N° d'identification de l'article : SX082643 / Dernière modification : 24/03/2017

Je ne parviens pas à connecter de haut-parleurs ou de casque via NFC

Essayez d'appliquer les méthodes suivantes l'une après l'autre. Vérifiez si le problème est résolu avant de passer à la méthode suivante.

• Vérifiez que la fonction NFC est bien activée sur l'appareil Xperia™.
    • Vérifiez que l'écran de l'appareil Xperia™ est déverrouillé et actif.
    • Si l'appareil Xperia™ est en charge, débranchez le chargeur.
    • Vérifiez que l'appareil photo de l'appareil Xperia™ est éteint.
    • Si le casque ou le haut-parleur que vous tentez de connecter est en charge, débranchez le chargeur.
    • Si l'appareil Xperia™ ne vibre pas lorsque les deux appareils sont en contact, désactivez la fonction NFC, puis activez-la à nouveau. Rapprochez l'appareil Xperia™ de la marque NFC (généralement un « N ») figurant sur le haut-parleur ou le casque.
    • Si l'appareil Xperia™ est placé dans un étui ou une coque, retirez cette protection afin d'éviter qu'elle fasse obstacle lors de l'établissement du contact avec la zone NFC de l'autre appareil.
    • Assurez-vous que votre appareil Xperia™ n'est pas déjà connecté à un autre appareil compatible NFC. Si c'est le cas, mettez fin à la connexion et réessayez de vous connecter à l'autre appareil.
    • Selon l'appareil Xperia™ que vous utilisez, l'intensité du signal NFC peut ne pas être suffisante pour établir une connexion entre les deux appareils par simple contact. Gardez la zone NFC du haut-parleur ou du casque à proximité de celle de l'appareil Xperia™ jusqu'à ce que celui-ci se mette à vibrer.
    • Il arrive que la sensibilité NFC ne soit pas suffisante pour établir une connexion par NFC. Dans ce cas, utilisez plutôt le Bluetooth® pour connecter les appareils.
    • Si votre appareil Xperia™ fonctionne sous Android™ 2.3.3, vous devez télécharger et installer l'application Connexion NFC facile depuis Google Play™ afin de pouvoir utiliser la fonction d'écoute One-touch. Il n'est pas nécessaire de lancer l'application Connexion NFC facile à chaque fois que vous souhaitez utiliser l'écoute One-touch ; elle doit simplement être installée sur votre appareil. Il est possible que l'application Connexion NFC facile ne soit pas disponible dans certains pays ou régions, ni prise en charge par tous les réseaux et fournisseurs de services des différentes zones géographiques.

Activation de la fonction NFC sur votre appareil Xperia™

Android™ 5.0 ou version ultérieure

Pour activer la fonction NFC sur votre appareil Xperia™

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Plus.
    3. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de NFC.

Android™ 4.4

Pour activer la fonction NFC sur votre appareil Xperia™

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Plus....
    3. Cochez la case NFC.

Android™ 4.0, 4.1, 4.2 ou 4.3

Pour activer la fonction NFC sur votre appareil Xperia™

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Plus... > NFC.
    3. Cochez la case NFC.

Android™ 2.3

Pour activer la fonction NFC sur votre appareil Xperia™

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Sans fil et réseaux > NFC.
    3. Cochez la case NFC.