Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILCE-7M3
  • ILCE-7M3K

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

IMPORTANT : lorsque vous effectuez une mise à jour vers cette version, le paramètre de transfert FTP est initialisé. Veuillez reconfigurer après la mise à jour.

• Ajout de nouvelles fonctionnalités de transfert FTP
    • Vous permet de transférer des photos pendant les opérations de prise de vue et de lecture.
    • Ajout des fonctions de transfert FTP suivantes :
      • Vous permet de restreindre les fichiers cibles à transférer, comme les images protégées ou les images non transférées, et de transférer ces images en une seule fois.
      • Vous permet de transférer uniquement l'image en cours de lecture en appuyant sur la touche personnalisée.
      • Vous permet de transférer automatiquement toutes les images pendant la prise de vue.
      • Vous permet de sélectionner le paramètre permettant de transférer les fichiers RAW et JPEG pris au format RAW+JPEG vers un serveur FTP.
    • Mettez à jour la configuration du dossier de destination.
      • Vous permet d'enregistrer jusqu'à neuf serveurs FTP. (anciennement jusqu'à trois)
      • Vous permet de modifier la configuration du dossier de destination sur le serveur FTP :
        • Enregistrez les données d'image directement dans le dossier de votre choix.
        • Enregistrez le numéro d'emplacement de la carte multimédia dans la configuration de dossier.
        • Enregistrez la configuration du dossier comme celle de votre appareil photo.
      • Fonctionnement amélioré de la fonction de transfert FTP.
        • Vous permet de définir des éléments sous Server Setting (Paramètres du serveur) à l'aide du Transfer & Tagging add-on (module complémentaire Transfert et marquage) de l'application sur smartphone.
  • Amélioration de la stabilité générale de l'appareil photo.

REMARQUE : le Transfer & Tagging add-on (module complémentaire Transfert et marquage) n'est disponible que dans certains pays et régions.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des fonctions mises à jour, reportez-vous au Guide d'aide.

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILCE7M3V400.dmg

Version du fichier

• 4.00

Taille du fichier

• 315.9 Mo (315 889 936 octets)

Date de sortie

• 10-03-2021

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est 4.00, la mise à jour n'est pas nécessaire.

REMARQUE : si l'écran de réglage de la date et de l'heure s'affiche lorsque vous allumez votre appareil photo, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez Menu Setup7 Version (Menu → Configuration7 → Version).
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Version du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions Macintosh suivantes :

• macOS 10.14, 10.15, 11

Matériel informatique

Cette mise à jour du logiciel système nécessite le matériel suivant :

• Mac avec processeur Intel (Mac avec Apple Silicon non pris en charge)
  • Espace libre sur le disque dur : 600 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus

Autre matériel

• Source d’alimentation de l'appareil
    • Batterie rechargeable NP-FZ100 complètement chargée.
      REMARQUE : la mise à jour ne peut être effectuée que si le niveau de la batterie est d'au moins (trois barres). Nous vous recommandons d'utiliser une batterie complètement chargée. Retirez la poignée verticale avant de procéder à la mise à jour du logiciel.
  • Câble USB fourni avec l'appareil photo.
    REMARQUE : la fonctionnalité de mise à jour n’est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarque importante

• Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel du système.
  • Utilisez une batterie rechargeable NP-FZ100 complètement chargée.
  • Ne retirez pas la batterie pendant la mise à jour, car une coupure soudaine de l'alimentation risquerait d'endommager l'appareil photo.
  • Retirez la carte mémoire de l'appareil photo avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel du système prendra environ 20 minutes. Empêchez votre ordinateur de passer en mode veille durant le processus.
    REMARQUE : si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel du système) dans le menu System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système), car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel de mise à jour.
  • Ne connectez pas l'appareil photo à d’autres périphériques que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas encore l'appareil photo et l'ordinateur.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.
  • Suivez les instructions qui s'affichent dans la fenêtre du System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système). Sélectionnez Menu → Setup4 → USB Connection (Menu → Configuration4 → Connexion USB) sur l'appareil photo, et vérifiez que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné. Si un autre mode que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné, sélectionnez Mass Storage (Stockage de masse).

Téléchargement du pilote de l'appareil photo Sony :

1. Rendez-vous sur la page de téléchargement du pilote de l'appareil photo Sony.
  2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
    REMARQUE : le téléchargement du fichier Camera_Driver_2102a.dmg démarre.
  3. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    Taille du fichier : 130 ko (129 582 octets)
  4. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).

Pour télécharger la mise à jour :

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) ci-dessus.
  2. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
    Remarque : le téléchargement du fichier Update_ILCE7M3V400.dmg démarre.
  3. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    Taille du fichier : 315.9 Mo (315 889 936 octets)

Étape 1 : installation du pilote de l'appareil photo Sony

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Camera_Driver_2102a.dmg que vous avez téléchargé. Ne connectez pas l'appareil photo tout de suite.
    REMARQUE : si vous avez connecté l'appareil photo à un ordinateur, débranchez-le avant de poursuivre la procédure.
  3. Le programme d'installation du pilote de l'appareil photo Sony est développé.
  4. Double-cliquez sur l'icône SonyCameraDriver.pkg.
  5. L'écran d'installation s'ouvre. Procédez comme indiqué.
  6. Il vous est demandé d'autoriser le système à démarrer l'installation. Entrez le mot de passe du compte administrateur.

REMARQUES :
    • Si le système d'exploitation affiche la boîte de dialogue System Extension Blocked (Extension système bloquée) (Le message varie en fonction de la version du système d'exploitation), cliquez sur le bouton Open Security Preferences (Ouvrir les préférences de sécurité). L'écran Security & Privacy (Sécurité et confidentialité) de MacOS s'ouvre.
    • Si le système d'exploitation n'affiche pas la boîte de dialogue System Extension Blocked (Extension système bloquée), passez à l'étape 2 : démarrer le programme de mise à jour.
  7. Dans l'écran Security & Privacy (Sécurité et confidentialité), ouvrez l'onglet General (Général), puis cliquez sur l'icône de la clé. Lorsque vous êtes invité à saisir le mot de passe, saisissez celui que vous avez utilisé lors de votre connexion avec le compte administrateur, puis cliquez sur le bouton Unlock (Déverrouiller).
  8. Cliquez sur le bouton Allow (Autoriser) pour permettre au système de commencer à charger le logiciel du système de Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Après avoir cliqué sur le bouton Allow (Autoriser), si vous êtes invité à redémarrer, redémarrez l'ordinateur et revenez au début de la procédure de mise à jour.
  10. Si l'écran Security and Privacy (Sécurité et de confidentialité) reste affiché, fermez la fenêtre.

Étape 2 : démarrer le programme de mise à jour

1. Double-cliquez sur le fichier Update_ILCE7M3V400.dmg que vous avez téléchargé. Ne connectez pas l'appareil photo tout de suite.
  2. Update_ILCE7M3V400 est développé.
  3. Double-cliquez sur l'icône SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
  4. Le message vous invite à autoriser l'application à apporter des modifications. Entrez le mot de passe du compte administrateur.
  5. Le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système) se lance.

REMARQUES :
    • Si le système n'est pas prêt à démarrer la mise à jour, un message d'erreur s'affiche. Effectuez les actions appropriées en fonction du message, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message You need to restart your computer. (Redémarrez l'ordinateur) s'affiche, redémarrez l'ordinateur, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message You need to install Sony Camera Driver (Installez le pilote de l'appareil photo Sony) s'affiche, suivez la procédure décrite à l'étape 1 : installation du pilote de l'appareil photo Sony, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
    • Si le message Check the Security & Privacy setting. (Vérifiez le réglage de sécurité et de confidentialité) s'affiche, suivez les étapes 5 et 6 de la section Étape 1 : installation du pilote de l'appareil photo Sony, puis redémarrez l'ordinateur et double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel du système).
  6. Allumez l'appareil photo et connectez-le à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni. USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de l'appareil photo.
  7. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    REMARQUE : si l'ordinateur ne détecte pas l'appareil, le message Could not find the camera for this update (Appareil photo introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.
      IMPORTANT : n’éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  8. Après avoir confirmé que la version actuelle du logiciel est 3.10 ou antérieure, cliquez sur Next (Suivant). Si la version actuelle du logiciel du système est la version 4.00, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, déconnectez l'appareil photo de l'ordinateur et cliquez sur Finish (Terminer). Éteignez l'appareil et retirez la batterie. Réintroduisez la batterie, puis rallumez l'appareil.
    La mise à jour est nécessaire

La mise à jour n'est pas nécessaire
    La mise à jour n'est pas nécessaire
  9. L'appareil photo est automatiquement réinitialisé.

REMARQUE : l'icône Loading (Chargement) peut ne pas s'afficher en fonction de la version du système d'exploitation que vous utilisez.
  10. Démarrer la mise à jour. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 20 minutes.
    IMPORTANT : n’éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  11. L'appareil photo redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée.
  12. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.

REMARQUE : après le redémarrage de l'appareil, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut s'afficher. Cela est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 3 : vérifier la version du logiciel système de votre appareil.

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez Menu Setup7 Version (Menu → Configuration7 → Version).
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Version actuelle du logiciel système

Questions et Réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 24 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB du PC.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de l'appareil photo, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l’ordinateur.
  4. Allumez l'appareil photo, puis répétez la procédure d'installation.