N° d'identification de l'article : 00275697 / Dernière modification : 13/05/2022

Comment forcer mon téléphone à redémarrer ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre téléphone ou s'il est bloqué, le redémarrage forcé est une excellente méthode de dépannage.

Pour forcer le redémarrage ou l'arrêt de l'appareil :

1. Appuyez longuement et simultanément sur la touche Marche/Arrêt et la touche d'augmentation du volume jusqu'à ce que votre appareil se mette à vibrer.
      • Si vous souhaitez forcer le redémarrage de l'appareil : relâchez les touches à ce stade.
      • Si vous souhaitez forcer l'arrêt de l'appareil : continuez à appuyer sur les touches. Après quelques secondes de plus, l'appareil vibre trois fois, puis s'éteint.

Pour allumer votre appareil :

1. Appuyez sur la touche Marche/Arrêt jusqu'à ce que le téléphone se mette à vibrer.
    2. Saisissez le code PIN de votre carte SIM lorsqu'il vous est demandé, puis appuyez sur (icône Terminé).
    3. Attendez un instant, le temps que le téléphone démarre.
    4. Si une procédure de redémarrage forcé ne fonctionne pas, essayez la procédure de redémarrage de 2 minutes.

Pour réaliser un redémarrage forcé de 2 minutes :

1. Appuyez sur la touche d'augmentation du volume et la touche Marche/Arrêt pendant 2 minutes sans tenir compte des vibrations.
    2. Relâchez les touches. Le téléphone s'éteint automatiquement.
    3. Chargez le périphérique jusqu'à ce que l'icône de chargement apparaisse à l'écran.
    4. Allumez votre périphérique.