N° d'identification de l'article : 00134639 / Dernière modification : 05/05/2017

Le téléviseur est chaud ou brûlant au toucher

Produits et catégories concernés par cet article

Il est possible que votre TV LCD soit chaude ou brûlante après plusieurs heures d'utilisation. En raison de la finesse des TV LCD et de la taille réduite du boîtier, la chaleur générée par le rétroéclairage à LED au bas du téléviseur est plus sensible. La température émise est tout à fait normale et ne doit pas vous inquiéter. Cela n'indique pas un défaut du produit et cela n'affecte ni sa fiabilité, ni sa durée de vie.

Comme pour tous les produits électroniques, vous devez assurer à votre TV une ventilation suffisante pour éviter la surchauffe. Vous pouvez réduire la consommation d'énergie du téléviseur et la chaleur émise en changeant les réglages du mode image ou en diminuant la luminosité.

Utilisez les menus suivants pour modifier les réglages :

Modification du mode image de Vivid (Vif) en Standard.

Touche [HOME] (Accueil) de la télécommande > [Settings] (Paramètres) > [TV - Display] (TV - Affichage) > [Picture] (Image) > [Picture mode] (Mode image) > “Standard.

Modification de la luminosité

Touche [HOME] (Accueil) de la télécommande > [Settings] (Paramètres) > [TV - Display] (TV - Affichage) > [Picture] (Image) > [Brightness] (Luminosité).

IMPORTANT : installez votre TV dans un lieu dont la température est comprise entre 0 °C et 40 °C et évitez de l'exposer aux rayons du soleil.