N° d'identification de l'article : 00223098 / Dernière modification : 07/10/2019

Politique de confidentialité de « Support by Sony »

Politique de confidentialité de « Support by Sony »

La présente Politique de confidentialité explicite les éléments suivants :
    i.La manière dont Sony Marketing Inc. (« Sony », « nous », « notre » ou « nos ») peut lire, collecter, utiliser et/ou stocker les informations relatives à votre utilisation de l'application « Support by Sony ».
    ii.La manière de nous contacter.
    Veuillez lire la présente Politique de confidentialité et accepter ou refuser ses conditions en sélectionnant le bouton ou la case à cocher correspondant à votre choix. La présente Politique de confidentialité complète toute autre politique de confidentialité éventuellement applicable à tous vos échanges avec la maison mère, une société affiliée, une filiale, un produit, un logiciel ou un service Sony.

1. A propos de Support by Sony
    « Support by Sony » est une application utile pour rechercher rapidement des informations d’assistance en vue de dépanner votre produit Sony.

2. Informations collectées lors de l'utilisation de Support by Sony
    Informations automatiquement collectées
    Sony peut également recevoir automatiquement certaines informations quand vous utilisez l’application Support by Sony :
    • Informations relatives à l'appareil enregistré par un utilisateur dans l'application Support by Sony
    (par exemple, l'identifiant de l'appareil, le nom du modèle, le nom du fabricant)
    • Informations sur l'application (ex. : ID ou version de l'application)
    • Informations sur la manière dont vous utilisez l'application Support by Sony
    Les informations automatiquement collectées, telles que décrites ci-dessus, sont téléchargées avec un numéro unique affecté aux appareils sur lesquels cette application est installée, ce qui nous permet de différencier les données reçues d’un tel appareil de celles provenant d’autres appareils.
    Les informations automatiquement collectées, telles que décrites ci-dessus, sont utilisées à des fins statistiques et pour vous envoyer des informations d’assistance adaptées à la langue et la région choisies. Sony ne vous envoie aucune information marketing non sollicitée.
    Si vous souhaitez mettre un terme à la collecte automatique des données, vous devez cesser d’utiliser / désinstaller l’application.
    Informations collectées par l’intermédiaire d’un module tiers
    Sony est susceptible de collecter des informations par l’intermédiaire d’un ou plusieurs modules tiers ci-dessous, incorporés dans l’application Support by Sony, et de les utiliser comme suit :
    *Les informations collectées, qui sont énumérées ci-dessous, peuvent également être automatiquement envoyées à chaque fournisseur de module.
    [AWS Mobile SDK]
    * Fournisseur de module : Amazon Web Services, Inc.
    Politique de confidentialité d'Amazon Web Services : https://aws.amazon.com/privacy/?nc2=h_ls
    * Informations collectées par l'intermédiaire de ce module :
    * Informations sur votre historique d'utilisation
    * EndpointARN
    * Objectifs de la collecte de données :
    * Faciliter l'utilisation et améliorer le contenu
    * Envoyer des notifications Push
    [Google API]
    * Fournisseur de module : Google, Inc.
    Politique de confidentialité de l’API Google : https://developers.google.com/terms/
    * Informations collectées par l'intermédiaire de ce module :
    Informations relatives aux notifications Push (par exemple, l’identifiant de l’appareil, le jeton de notification)
    * Objectifs de la collecte de données :
    Envoyer des notifications Push

3. Comment Sony utilise-t-il encore vos informations ?
    Pour développer de nouveaux produits et services
    Sony peut collecter et/ou analyser les informations énumérées à la Section 2 en vue d’améliorer ses produits et services ainsi que pour en développer de nouveaux.
    Pour protéger Sony et ses utilisateurs
    Sony peut collecter et/ou analyser les informations énumérées à la Section 2 en vue d'identifier les menaces de sécurité potentielles ainsi que pour protéger Sony, ses utilisateurs, sa maison mère et ses sociétés affiliées.

4. Qui d’autre à accès à vos informations ?
    Vos informations communiquées à et stockées par Sony Corporation pourront être mises à la disposition d'autres sociétés du groupe Sony et de tiers, selon les modalités suivantes :
    Sociétés du groupe Sony Corporation
    Vos informations peuvent être partagées avec Sony Corporation et Sony Global Manufacturing & Operations Corporation afin de poursuivre les activités décrites aux sections 2 et 3 ci-dessus.
    Prestataires tiers
    Il se peut que Hearbest Co., Ltd. intervienne comme prestataire tiers afin de traiter ou analyser vos informations pour le compte de Sony, aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité.

5. Conservation des données, gestion de vos informations
    Nous conserverons les informations décrites à la section 2 pendant toute la durée de votre utilisation des applications puis pendant une période de six mois. Si vous souhaitez que nous supprimions les données d'utilisateur que vous avez fournies via les applications, contactez-nous sur https://www.sony.net/supportapp et nous veillerons à vous apporter une réponse dans un délai raisonnable. Veuillez noter que tout ou partie des données fournies par l'utilisateur peuvent être nécessaires au bon fonctionnement des applications et que nous pouvons être tenus, par la loi, de conserver certaines informations.

6. Transfert de vos informations à l’étranger
    Les applications sont accessibles aux utilisateurs du monde entier. Vos informations sont traitées, stockées et transférées conformément aux stipulations des Sections 2 et 3 dans des pays situés hors de l’Espace économique européen (EEE) et/ou de votre pays de résidence, y compris en particulier le Japon. Vos informations sont traitées par du personnel opérant hors de l’EEE et/ou de votre pays de résidence. Ces personnes travaillent pour nous ou pour un de nos fournisseurs de services et peuvent consulter vos informations dans les pays en question. Il est possible que dans ces pays, la législation sur la confidentialité et la protection des données n’offre pas le même niveau de protection que dans l’EEE et/ou votre pays de résidence et que vous ne disposiez pas d’autant de droits légaux sur vos informations.

7. Sécurité
    Sony prend des mesures de sécurité raisonnables pour se prémunir contre toute perte, altération ou utilisation abusive de vos informations. Bien que nous fassions notre possible pour protéger vos informations, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations qui nous sont transmises par l’intermédiaire de l’application ou que nous stockons sur nos systèmes ou encore sur les systèmes de nos prestataires tiers.

8. Notre politique vis-à-vis des enfants
    Sony s’engage à respecter l’ensemble des lois et réglementations relatives à la collecte, au stockage et à l’utilisation des informations personnelles des enfants. Si, en tant que parent ou tuteur, vous craignez que votre enfant nous ait fourni des informations personnelles sans votre accord, vous devez nous contacter de la manière décrite plus bas.

9. Droits liés à la protection de la vie privée
    Dans certains pays, y compris au sein de l'EEE, vous disposez de certains droits par rapport aux informations personnelles détenues par Sony. Il peut s'agir notamment du droit de réclamer une copie de vos informations personnelles en notre possession et de solliciter que nous les corrigions, modifions, supprimions ou bloquions. Si vous souhaitez exercer un de ces droits, contactez-nous sur https://www.sony.net/supportapp

10. Modifications
    Sony peut actualiser la présente Politique de confidentialité de temps en temps, pour des raisons diverses.
    Sony vous avertira de toute modification de la Politique de confidentialité par l’intermédiaire de cette application.
    À tout moment, vous pouvez consulter la Politique de confidentialité en cliquant sur l’URL suivante :
    https://www.sony.net/privacy/supportapp/fr/

11. Informations de contact
    En cas de questions ou d'inquiétude concernant la présente Politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer un droit juridique à l'égard de vos informations personnelles, veuillez nous contacter sur  . https://www.sony.net/supportapp

Dernière mise à jour : 1-10-2019