N° d'identification de l'article : 00163532 / Dernière modification : 18/05/2017

Un code d'erreur commençant par E:**, C:** ou System error (Erreur système) s'affiche

Produits et catégories concernés par cet article

Le traitement des erreurs varie en fonction du message d'erreur affiché. Vérifiez les informations ci-dessous sur la manière de traiter les erreurs.

C:13:01

L'erreur s'affiche lorsque vous utilisez la mémoire interne
Anomalie survenue dans la mémoire interne.

• Eteignez l'appareil, puis rallumez-le.
  • Si le problème persiste, formatez la mémoire interne après avoir sauvegardé les données stockées.
    AVERTISSEMENT : Cette opération peut entraîner une perte de données. Lorsque vous formatez la mémoire interne, toutes les images stockées sont supprimées, y compris celles qui sont protégées.

L'erreur s'affiche lorsque vous utilisez une carte mémoire
Anomalie survenue dans la carte mémoire.

• Eteignez l'appareil photo, puis retirez et insérez la carte mémoire plusieurs fois. Ensuite, allumez à nouveau l'appareil photo.
  • Insérez une autre carte mémoire.
  • Lorsque vous utilisez une carte mémoire utilisée sur votre PC, sauvegardez les données stockées et formatez la carte mémoire avec l'appareil photo.
    AVERTISSEMENT : Cette opération peut entraîner une perte de données. Lorsque vous formatez la carte mémoire, toutes les images stockées sont supprimées, y compris celles qui sont protégées.

System error (Erreur système) et C:32:01

1. Vérifiez que la carte mémoire est prise en charge par l'appareil photo.
    L'erreur C:13:01 peut s'afficher pour les fichiers volumineux comme les films.
    Utilisez les cartes mémoire indiquées ci-dessous.
    • Carte mémoire SD
      • Carte mémoire SD/SDHC/SDXC classe 4 ou supérieure

• Support Memory Stick
      • Support Memory Stick™ avec les marques indiquées ci-dessous
        • Image Support PRO Duo Memory Stick PRO Duo™ (Mark2)
        • Image Support Memory Stick PRO-HG Duo

2. Formatez la carte mémoire
    AVERTISSEMENT : Cette opération peut entraîner une perte de données. Lorsque vous formatez la carte mémoire, toutes les images stockées sont supprimées, y compris celles qui sont protégées.

Si vous enregistrez et supprimez plusieurs fois des images, les fichiers sur la carte mémoire peuvent se fragmenter et l'enregistrement peut s'arrêter automatiquement.
    Après la sauvegarde des données stockées sur votre PC, formatez la carte mémoire avec l'appareil photo.

3. Utilisez une autre carte mémoire

E:41:00

Une anomalie peut survenir au niveau de la connexion Wi-Fi® lorsque l'erreur E:41:00 s'affiche.
Eteignez l'appareil et retirez le kit batterie, puis insérez-le à nouveau et allumez l'appareil après environ 1 minute.

Erreurs qui commencent par E:61, E:62, E:91, E:92

Lorsque les erreurs ci-dessous s'affichent, éteignez l'appareil et retirez le kit batterie, puis insérez-le à nouveau et allumez l'appareil après environ une minute.

Code d’erreur

Causes possibles

E:61:00

Anomalie au niveau du mécanisme d'entraînement de la mise au point

E:61:10

Anomalie au niveau du mécanisme d'entraînement du zoom

E:61:30

Anomalie au niveau du mécanisme d'entraînement de l'objectif

E:62:02

Anomalie au niveau du stabilisateur d'image

E:62:10

E:62:11

E:62:12

E:62:20

E:91:01

Anomalie au niveau de l'unité de flash

E:91:**

Anomalie au niveau de l'unité de flash, reconnaissance de la batterie, etc.

Si le problème persiste, il se peut que le produit doive être réparé.