N° d'identification de l'article : 00059823 / Dernière modification : 06/02/2018

Les images manquent de netteté (Digital Camera)

Produits et catégories concernés par cet article

Commencez par vérifier les points suivants :

• L’objectif n’est pas sale. S’il l’est, nettoyez-le à l’aide d’un chiffon doux et sec (microfibre).
  • Il ne s’agit pas d’un problème de mise au point (assurez-vous que l’appareil photo est réglé sur le mode de mise au point automatique [AF]).
  • Veuillez également noter que, dans certains cas, la définition automatique de la mise au point correcte peut s’avérer difficile :
    • Environnement sombre (le système de mise au point automatique nécessite un éclairage minimum pour fonctionner correctement ; dans le cas contraire, le réglage ne peut pas s’effectuer correctement ou suffisamment rapidement).
    • Sujet présentant un faible contraste ; un ciel bleu ou un mur blanc, par exemple.
      Objets se déplaçant rapidement (enfants, animaux domestiques, événements sportifs, etc.).
    • Utilisation du zoom (réglage Téléobjectif).
    • En fonction de l’objectif utilisé, la mise au point s’avère impossible sur les sujets ne respectant pas la distance de mise au point minimale. Pour information, cette distance est indiquée à l’avant ou sur le côté de l’objectif sur une échelle de mise au point dédiée.

Étiquette de distance de mise au point

• Sous certaines conditions d’éclairage, l’utilisation du réglage manuel de l’appareil photo s’avère nécessaire. Si les conditions d’éclairage ne sont pas adaptées à la mise au point automatique, réglez manuellement ce paramètre.

Si le problème persiste, réinitialisez l’appareil photo :

1. Appuyez sur le bouton [Menu] de l’appareil photo.
  2. Accédez au menu de configuration.
  3. Sélectionnez [Initialiser].
  4. Sélectionnez [Réinitialiser] pour confirmer.

Procédez ensuite au test suivant :

1. Allumez l’appareil photo et réglez-le sur le mode [AUTO].

Commutateur de mode automatique

2. Prenez une image test d’un objet situé à 1 mètre de l’appareil photo dans un environnement lumineux, en réglant le zoom sur le mode [Large] (W).

Image test

3. Enfoncez l’obturateur à mi-course jusqu’à ce que l’appareil photo effectue la mise au point, puis enfoncez-le complètement.