N° d'identification de l'article : 00168319 / Dernière modification : 18/05/2017

Comment transférer des vidéos vers un ordinateur en utilisant la fonction de diffusion USB ?

Produits et catégories concernés par cet article

IMPORTANT :

• La fonction de diffusion USB n'est pas prise en charge par les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows 8.

REMARQUE : si des informations spécifiques à votre modèle sont nécessaires pour exécuter l'une des étapes de cette procédure, reportez-vous aux instructions d'utilisation fournies avec le caméscope.

1. Allumez l'ordinateur.
  2. Sur l'ordinateur, installez le pilote USB depuis le CD-ROM fourni avec le caméscope.

IMPORTANT : seul le pilote USB inclus sur le CD-ROM fourni permet d'activer correctement la fonction de diffusion USB sur le caméscope. Si le logiciel inclus avec votre caméscope a été perdu ou est endommagé, vous devez pouvoir en acheter une copie.

3. Selon le mode disponible sur votre caméscope, mettez-le en mode VTR, VCR ou PLAYBACK.
  4. Activez la fonction de diffusion USB dans le menu du caméscope.
  5. Branchez le câble USB sur le caméscope.
  6. Branchez l'autre extrémité du câble USB sur l'ordinateur.

REMARQUE : l'ordinateur doit disposer d'un port USB standard, installé en usine.

7. Faites avancer la vidéo jusqu'au début de la séquence à transférer.
  8. Lancez le logiciel de capture vidéo sur l'ordinateur.

REMARQUE : l'ordinateur doit disposer d'un logiciel de capture vidéo compatible pour effectuer cette procédure. De nombreux logiciels de montage vidéo incluent une fonction de capture. Si vous avez un logiciel de montage vidéo, vous pouvez ne pas avoir besoin d'une application de capture vidéo séparée.

9. Lancez la lecture de la vidéo enregistrée dans le caméscope.
  10. Lancez l'importation de la vidéo enregistrée avec le logiciel de capture vidéo.

REMARQUE : des instructions pour l'utilisation du logiciel PIXELA ImageMixer  sont disponibles.

compte tenu de la profusion d'applications d'acquisition vidéo disponibles sur le marché et de l'impossibilité de savoir quel logiciel d'acquisition vous utilisez, Sony n'est pas en mesure de fournir des informations spécifiques ou une assistance pour les logiciels tiers. Cependant, de nombreuses applications de capture vidéo s'accompagnent de fichiers d'aide décrivant, de manière détaillée, les procédures de capture et d'importation de contenu vidéo depuis un caméscope vers un ordinateur. Les fichiers d'aide doivent être disponibles dans le menu d'aide des logiciels de capture vidéo ou dans un fichier distinct sur le disque du logiciel. Si vous ne trouvez pas les instructions dans le fichier d'aide ou sur le disque inclus avec votre logiciel, contactez le fabricant du logiciel pour obtenir de l'aide.