N° d'identification de l'article : 00188732 / Dernière modification : 17/11/2017

Comment utiliser les fonctions Bluetooth et NFC avec le LF-S50G

Produits et catégories concernés par cet article

1. LF-S50G et Bluetooth

1.1 A propos du Bluetooth

• Pour pouvoir utiliser votre enceinte comme une enceinte Bluetooth sans fil, vous devez d'abord terminer la configuration Wi-Fi en utilisant l'application Google Home.
  • Vous pouvez associer et connecter votre enceinte sans fil à un périphérique BLUETOOTH® et utiliser le haut-parleur comme une enceinte externe pour le périphérique connecté.
  • L'association est un processus nécessaire pour enregistrer les informations sur les périphériques Bluetooth pour une connexion sans fil. Il est nécessaire de coupler le haut-parleur avec un périphérique Bluetooth afin d'établir une connexion Bluetooth pour la première fois.
  • Le haut-parleur peut être associé à 8 périphériques Bluetooth maxi. Pour l'association avec au moins 2 périphériques Bluetooth, effectuez la procédure suivante pour chaque périphérique.
    Avant d'utiliser le haut-parleur, effectuez les opérations suivantes :
    • Placez le périphérique Bluetooth à moins de 1 m (3 ft.) de l'enceinte.
    • Arrêtez la lecture sur le périphérique Bluetooth.
    • Baissez le volume du périphérique Bluetooth et du haut-parleur pour éviter toute sortie sonore puissante de l'enceinte. En fonction du périphérique Bluetooth associé, le volume du périphérique Bluetooth peut être synchronisé avec le volume de l'enceinte lorsque vous démarrez la lecture de musique une fois la connexion Bluetooth établie.

1.2 Association Bluetooth

1. Assurez-vous que les deux appareils sont connectés au même réseau Wi-Fi lorsque vous les associez, pour la première fois.

2. Maintenez enfoncé le bouton d'association pour mettre le haut-parleur en mode association Bluetooth

LF-S50G Association Bluetooth
  3. Effectuez la procédure d'appairage sur votre périphérique Bluetooth afin de détecter le haut-parleur. Lorsque la liste des périphériques détectés s'affiche à l'écran du périphérique Bluetooth, sélectionnez le nom de l'enceinte.

1.3 N'oubliez pas

• Une fois que le haut-parleur est associé au périphérique Bluetooth, il n'est pas nécessaire de les associer à nouveau. Sauf dans les cas suivants :
    • Les informations d'association ont été supprimées
    • Le haut-parleur peut être associé à 8 périphériques Bluetooth maxi. Si l'enceinte est déjà associée à 8 périphériques, et qu'un nouveau périphérique est associé, le plus ancien périphérique associé est remplacé par le nouveau
    • Les informations d'association de l'enceinte sont supprimées du périphérique Bluetooth.
    • Le haut-parleur est réinitialisé. Toutes les informations d'association seront supprimées
  • Le haut-parleur peut être associé à plusieurs périphériques, mais une seule connexion Bluetooth peut être active avec un périphérique associé à la fois.

2. LF-S50G et NFC

2.1 A propos de la technologie NFC

NFC (Near Field Communication) est une technologie qui permet la communication sans fil à courte portée entre différents périphériques, notamment des téléphones portables et des balises IC.

Grâce à la fonction NFC, la communication de données (par exemple, association et connexion Bluetooth) peut être obtenue facilement par simple contact entre les périphériques compatibles NFC (au niveau du symbole de la marque N ou emplacement désigné sur chaque périphérique).

Avant d'utiliser le haut-parleur, effectuez les opérations suivantes :

• Arrêtez la lecture sur le périphérique compatible NFC.
  • Baissez le volume du périphérique compatible NFC et le haut-parleur pour éviter toute sortie sonore intempestive provenant du haut-parleur
  • Déverrouillez l'écran du périphérique compatible NFC à l'avance.

2.2 Connexion NFC

1. Activez la fonction NFC sur votre périphérique compatible NFC (par exemple, smartphone)
  2. Appuyez sur le symbole de la marque N sur le périphérique compatible NFC et le symbole de la marque N sur le haut-parleur jusqu'à ce que le périphérique compatible NFC vibre (cette opération peut prendre quelques secondes).

NFC et LF-S50G

3. Suivez les instructions affichées à l'écran pour établir une connexion Bluetooth.
    Lorsque la connexion Bluetooth est établie, le LED Bluetooth s'éteint.

2.3 Garder à l'esprit

• Pour déconnecter le Bluetooth, touchez le symbole N sur le périphérique compatible NFC et sur celui du haut-parleur encore une fois.
  • Si la connexion Bluetooth n'est pas établie, essayez les solutions suivantes:
    • Conservez le périphérique compatible NFC en contact avec le symbole N sur le haut-parleur et déplacez lentement le périphérique en avant et en arrière
    • Si le périphérique compatible NFC est dans un étui, sortez-le
    • Si le haut-parleur est connecté à un autre périphérique compatible NFC (casque, etc.) via une connexion Bluetooth, le contact du périphérique compatible NFC avec le haut-parleur permet de désactiver la connexion et établit une connexion Bluetooth avec le haut-parleur (connexion par simple contact). En bref, votre connexion NFC supplante la connexion précédente