] les applications).
    2. Appuyez sur l'icône de menu (trois points verticaux)   Show system (Afficher les processus système).
    3. Sélectionnez Software update (Mise à jour logicielle).
    4. Appuyez sur Storage  (Stockage) → CLEAR DATA (EFFACER LES DONNÉES).