N° d'identification de l'article : 00163013 / Dernière modification : 07/08/2017

L'autonomie des piles de ma télécommande est faible ou les piles s'épuisent trop rapidement

Produits et catégories concernés par cet article

L'autonomie des piles raccourcit selon la fréquence d'utilisation de la télécommande. Lorsque les opérations suivantes sont souvent effectuées, les piles s'épuisent trop rapidement.

• Fonctionnement de l'écran ACCUEIL et/ou des applications
  • Utilisation du pavé tactile
  • Utilisation d'un microphone (reconnaissance vocale)

REMARQUE : Le bouton ou la fonction peut ne pas être disponible en fonction de votre télécommande.

Sony fournit des piles au manganèse que vous pouvez utiliser après l'installation de votre téléviseur.
Si vous voulez bénéficier d'une plus grande autonomie, l'utilisation de piles alcalines est recommandée. Les piles alcalines durent plus longtemps que les piles au manganèse. (Les piles rechargeables ne peuvent pas être utilisées.)

REMARQUE : lorsque le niveau de charge est faible, les boutons ou curseurs sont susceptibles de ne pas répondre correctement. Le témoin de la batterie fonctionne avec le système d'exploitation Android 6.0 ou ultérieur. Vous pouvez vérifier le niveau de charge de la batterie de la télécommande sur l'écran du téléviseur en suivant les étapes ci-dessous. Si le niveau de charge de la batterie est faible, il est recommandé de remplacer les piles.

Comment vérifier le niveau de charge de la batterie

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Réglages Bluetooth dans la catégorie Réseau et accessoires.
  4. Sélectionnez Liste des appareils.
  5. Sélectionnez votre télécommande. (exemple : téléviseur Sony RC MIC 001)

A propos du témoin de la batterie

• Le témoin de la batterie est une indication et non une valeur précise.
    La valeur relative à la charge de la batterie peut varier à chaque consultation.
  • Le niveau à partir duquel la télécommande ne fonctionne plus est susceptible de varier selon les piles utilisées.
    Exemple : la télécommande risque de ne plus fonctionner à partir d'un niveau de charge équivalent à 50 % pour certaines piles et à 40 % pour d'autres.