N° d'identification de l'article : SX152443 / Dernière modification : 29/03/2018

Comment puis-je rechercher et organiser les fichiers sur un appareil Xperia ?

Rechercher et organiser vos fichiers :

• Directement sur l’appareil
    • En connectant l’appareil à un ordinateur via un câble USB

Recherche et organisation des fichiers directement sur votre appareil Android

Vous pouvez rechercher des photos, vidéos et morceaux de musique sur votre appareil à l’aide des applications préinstallées telles qu’Album, Musique et Video & TV SideView.

Vous pouvez également utiliser un Gestionnaire de fichiers pour afficher, rechercher, renommer et organiser vos fichiers et dossiers. La plupart des appareils proposent une application de gestion de fichiers supplémentaire, telle que File Commander. D’autres applications de gestion de fichiers sont disponibles au téléchargement dans la boutique Google Play Store.

Dans la version 8.0 d’Android, un gestionnaire de fichiers intégré est disponible dans le menu Réglages.

Android 8.0

Pour accéder au gestionnaire de fichiers intégré

1. Touchez Réglages > Stockage.
    2. Si l’appareil possède une carte SD, touchez Espace de stockage interne partagé.
    3. Touchez Fichiers.
    4. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite.
    5. Touchez  pour parcourir la mémoire interne, Carte SD (si disponible) pour parcourir une carte mémoire externe ou Drive (si disponible) pour accéder aux fichiers de votre Google Drive.

Conseil : Touchez longuement un fichier pour le mettre en surbrillance. Vous pouvez ensuite le partager , ou toucher le bouton du menu (trois points verticaux) et le déplacer ou le copier ailleurs.

Dans les versions 6.0 ou 7.x d’Android, un gestionnaire de fichiers intégré est disponible via Téléchargements ou Réglages selon le modèle de l’appareil et la version d’Android.

Xperia série X, Xperia Touch, Xperia L2, Xperia L1 et Xperia E5 fonctionnant sous Android 7.0, 7.1 ou 7.1.1

Pour accéder au gestionnaire de fichiers intégré

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Téléchargements.
    3. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite.
    4. Touchez  pour parcourir la mémoire interne, Carte SD (si disponible) pour parcourir une carte mémoire externe ou Drive (si disponible) pour accéder aux fichiers de votre Google Drive.

Conseil : Touchez longuement un fichier pour le mettre en surbrillance. Vous pouvez ensuite le partager , ou toucher le bouton du menu (trois points verticaux) et le déplacer ou le copier ailleurs.

Xperia série Z fonctionnant sous Android 7.0, 7.1 ou 7.1.1

Pour accéder au gestionnaire de fichiers intégré

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Stockage.
    3. Si l’appareil possède une carte SD, touchez Carte SD. Pour parcourir la mémoire interne, touchez Espace de stockage interne partagé > Explorer.
    4. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite.
    5. Touchez  pour parcourir la mémoire interne, Carte SD (si disponible) pour parcourir une carte mémoire externe ou Drive (si disponible) pour accéder aux fichiers de votre Google Drive.

Conseil : Touchez longuement un fichier pour le mettre en surbrillance. Vous pouvez ensuite le partager , ou toucher le bouton du menu (trois points verticaux) et le déplacer ou le copier ailleurs.

Xperia série Z, Xperia C4, Xperia C5 Ultra, Xperia M4 Aqua et Xperia M5 fonctionnant sous Android 6.0

Pour accéder au gestionnaire de fichiers intégré

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Stockage.
    3. Si l’appareil possède une carte SD, touchez Carte SD. Pour parcourir la mémoire interne, touchez Mémoire de stockage interne > Explorer.

Conseil : Touchez longuement un fichier pour le mettre en surbrillance. Vous pouvez ensuite le partager  ou toucher le bouton du menu (trois points verticaux) et le copier ailleurs.

Recherche et organisation des fichiers à l’aide d’un ordinateur

Connexion via le port USB

Vous pouvez utiliser un câble USB pour connecter votre appareil à un ordinateur pour transférer et gérer des fichiers et dossiers. Lorsque les deux appareils sont connectés, vous pouvez utiliser l’Explorateur de fichiers de votre ordinateur pour déplacer le contenu entre votre ordinateur et l’appareil, ou entre la mémoire interne de l’appareil et la carte mémoire.

Pour connecter un appareil Xperia à un ordinateur Windows

1. Connectez votre appareil Xperia à un ordinateur Windows à l’aide d’un câble USB.
    2. Appareil Xperia : Si vous y êtes invité, touchez l’option Transférer des fichiers (MTP) dans la boîte de dialogue Utiliser USB pour.
    3. Ordinateur : Ouvrez l’Explorateur Microsoft Windows. L’appareil Xperia apparaît sous Ordinateur.