N° d'identification de l'article : 00287296 / Dernière modification : 10/01/2023Imprimer

La musique n'est pas lue ou mise en pause lorsque le casque est retiré, ou le panneau de commande à capteurs tactiles ne fonctionne pas

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Que faire lorsque la musique ne s'arrête pas après avoir retiré le casque

• Ouvrez l'application Sony | Headphones Connect et assurez-vous que le paramètre Pauses when the headphones are taken off (Mise en pause lorsque l'appareil est retiré) est défini sur ON (Activé).
    • Le fait de toucher le casque avec des mains en sueur ou de l'utiliser à des températures élevées ou dans un environnement très humide peut empêcher le casque de détecter que vous l'avez retiré. Vous pouvez sécher entièrement les coussinets extérieurs avant de les utiliser.
    • Selon l'application, il se peut que la musique ne se mette pas en pause en retirant le casque. Si c'est le cas, utilisez votre application de diffusion de musique pour contrôler la lecture.

Que faire lorsque le panneau de commande à capteurs tactiles ne fonctionne pas

• Vérifiez les réglages et assurez-vous que vous utilisez correctement le casque :
      • Ouvrez l'application Sony | Headphones Connect et assurez-vous que le panneau de commande à capteurs tactiles est ACTIVÉ.
      • Veillez à utiliser la pulpe de votre doigt lorsque vous utilisez le panneau de commande à capteurs tactiles. Le panneau de commande à capteurs tactiles ne fonctionne pas correctement lors d'une utilisation avec les ongles ou lorsque vous portez des gants.
      • Lorsque vous portez le casque sur une casquette, un foulard, des cheveux, etc., les capteurs peuvent ne pas détecter que vous le portez et peuvent l'éteindre. Veillez à placer les coussinets sur les oreilles.
    • Testez l'application et vérifiez la méthode de connexion :
      • Il se peut que certaines applications ne prennent pas en charge la commande à capteurs tactiles. Si c'est le cas, utilisez votre application de diffusion de musique pour contrôler la lecture.
      • Lorsque vous utilisez le câble de casque fourni, vous ne pouvez utiliser que le mode Quick Attention et la fonction Speak-to-Chat. Le câble audio annule les fonctions suivantes des capteurs tactiles : vous ne pouvez pas régler le volume ni lire ou mettre en pause la musique dans ce cas.
    • Si les capteurs tactiles ne fonctionnent pas malgré les conseils précédents :
      • Désactivez le paramètre Automatic Power Off (Mise hors tension automatique). Vous pouvez le désactiver à l'aide de l'application Sony | Headphones Connect :
        • System (Système) → Automatic Power Off (Mise hors tension automatique) et sélectionnez Do not turn off (Ne pas éteindre). Cela peut conduire le casque à activer la fonction de détection du port du casque.
      • Réinitialisez le casque. Si le problème persiste, initialisez le casque aux paramètres d'usine.
        Remarque : La réinitialisation du casque ne supprime pas les informations de couplage, tandis que l'initialisation rétablit les réglages d'usine du casque et toutes les informations d'association Bluetooth sont supprimées.