N° d'identification de l'article : 00161942 / Dernière modification : 31/01/2017

Comment connecter un appareil compatible Internet à un réseau en utilisant un pont sans fil

Produits et catégories concernés par cet article

REMARQUE : Les lecteurs Blu-ray Disc™ et les téléviseurs ne disposent pas tous d'une fonctionnalité d'accès à Internet. Pour savoir si votre appareil dispose des fonctions abordées dans cette solution, vérifiez les caractéristiques ou le manuel d'utilisation fourni.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer et connecter un pont sans fil.

1. Avec un ordinateur ou une tablette, vérifiez que la connexion réseau est correctement configurée et active.
    REMARQUE : Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour obtenir des instructions sur la manière de configurer le réseau et d'activer le modem.

2. Déterminez si votre connexion sans fil est déjà configurée et fonctionne avec d'autres appareils sur votre réseau (ordinateur, tablette, etc.)
    1. Si d'autres appareils ne fonctionnent pas sans fil, adressez-vous à votre FAI ou au fabricant du routeur pour obtenir des instructions sur l'activation et la configuration d'accès sans fil, sinon vous aurez besoin de deux dispositifs de pont,  soit comme le montre l'image ci-dessous, un pour l'appareil et l'autre pour votre routeur.
      Deux dispositifs de pont
    2. Si votre routeur dispose déjà de la fonctionnalité sans fil, alors vous n'avez besoin que d'un seul dispositif de pont.
      Dispositif de pont unique
    3. Connectez votre pont sans fil à votre ordinateur pour effectuer la configuration initiale avec votre réseau à domicile.  Cette étape varie selon la marque et le modèle du dispositif de pont utilisé. Reportez-vous au guide d'aide ou contactez le fabricant du dispositif de pont pour obtenir de l'assistance.
    4. Une fois que la configuration du pont est terminée, effectuez une configuration filaire depuis le menu du lecteur Blu-ray Disc™, du téléviseur ou du lecteur multimédia de réseau.
      1. Appuyez sur le bouton HOME (ACCUEIL) ou MENU au moyen de la télécommande fournie.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Réseau.
      4. Sélectionnez Configuration du réseau.
      5. Suivez les étapes pour configurer une connexion Internet filaire.