N° d'identification de l'article : 00264511 / Dernière modification : 20/07/2021

L'effet de réduction du bruit n'est pas suffisant. (WF-SP800N)

REMARQUE : la fonction de réduction de bruit est plus efficace pour les bruits basse fréquence (graves), tels que les bruits émis par les véhicules ou la climatisation, mais tous les sons ne peuvent pas être complètement annulés. Si vous pensez que la fonction de réduction de bruit est insuffisante, procédez comme suit :

Étape 1 : assurez-vous que la fonction de réduction de bruit est activée.

Appliquez l'une de ces trois procédures pour vérifier que la fonction de réduction de bruit est bien activée :

• Placez les deux unités des écouteurs dans l'étui de charge, laissez-les pendant quelques secondes, puis retirez-les de l'étui de charge. Une fois les écouteurs sortis de l'étui de charge, la fonction de réduction de bruit est activée.

• Lorsque vous portez les écouteurs, touchez le capteur tactile du côté G jusqu'à ce que le guide vocal vous indique Réduction de bruit. Dans le paramètre par défaut, vous pouvez activer la fonction de réduction de bruit et le Mode bruit ambiant en appuyant sur le capteur tactile du côté G.

REMARQUES :
      • Si les écouteurs ne passent pas en mode Réduction de bruit, essayez d'appuyer une nouvelle fois, plus rapidement (une brève pression d'environ 0,3 seconde). Si le doigt reste sur le capteur tactile trop longtemps, le mode Quick Attention s'active à la place de la fonction de réduction de bruit.

• Si vous suivez la procédure appropriée et que vous ne pouvez pas activer la fonction de réduction de bruit en appuyant sur le capteur tactile du côté G, l'affectation du capteur tactile ou du bouton peut être définie sur une autre fonction, telle que Assistant Google. Dans ce cas, réglez à nouveau le paramètre sur la fonction de réduction de bruit à l'aide de l'application Sony | Headphones Connect. Article connexe :L'Assistant Google se met en marche involontairement lorsque j'active les fonctions Réduction de bruit et Mode bruit ambiant.

• Modifiez les paramètres à l'aide de l'application Sony | Headphones Connect.

Étape 2 : remplacez les oreillettes par d'autres qui semblent plus étanches

Si les oreillettes ne s'adaptent pas à vos oreilles ou si elles ne sont pas correctement fixées, la fonction de réduction de bruit peut être affectée de manière significative. Pour bénéficier d'une expérience audio optimale, notamment l'effet de réduction de bruit, remplacez les oreillettes par des modèles qui s'adaptent parfaitement à vos oreilles.

Comment choisir les oreillettes les plus appropriées :

Remarque : cette vidéo vous montre comment choisir les oreillettes les plus appropriées.

Essayez les tailles d'oreillettes dans l'ordre, de la plus grande taille (L) à la plus petite taille (SS) :

1. Remplacez les oreillettes :

• Tenez l'écouteur entre vos doigts, puis tournez et tirez pour retirer les oreillettes.
        REMARQUE : ne pincez pas l'extrémité de l'oreillette lorsque vous la retirez.

Illustration du retrait des oreillettes

• Replacez fermement les oreillettes en vous assurant qu'elles sont bien en place et qu'elles ne sont pas de travers.

Illustration de la fixation des oreillettes

REMARQUE : vous pouvez déterminer la taille en fonction du nombre de lignes à l'intérieur du bas des oreillettes.
      Illustration des oreillettes (SS, S, M, L)
      SS : 1 ligne
      S : 2 lignes
      M : 3 lignes
      L : 4 lignes

2. Assurez-vous que les écouteurs sont bien fixés et qu'ils glissent profondément dans vos oreilles. L'oreillette se glissera plus facilement dans votre oreille si vous tirez légèrement sur la partie supérieure de l'oreille tout en tournant l'écouteur.

Illustration de la mise en place des oreillettes

3. Vérifiez le fonctionnement de la fonction de réduction de bruit.

4. Essayez une autre taille, puis vérifiez à nouveau le fonctionnement de la fonction de réduction de bruit.
      REMARQUE : chaque oreille peut nécessiter une oreillette de taille différente. Choisissez la taille qui convient le mieux à chacune de vos oreilles.

5. Essayez différentes tailles d'oreillettes pour trouver celles qui conviennent le mieux à votre expérience de réduction de bruit.

Étape 3 : assurez-vous que la fonction Adaptive Sound Control est désactivée.

Vérifiez les paramètres de la fonction Adaptive Sound Control dans l'application Sony | Headphones Connect. Si Adaptive Sound Control est activée, les effets de la fonction de réduction de bruit peuvent devenir faibles. Pour désactiver Adaptive Sound Control, déplacez le curseur du paramètre Adaptive Sound Control sur OFF (Désactivé) dans l'application Sony | Headphones Connect.

REMARQUE : Adaptive Sound Control est une fonction qui détecte vos actions via une application et désactive automatiquement le paramètre Ambient Sound Control (Contrôle du bruit ambiant). À cause de cette fonction, la fonction de réduction de bruit peut passer sur la fonction Adaptive Sound Control et vous donner l'impression que l'effet de réduction de bruit n'est pas suffisant.

Procédez comme suit pour modifier le réglage de l'application Sony | Headphones Connect :

1. Sélectionnez flèche vers la droite situé sur le côté droit de l'écran Status (État).

image de l'écran de l'application Headphones Connect

2. Déplacez le curseur de l'option Adaptive Sound Control sur OFF (Désactivé).

image de l'écran de l'application Headphones Connect

1. Adaptive Sound Control : ON (Activé)
      2. Adaptive Sound Control : OFF (Désactivé)