Music Center for PC

Migration de données vers un autre ordinateur (Copie de sauvegarde/Restauration des données)

Pour utiliser « Music Center for PC » sur un autre ordinateur, par exemple lorsque vous changez d’ordinateur, migrez les données depuis « Music Center for PC » vers le nouvel ordinateur.
    Enregistrez une copie de sauvegarde des données sur l’ordinateur ancien, puis restaurez-les sur le nouvel ordinateur pour migrer les données.

Astuce

• « Music Center for PC Ver. 2.1.0 » ne dispose pas d’un outil de sauvegarde. Vous pouvez sauvegarder les données en copiant les fichiers nécessaires.

Copie de sauvegarde des données

Vous pouvez faire une copie de sauvegarde des données en copiant des fichiers de musique et des fichiers de données d’application.

1. Créez un nouveau dossier pour les données de sauvegarde sur l’emplacement souhaité.

Lorsque vous migrez les données vers un nouvel ordinateur, créez un nouveau dossier sur un support externe tel qu’un disque dur externe.
      Dans ces explications, le nom du nouveau dossier est « Backup ».

2. Copiez les fichiers de musique dans le dossier « Backup ».

Pour les morceaux importés depuis des CD audio ou des services de téléchargement de musique, copiez les fichiers de musique comme suit.

Emplacement des fichiers de musique   Destination dans le dossier « Backup »
      C:\Users\[User name]\Music Backup\[User name]\Music
      C:\Users\Public\Music Backup\Public\Music

Note

• Si vous avez changé l’emplacement des fichiers de musique, copiez-les dans un dossier sous le dossier « Backup » afin que le chemin d’accès corresponde à l’emplacement d’origine.
      • Pour les morceaux importés depuis des dossiers autres que ceux décrits ci-dessus, confirmez l’emplacement des fichiers de musique en vous reportant à la page suivante, puis copiez les fichiers de musique vers le dossier « Backup ».
    3. Copiez les fichiers de données d’application dans le dossier « Backup ».

Copiez les trois dossiers suivants dans le dossier « Backup ».

• C:\Users\[User name]\AppData\Roaming\Sony\Music Center\db
      • C:\Users\[User name]\AppData\Roaming\Sony\Music Center\config
      • C:\Users\[User name]\AppData\Roaming\Sony\Music Center\fringe

Note

• Certaines images de pochette peuvent ne pas s’afficher sur le nouvel ordinateur.

Restauration des données sur le nouvel ordinateur

Vous pouvez restaurer les fichiers de musique et les fichiers de données d’application depuis les données de sauvegarde.
    Assurez-vous que la dernière version de « Music Center for PC » est installée sur le nouvel ordinateur.

1. Lancez « Music Center for PC » sur le nouvel ordinateur, puis fermez-la.
    2. Copiez les fichiers de musique depuis le dossier « Backup ».

Copiez les fichiers de musique comme suit.

Source dans le dossier « Backup »   Destination sur le nouvel ordinateur
      Backup\[User name]\Music Créez un dossier comme suit, puis copiez le dossier.
      C:\Users\[User name (identique à la source de la copie)]\Music
      Backup\Public\Music C:\Users\Public\Music

Pour les fichiers de musique que vous avez copiés dans des dossiers autres que ceux ci-dessus lorsque vous avez effectué une sauvegarde, copiez-les dans le même emplacement sur le nouvel ordinateur que l’emplacement d’origine sur l’ancien ordinateur.

3. Copiez les fichiers de données d’application depuis le dossier « Backup ».

Copiez les fichiers de données d’application comme suit.

Nom de dossier   Destination sur le nouvel ordinateur
      db Copiez et écrasez le dossier sous le dossier suivant.
      C:\Users\[User name (sur le nouvel ordinateur)]\AppData\Roaming\Sony\Music Center\
      config Copiez et écrasez le dossier sous le dossier suivant.
      C:\Users\[User name (sur le nouvel ordinateur)]\AppData\Roaming\Sony\Music Center\
      fringe Créez un dossier comme suit, puis copiez le dossier.
      C:\Users\[User name (identique à la source de la copie)]\AppData\Roaming\Sony\Music Center\
    4. Lancez « Music Center for PC », puis vérifiez si les données ont été restaurées.