N° d'identification de l'article : SX460543 / Dernière modification : 24/09/2020

Comment activer la protection de l’appareil sur mon Xperia ?

Trois conditions doivent être remplies pour que vous puissiez utiliser la protection de l’appareil sur votre téléphone :

1. Votre appareil prend en charge la protection de l’appareil.
    2. Vous avez ajouté un compte Google à votre appareil, et vous êtes connecté.
    3. Vous utilisez un verrouillage d’écran sécurisé (code PIN, schéma ou mot de passe).

Connexion à un compte Google

La protection de l’appareil est activée dès que vous vous connectez à un compte Google sur votre Xperia. Autrement dit, toute procédure de réinitialisation de l’appareil autre qu’une réinitialisation des paramètres d’usine à l’aide du menu Réglages exige que vous confirmiez votre identité en saisissant les nom d’utilisateur et mot de passe d’un compte Google stocké sur l’appareil avant la réinitialisation.

Si vous ne vous êtes pas encore connecté à un compte Google pendant la configuration de l’appareil dans le guide de configuration, vous pouvez créer un compte Google ou vous y connecter via le menu Réglages.

Pour créer un compte Google ou vous y connecter

Android 8.0 ou 9.0

1. Touchez Réglages > Utilisateurs et comptes.
    2. Touchez Ajouter un compte.
    3. Sélectionnez Google dans la liste.
    4. Indiquez si vous voulez créer un compte ou vous connecter à un compte existant.
    5. Suivez les instructions affichées à l’écran.

Android 6.0 ou 7.x

1. Touchez Réglages > Comptes et synchronisation.
    2. Touchez Ajouter un compte.
    3. Sélectionnez Google dans la liste.
    4. Indiquez si vous voulez créer un compte ou vous connecter à un compte existant.
    5. Suivez les instructions affichées à l’écran.

Configuration d’un verrouillage d’écran sécurisé

Les méthodes suivantes offrent des verrouillages d’écran sécurisés :

• Code PIN
    • Mot de passe
    • Schéma de verrouillage

Vous pouvez aussi utiliser d’autres verrouillages d’écran exigeant la configuration d’un code PIN, d’un mot de passe ou d’un schéma comme option de sauvegarde pour déverrouiller votre appareil :

• Déverrouillage par empreinte digitale (si cette fonction est disponible sur votre appareil)
    • Smart Lock (appareils ou lieux de confiance, reconnaissance faciale, détection de présence ou détection vocale)

Pour définir un verrouillage d’écran

Remarque : Vous devez absolument mémoriser le schéma, le code PIN ou le mot de passe de verrouillage de l’écran. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

Android 6.0 ou version ultérieure

1. Touchez Réglages > Verrouillage d’écran et sécurité > Verrouillage d’écran.
    2. Si vous y êtes invité, confirmez votre verrouillage d’écran actuel.
    3. Sélectionnez Schéma, Code PIN ou Mot de passe et suivez les instructions affichées à l’écran.

Remarque : La fonction de protection de l’appareil exige uniquement que vous confirmiez votre identité après une réinitialisation d’usine douteuse, à savoir quasiment toutes les méthodes de réinitialisation autres que la réinitialisation des paramètres d’usine via le menu Réglages. Si vous ne définissez pas de verrouillage d’écran sécurisé, une personne mal intentionnée est en mesure de déverrouiller votre appareil et de réinitialiser ses paramètres d’usine sans avoir à valider son identité avec vos nom d’utilisateur et mot de passe Google.