N° d'identification de l'article : 00248845 / Dernière modification : 26/08/2020

Pourquoi mon appareil LTE ne détecte-t-il pas de réseau LTE ? (Android 9.0 ou Android 10)

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Valable pour

• Appareils Xperia exécutant Android 10
    • Appareils Xperia exécutant Android 9.0

Solution

La fonction LTE n'est pas prise en charge par tous les opérateurs, c'est pourquoi la disponibilité du réseau LTE peut varier selon le pays. Il se peut aussi que vous vous trouviez dans un endroit où la réception LTE est mauvaise. Essayez d'appliquer les méthodes suivantes l'une après l'autre pour résoudre le problème :

• Contactez votre opérateur pour vous assurer qu'il prend en charge la fonction LTE, que votre contrat inclut ce service et que le réseau LTE est disponible dans votre pays.
    • Si l'option LTE n'est pas activée sur votre appareil, activez-la.
    • Vérifiez l'icône du signal réseau  dans la barre d'état pour vous assurer que votre périphérique est connecté à un réseau. Si le signal est faible ou qu'il n'y a pas de signal, déplacez-vous vers une zone dégagée ou près d'une fenêtre.
    • Éteignez votre périphérique, puis rallumez-le. Ensuite, lancez une recherche de réseau sur l'appareil pour savoir si un réseau LTE est disponible.

Activation de l'option LTE sur l'appareil

Pour activer l'option LTE sur l'appareil

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) → Network & Internet (Réseau et Internet) → Mobile network (Réseau mobile) → Advanced (Paramètres avancés) → Preferred network type (Type de réseau préféré).
    2. Sélectionnez 4G (de préférence)/3G/GSM.

Recherche de réseaux

Pour rechercher les réseaux mobiles disponibles

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) → Network & Internet (Réseau et Internet) → Mobile network (Réseau mobile) → Advanced (Paramètres avancés).
    2. Appuyez sur le bouton de marche/arrêt à côté de Automatically select network (Sélectionner automatiquement le réseau) à droite.
    3. Sélectionnez un réseau LTE disponible dans la liste qui s'affiche.