N° d'identification de l'article : SX673843 / Dernière modification : 04/09/2023Imprimer

Puis-je désinstaller des applications préinstallées sur mon téléphone Xperia ?

Comment désactiver les applications préinstallées ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Pourquoi ne puis-je pas désinstaller certaines applications de mon téléphone ?

Chaque smartphone est livré avec plusieurs applications préinstallées. Certaines de ces applications peuvent être mises à jour et désactivées, mais pas désinstallées. Elles font partie des paramètres d'usine.

Il s'agit généralement d'applications développées par l'éditeur du smartphone (Sony, par exemple) ou inhérentes au système d'exploitation (Google, par exemple).

Par exemple, vous pouvez installer une nouvelle application d'appareil photo, mais vous ne pouvez pas désinstaller l'application d'appareil photo standard.

Vous ne parvenez pas à désinstaller une application ? Utilisez la fonction Désactiver

Si vous ne vous servez pas d'une application préinstallée, vous pouvez la désactiver. En désactivant l'application, celle-ci sera supprimée de l'écran d'accueil. Cela réduit également la charge de la mémoire interne de votre smartphone.

1. Appuyez longuement sur l'application que vous souhaitez retirer. Un mini-menu s'affiche.
    2. Appuyez sur le bouton App info (« i » dans un cercle) pour accéder à l'écran App info (Infos sur l'application).
      • Vous pouvez également aller dans Settings (Réglages), puis Apps (Applications) et sélectionner l'application que vous souhaitez retirer.
    3. Deux options sont disponibles en fonction des applications, selon si elles peuvent être désinstallées ou supprimées :
      1. Open (Ouvrir) - Uninstall (Désinstaller) - Force Stop (Forcer l'arrêt)
      2. Open (Ouvrir) - Disable (Désactiver) - Force Stop (Forcer l'arrêt)
    4. Si une application ne peut pas être désinstallée, vous pouvez choisir de la désactiver.

Activer les applications désactivées

1. Recherchez et appuyez sur Settings (Réglages) → Apps & notifications (Applis et notifications) → See all apps (Voir toutes les applis).
    2. Appuyez sur All apps (Toutes les applications) → Disabled apps (Applications désactivées).
    3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez activer.
    4. Appuyez sur ENABLE (ACTIVER).