N° d'identification de l'article : 00078270 / Dernière modification : 05/04/2018

Comment configurer et utiliser un flash sans fil ?

Produits et catégories concernés par cet article

REMARQUE :

• Pour plus de détails sur la configuration du flash sans fil, reportez-vous également au site Web ci-dessous.
    Flash sans fil

IMPORTANT : si des informations spécifiques au modèle sont nécessaires pour effectuer l’une des étapes de cette solution, reportez-vous aux instructions d’utilisation fournies avec le produit.

1. Installez le flash externe que vous utiliserez en mode sans fil sur la griffe porte-accessoire de l’appareil photo.
  2. Mettez le caméscope sous tension.
  3. Réglez l’appareil photo sur l’un des modes suivants :
    • Changement de programme (P)
    • Priorité à l’ouverture (A)
    • Priorité à l’obturateur (S)
    • Manuel (M)
  4. Allumez le flash externe.
  5. Réglez l’appareil photo sur le mode Flash sans fil.

REMARQUE : lorsque l’appareil photo est défini sur le mode Flash sans fil, le flash externe est réglé automatiquement sur le mode sans fil et WL est affiché dans le panneau des données du flash. Le flash intégré est alors utilisé comme contrôleur et non plus comme source de lumière. La puissance lumineuse est réduite au point de ne plus affecter l’exposition.

6. Déconnectez le flash externe de l’appareil photo.

REMARQUE :  il est possible d’utiliser plusieurs flashs sans fil. Sachez cependant que chaque flash supplémentaire doit être défini manuellement de manière à correspondre à la configuration du premier. Vous devez définir les flashs supplémentaires pour qu’ils utilisent le même canal ; CH1, CH2, CH3 ou CH4, par exemple. Veillez également à configurer les flashs externes pour qu’ils soient utilisés comme flashs asservis (RMT), et non comme flashs de commande.

7. Placez le flash externe dans la position souhaitée pour éclairer le sujet photographié.
  8. Levez le flash intégré de l’appareil photo.

IMPORTANT : si votre appareil photo est dépourvu de flash intégré, vous devrez installer un flash externe sur la griffe porte-accessoire afin de l’utiliser comme déclencheur de commande. Il est conseillé d’utiliser le flash HVL-F58AM, HVL-F43AM ou HVL-F20AM avec les appareils photo pourvus d’une griffe porte-accessoire avec verrouillage automatique. Il est conseillé d’utiliser le flash HVL-F60M, HVL-F43M, HVL-F32M ou HVL-F20M avec les appareils photo pourvus d’une griffe porte-accessoire multi-interface (MI).

9. Réglez les paramètres d’exposition appropriés sur l’appareil photo afin d’obtenir l’exposition souhaitée.
  10. Prenez une photo.

REMARQUES :

• le flash de l’appareil photo déclenche le flash externe lorsque vous prenez la photo.
    • La mesure ADI est annulée et la mesure de flash P-TTL est automatiquement utilisée en mode Flash sans fil.