N° d'identification de l'article : SX673843 / Dernière modification : 24/09/2020

Puis-je désinstaller des applications préinstallées ? (Android 9.0 or Android 10)

Question

• Puis-je désinstaller des applications préinstallées ?
    • Comment faire pour désactiver les applications préinstallées ?

Valide pour

• Android 10
    • Android 9.0

Solution

La majorité des applications préinstallées sur votre appareil ne peuvent pas être désinstallées. La plupart d’entre elles sont développées par Sony ou Google. Par exemple, les applications Musique, Album et Appareil photo sont signées Sony, tandis que Google Maps, Gmail, Chrome, Google Play Music et YouTube sont des applications Google. Facebook est une autre appli préinstallée sur de nombreux appareils Xperia.

Même si vous ne pouvez pas désinstaller ces applications, vous pouvez parfois les désactiver. Voici quelques détails :

• Une fois désactivées, ces applications deviennent inactives et sont retirées de l’écran Applications. Vous pouvez à tout moment réactiver une application désactivée.
    • Certaines applications tierces peuvent être désinstallées, même si elles avaient été préinstallées.

Désactivation d’une application préinstallée

Pour désactiver une application préinstallée

1. Touchez longuement l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.
    2. Touchez Désactiver.
    3. Si l’option Désactiver n’est pas disponible, touchez l’icône d’informations pour afficher davantage d’options.

Suppression d’une application

Pour supprimer une application installée

1. Touchez longuement l’application que vous souhaitez désinstaller.
    2. Sélectionnez Désinstaller.
    3. Si l’option Désinstaller n’est pas disponible, touchez l’icône d’informations pour afficher davantage d’options.

Activation d’une application désactivée

Pour activer une application désactivée

1. Touchez Réglages → Applications et notifications → Afficher toutes les applications.
    2. Touchez Toutes les applications → Applications désactivées.
    3. Touchez l’application que vous souhaitez activer.
    4. Touchez ACTIVER.