N° d'identification de l'article : 00232077 / Dernière modification : 12/11/2019

L'effet de réduction de bruit de mon écouteur intra-auriculaire sans fil semble faible

Important : La fonction de réduction de bruit est particulièrement efficace pour les bruits de basse fréquence (graves), tels que le moteur d'un véhicule ou la climatisation.
    La réduction de bruit ne peut pas supprimer tous les sons. Pour plus d'informations sur la réduction de bruit et ses effets, consultez cet article.

1. Assurez-vous que la fonction de réduction de bruit est activée.

Suivez l'une de ces étapes pour vérifier que la fonction de réduction de bruit est bien activée.

• Placez les deux éléments des écouteurs dans l'étui de charge, laissez-les pendant quelques secondes, puis retirez-les de l'étui de charge.

Une fois sortis de l'étui de charge, la fonction de réduction de bruit est activée.

• Lorsque vous portez les écouteurs, touchez le capteur tactile du côté G jusqu'à ce que vous constatiez la réduction de bruit.

Dans le réglage par défaut, la fonction Mode bruit ambiant change en appuyant sur le capteur tactile du côté G.

Rappelez-vous :

• Si l'écouteur ne passe pas en mode réduction de bruit, essayez d'appuyer une nouvelle fois, plus rapidement (une brève pression d'environ 0,3 seconde).
        Si le doigt reste sur le capteur tactile trop longtemps, le mode Quick Attention s'active à la place de la fonction réduction de bruit.

• Lorsque la fonction Assistant Google est affectée à l’écouteur et que vous souhaitez utiliser un seul côté des écouteurs, utilisez le côté auquel la fonction Assistant Google est affectée.
    • Vous pouvez également modifier les réglages via l'application Sony | Headphones Connect.

2. Remplacez les oreillettes

La réduction de bruit n’est pas efficace lorsque l'oreillette n'est pas parfaitement adaptée à votre oreille. Testez les différentes options jusqu'à ce que vous trouviez l'oreillette qui vous permet d'entendre le moins les sons ambiants.
    Lorsque vous changez d'oreillette, faites attention aux éléments suivants :

• Pour retirer les oreillettes : ne pincez pas l'extrémité de l'oreillette lorsque vous la retirez.

• Pour fixer les oreillettes : insérez les oreillettes à fond en appuyant fermement. Veillez à ce que oreillette soit bien fixe et dans l'axe.

3. Réglez les écouteurs pour qu'ils s'adaptent mieux à vos oreilles.

A. Tournez l'écouteur de façon à bien insérer l'oreillette dans votre oreille.

B. Faites-le pivoter tout en tirant légèrement sur la partie supérieure de votre oreille pour faciliter l'insertion.

4. Assurez-vous que la fonction Contrôle adaptatif du son est désactivée.

Vérifiez les réglages du Contrôle adaptatif du son dans l’application Sony | Headphones Connect. Si le Contrôle adaptatif du son est activé, les effets de réduction de bruit peuvent devenir faibles.
    Le Contrôle adaptatif du son est une fonction qui détecte vos actions et désactive automatiquement les réglages du Mode bruit ambiant.
    Cela a pour effet de commuter la fonction de réduction de bruit en mode Contrôle adaptatif du son et de diminuer l'efficacité de la réduction du bruit.

Pour désactiver le Contrôle adaptatif du son, consultez l'image suivante :

Modification du réglage du Contrôle adaptatif du son

1. Contrôle adaptatif du son ON
    2. Contrôle adaptatif du son OFF