N° d'identification de l'article : SX673843 / Dernière modification : 24/08/2021

Puis-je désinstaller des applications préinstallées sur mon périphérique Xperia ? (Android 9.0, Android 10 ou Android 11)

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Valable pour

• Android 11
    • Android 10
    • Android 9.0

Puis-je désinstaller des applications préinstallées sur mon périphérique Xperia ?

La plupart des applications préinstallées sur votre périphérique ne peuvent pas être désinstallées. La plupart de ces applications sont développées par Sony ou Google. Par exemple, les applications Musique, Album et Appareil photo sont développées par Sony, tandis que Google Maps, Gmail, Chrome, Google Play Music et YouTube sont des exemples d'applications Google. Facebook est également une application préinstallée sur de nombreux périphériques Xperia.

Bien que vous ne puissiez pas désinstaller la plupart des applications préinstallées, vous pouvez les désactiver dans certains cas. Voici quelques détails :

• Une fois désactivées, ces applications deviennent inactives et sont retirées de l’écran Applications. Vous pouvez à tout moment réactiver une application désactivée.
    • Quelques applications tierces peuvent être désinstallées, même si elles avaient été préinstallées.

Désactivation d’une application préinstallée

Android 10 ou 11

Pour désactiver une application préinstallée, procédez comme suit :

1. Touchez longuement l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.
    2. Appuyez sur App info (Infos appli)
    3. Appuyez sur Disable (Désactiver).
    4. Si l'option Disable (Désactiver) n'est pas disponible, appuyez sur l'icône d'informations pour afficher davantage d'options.

Android 9

Pour désactiver une application préinstallée, procédez comme suit :

1. Touchez longuement l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.
    2. Appuyez sur Disable (Désactiver).
    3. Si l'option Disable (Désactiver) n'est pas disponible, appuyez sur l'icône d'informations pour afficher davantage d'options.

Suppression d’une application

Android 10 ou 11

Pour supprimer une application installée, procédez comme suit :

1. Touchez longuement l’application que vous souhaitez désinstaller.
    2. Appuyez sur App Info (Infos appli)
    3. Appuyez sur Uninstall (Désinstaller).
    4. Si l'option Uninstall (Désinstaller) n'est pas disponible, appuyez sur l'icône d'informations pour afficher davantage d'options.

Android 9

Pour supprimer une application installée, procédez comme suit :

1. Touchez longuement l’application que vous souhaitez désinstaller.
    2. Appuyez sur Uninstall (Désinstaller).
    3. Si l'option Uninstall (Désinstaller) n'est pas disponible, appuyez sur l'icône d'informations pour afficher davantage d'options.

Activation d’une application désactivée

Android 9, 10 ou 11

Pour activer une application désactivée, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Settings (Réglages) → Apps & notifications (Applis et notifications) → See all apps (Voir toutes les applis).
    2. Appuyez sur All apps (Toutes les applis) → Disabled apps (Applications désactivées).
    3. Touchez l’application que vous souhaitez activer.
    4. Appuyez sur ENABLE (ACTIVER).