N° d'identification de l'article : 00160358 / Dernière modification : 31/01/2017

Questions fréquentes sur la télécommande radio sans fil ou le récepteur radio sans fil

Produits et catégories concernés par cet article

Vous trouverez ci-dessous un tableau de questions fréquemment posées (FAQ) sur la télécommande radio sans fil et le récepteur radio sans fil.

Questions

Réponses

Impossible d'exécuter le flash radio sans fil ou la prise de vue à distance même quand la télécommande radio sans fil est reliée à un appareil photo compatible.

Lorsque vous effectuez un flash radio sans fil ou une prise de vue à distance en utilisant la télécommande radio sans fil, l'association de la télécommande radio sans fil et du récepteur radio sans fil est nécessaire avant utilisation.

REMARQUE :

• Pour plus de détails sur la façon d'associer la télécommande radio sans fil et le récepteur radio sans fil, reportez-vous aux instructions d'utilisation fournies avec les appareils.
  • Lorsque l'association est terminée, réglez le mode d'exposition de l'appareil photo sur P/A/S/M et réglez le mode flash sur Wireless (Sans fil).
Le flash connecté au récepteur radio sans fil lors de la prise de vue peut-il être utilisé à l'aide de la fonction de déclenchement à distance ?

Le flash ne peut pas être déclenché lorsqu'il est connecté à la griffe porte-accessoire ou à la borne de synchronisation du flash lors de l'utilisation de la fonction de déclenchement à distance. Pour déclencher le flash, connectez le récepteur radio sans fil à un appareil photo avec un câble de connexion à raccordement multiple (vendu séparément), puis fixez directement le flash à la griffe porte-accessoire de l'appareil photo.

Image

• R : Récepteur radio sans fil (FA-WRR1)
  • B : Câble de connexion à raccordement multiple (VMC-MM1)
Est-il possible de déclencher le flash en appuyant sur le bouton de mesure du flashmètre connecté à la borne de synchronisation du flash de la télécommande radio sans fil ou du récepteur radio sans fil ? Non, c'est impossible. La borne de synchronisation du flash de la télécommande radio sans fil et du récepteur radio sans fil sert exclusivement à la sortie. Utilisez le bouton TEST de la télécommande radio sans fil pour tester le flash.
Le flash connecté à la borne de synchronisation du flash de la télécommande radio sans fil ou du récepteur radio sans fil émet de la lumière prématurément et ne se synchronise pas avec le flash. Vérifiez si le flash connecté à la borne de synchronisation du flash est réglé sur la fonction de flash esclave. Si la fonction de flash esclave est activée, le flash ne se synchronise pas car il réagit au pré-flash avant l'exposition. Désactivez la fonction de flash esclave.

Pour plus de détails sur la télécommande radio sans fil ou le récepteur radio sans fil, reportez-vous au site Web pour la compatibilité.