N° d'identification de l'article : 00198538 / Dernière modification : 05/11/2018

Affichage incorrect des vidéos 4K sur PS4 Pro lorsqu'une barre de son est connectée

Produits et catégories concernés par cet article

IMPORTANT : Si des informations spécifiques à votre modèle sont nécessaires pour exécuter l'une des étapes de cette procédure, reportez-vous aux consignes d'utilisation fournies avec l'appareil.

Suivez les étapes ci-dessous si une vidéo 4K de la PS4™ Pro ne s'affiche pas correctement après branchement d'une barre de son ou d'un Home Cinema via un câble HDMI® :

1. Sur la barre de son ou le système Home Cinema, réglez le Format du signal HDMI sur Format amélioré.
    1. Sur la télécommande de la barre de son ou du Home Cinema, appuyez sur le bouton ACCUEIL.
    2. Sélectionnez Setup (Configuration).
    3. Sélectionnez Paramètres système.
    4. Sélectionnez Paramètres HDMI.
    5. Sélectionnez Format du signal HDMI.
    6. Le cas échéant, sélectionnez HDMI IN.
    7. Sélectionnez Format amélioré.

2. Assurez-vous d'utiliser un câble HDMI haut débit avec Ethernet prenant en charge 18 Gbit/s.
    1. Raccordez le téléviseur à la barre de son à l'aide du câble HDMI fourni avec cette dernière.
    2. Raccordez la barre de son à la PS4 Pro à l'aide du câble HDMI fourni avec cette dernière.

3. Vérifiez que le système/micrologiciel de votre téléviseur a bien été mis à jour vers la dernière version. Selon le modèle de téléviseur, la méthode de mise à jour du système/micrologiciel peut varier. Pour plus de précisions, consultez le manuel de votre produit.

4. Démarrage de la PS4 Pro en mode sans échec

1. Eteignez la PlayStation 4 en appuyant sur le bouton d'alimentation situé sur la façade. Le témoin d'alimentation clignote pendant quelques instants avant de s'éteindre.

2. Une fois la PlayStation 4 éteinte, appuyez et maintenez enfoncé le bouton d'alimentation. Relâchez-le après avoir entendu deux bips : un bip lorsque vous appuyez sur le bouton, puis un autre bip 7 secondes plus tard.

3. Branchez la manette DualShock 4 avec un câble USB et appuyez sur la touche PS de la manette.

4. L'écran ci-dessous doit normalement s'afficher :

5. Sélectionnez [SET HDCP Mode] (Configurer le mode HDCP) (Cette option s'affiche uniquement sur les systèmes PS4 Pro)

Si votre PS4 Pro est connectée à un téléviseur 4K qui ne prend pas en charge la norme HDCP 2.2 (veuillez consulter le manuel de votre téléviseur), votre téléviseur peut ne pas être en mesure d'afficher l'image lors de l'utilisation de jeux 4K ou de la diffusion vidéo 4K. Pour afficher l'image, vous devez choisir ce paramètre et sélectionnez [2. HDCP 1.40 Only] (2. HDCP 1.40 uniquement) sur l'écran suivant*.

*Cette option peut limiter la résolution vidéo à 1080p. Cette baisse de résolution se produit car une image 4K peut uniquement être affichée lorsque tous les périphériques connectés (téléviseur, câble HDMI, amplificateur audiovisuel, système Home Cinema, etc.) sont compatibles avec la norme HDCP 2.2.