N° d'identification de l'article : 00251823 / Dernière modification : 05/10/2020

Comment transférer des données d'un appareil iOS vers un appareil Android ? Comment passer d'un iPhone à un Xperia ?

Sauvegardez et transférez des données d'iOS vers Android avec Google Drive

Google Drive est une option utile pour stocker vos données en ligne. Comme sur une carte SD, vous pouvez stocker vos photos ou vidéos sur le cloud (en ligne). Les données enregistrées sur le cloud sont accessibles depuis votre téléphone, votre ordinateur portable ou de bureau, ou votre tablette. Cette méthode de stockage de vos données peut être utile lorsque vous souhaitez sauvegarder vos données en vue d'un transfert.

Vous pouvez utiliser Google Drive pour sauvegarder du contenu sur votre iPhone et votre compte iCloud.

• Les photos seront sauvegardées dans Google Photos.
    • Les contacts seront sauvegardés dans Google Contacts.
    • Le calendrier sera sauvegardé dans Google Agenda.

Étape 1 : Avant de sauvegarder

• Votre téléphone doit être connecté à un réseau Wi-Fi pour sauvegarder des photos et des vidéos.
    • Si vous effectuez plusieurs sauvegardes, seules les nouvelles photos seront sauvegardées. Les sauvegardes précédentes des contacts et des calendriers seront écrasées.
    • Si vous avez créé des albums pour organiser vos photos, ces albums ne seront pas sauvegardés dans Google Photos.
    • Les contacts et les calendriers de services tels que Facebook ou Exchange ne seront pas sauvegardés.

Étape 2 : Pour démarrer la sauvegarde

La sauvegarde peut prendre plusieurs heures selon la quantité de données que vous souhaitez transférer. Nous vous recommandons de maintenir votre appareil connecté au Wi-Fi et à une source d'alimentation.

1. Sur votre iPhone, installez et ouvrez l'application Google Drive.
    2. En haut à gauche, appuyez sur (icône Menu).
    3. En haut, appuyez sur (icône Réglages).
    4. Appuyez sur Backup (Sauvegarde).
    5. Appuyez sur START BACKUP (DÉMARRER LA SAUVEGARDE).

Pour transférer des données sauvegardées vers votre appareil Xperia

Étape 3 : Connectez-vous à votre compte Google (si ce n'est pas déjà le cas)

1. Sur votre écran d'accueil, recherchez et appuyez sur Settings (Réglages) → Accounts (Comptes) → Add account (Ajouter un compte) Google
    2. Connectez-vous en utilisant le même compte que celui que vous avez utilisé pour la sauvegarde à partir de l'appareil iOS.
    3. Une fois connecté, toutes les données sauvegardées seront disponibles sur votre périphérique Xperia.

Désactiver iMessage

Vous devrez peut-être désactiver iMessage si vous ne pouvez pas recevoir sur votre appareil Xperia les SMS ou messages texte envoyés depuis un iPhone.

Pour désactiver iMessage

Sur votre iPhone

1. Transférez votre carte SIM sur votre iPhone.
    2. Recherchez et appuyez sur Settings (Réglages) → Messages.
    3. DÉSACTIVEZ iMessage. Retournez dans Settings (Réglages).
    4. Recherchez et appuyez sur FaceTime
    5. DÉSACTIVEZ FaceTime.

Vous n'avez plus votre iPhone ?

Suivez ce lien et les étapes indiquées dans l'article pour désenregistrer votre numéro de téléphone.

Conseils :

• Si le lien n'est plus actif, recherchez « désenregistrer et désactiver iMessage » dans votre navigateur Web.
    • Pour les modèles Xperia 5 II, Xperia 1 II et Xperia 10 II, l'application Xperia Transfer 2 est recommandée pour transférer des photos, des vidéos, de la musique ou d'autres fichiers de votre ancien appareil vers votre nouvel appareil. Vous trouverez de plus amples informations dans l'article suivant : Comment transférer des données ou du contenu de mon ancien iPhone avec « Xperia Transfer 2 » ?