N° d'identification de l'article : SX524443 / Dernière modification : 17/05/2022

Pourquoi ne puis-je pas utiliser deux cartes SIM et une carte microSD en même temps ?

Sur certains appareils Xperia, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser simultanément deux cartes SIM et une carte mémoire. En effet, le ou les supports SIM hybrides utilisés sur ces appareils permettent uniquement d'insérer une carte SIM supplémentaire ou une carte mémoire. Le support SIM hybride occupe moins d'espace. Si vous voulez utiliser deux cartes SIM, il n'est pas possible d'augmenter l'espace de stockage de l'appareil à l'aide d'une carte mémoire.

Remarque !

Certains modèles Xperia ne sont pas équipés d'un support SIM hybride dans leurs variantes double SIM. Sur ces appareils, il est possible d'utiliser simultanément deux cartes SIM et une carte microSD.

• Xperia L1 double SIM (G3312)
    • Xperia L2 double SIM (H4311, H4331)
    • Xperia L3 double SIM (I4312, I4332)
    • Xperia XA1 double SIM (G3112, G3116)
    • Xperia XA1 Ultra double SIM (G3212, G3226)
    • Xperia XA1 Plus double SIM (G3412, G3416)
    • Xperia XA2 Ultra double SIM (H4213, H4233)
    • Xperia XA2 Plus double SIM (H4413, H4433, H4493)
    • Xperia 10 Plus double SIM (I4213, I4293)

Sur les modèles Xperia XZ Premium double SIM et Xperia XZ1 Dual, les supports de carte SIM peuvent accueillir une seule carte SIM. Le support de la carte mémoire peut accueillir une deuxième carte SIM ou une carte mémoire.

Modèles de supports SIM hybrides

Appareils à double SIM avec deux supports

Xperia 10 III double SIM / Xperia PRO-I double SIM

Votre appareil prend uniquement en charge les cartes nano SIM. Les appareils double SIM prennent en charge soit deux cartes nano SIM, soit une carte nano SIM et une carte mémoire.

Remarque !

• Pour éviter toute perte de données, assurez-vous que votre appareil est éteint avant de faire glisser le support pour en retirer la ou les cartes nano SIM ou la carte mémoire.
    • Même si vous insérez deux cartes SIM prenant en charge la 5G, vous ne pouvez utiliser la 5G que sur la carte SIM configurée pour le trafic de données. Vous ne pouvez pas utiliser la 5G simultanément sur deux cartes SIM.
    • Ne découpez pas votre carte SIM, car cela risque d'endommager votre appareil.

REMARQUE : l'image ci-dessus concerne uniquement le Xperia 10 III.

REMARQUE : l'image ci-dessus concerne uniquement le Xperia PRO-I.

1. Retirez le support de la carte SIM.
    2. Placez correctement la carte SIM principale dans la position de la carte SIM1.
    3. Placez correctement la seconde carte SIM (SIM2) ou la carte mémoire dans le support, dans le bon sens.
    4. Repoussez délicatement le support dans son logement jusqu'à ce qu'il se referme.

Xperia 1 II double SIM / Xperia 10 II double SIM / Xperia 5 II double SIM / Xperia PRO double SIM / Xperia 1 III double SIM / Xperia 5 III double SIM

Pour insérer soit deux cartes nano SIM, soit une carte nano SIM et une carte mémoire :

Votre appareil prend uniquement en charge les cartes nano SIM. Les appareils double SIM utilisent une ou deux cartes nano SIM, ou une carte nano SIM et une carte mémoire.

Les appareils double SIM ne sont pas disponibles dans tous les pays ni auprès de tous les opérateurs.

Remarque !

• Pour éviter toute perte de données, assurez-vous que votre appareil est éteint avant de faire glisser le support pour en retirer la ou les cartes nano SIM ou la carte mémoire.

• Ne découpez pas votre carte SIM, car cela risque d'endommager votre appareil.

1. Retirez le support de la carte SIM.
    2. Placez correctement la carte SIM principale dans la position de la carte SIM1.
    3. Placez correctement la seconde carte SIM (SIM2) ou la carte mémoire dans le support, dans le bon sens.
    4. Repoussez délicatement le support dans son logement jusqu'à ce qu'il se referme.

Xperia 10 double SIM

Pour insérer soit deux cartes nano SIM, soit une carte nano SIM et une carte mémoire :

1. Retirez le support de la carte SIM et de la carte mémoire.
    2. Placez correctement la carte SIM principale dans la position de la carte SIM1.
    3. Placez correctement la seconde carte SIM (SIM2) ou la carte mémoire dans le support, dans le bon sens.
    4. Repoussez délicatement les supports dans leur logement jusqu'à ce qu'ils se referment.

Xperia XZ1 double SIM

Pour insérer deux cartes SIM :

1. Retirez les supports 1 et 2.
    2. Placez correctement la carte SIM principale dans le support 1.
    3. Placez la seconde carte SIM dans le support 2.
    4. Repoussez doucement le support 1, puis le support 2, jusqu'à ce qu'ils soient bien en place.

Conseil : pour regarder une vidéo sur l'insertion de deux cartes SIM dans Xperia XZ1 Dual, appuyez ou cliquez ici.

Xperia XZ1 double SIM

Pour insérer une carte SIM et une carte microSD :

1. Retirez les supports de la carte mémoire et de la carte SIM.
    2. Placez fermement la carte SIM dans le support de carte SIM.
    3. Placez fermement la carte mémoire dans le support de carte mémoire.

Poussez d'abord le support de la carte SIM, puis celui de la carte mémoire, jusqu'à ce qu'ils soient bien en place.

Conseil : pour regarder une vidéo sur l'insertion d'une carte SIM et d'une carte mémoire dans Xperia XZ1 Dual, appuyez ou cliquez ici.

Xperia XZ Premium double SIM dispose d'un support de carte SIM principal et d'un support combiné dans lequel utiliser une carte SIM supplémentaire ou une carte mémoire. Pour plus d'informations sur le support SIM hybride de Xperia XZ Premium Dual, appuyez ou cliquez ici.

Xperia XZ Premium double SIM

Pour insérer deux cartes SIM :

1. Retirez les supports de la carte mémoire et de la carte SIM.
    2. Placez fermement la carte SIM1 dans le support de carte SIM.
    3. Placez fermement la carte SIM2 dans le support de carte mémoire.
    4. Poussez d'abord le support de la carte SIM, puis celui de la carte mémoire, jusqu'à ce qu'ils soient bien en place.

Xperia XZ Premium double SIM

Pour insérer une carte SIM et une carte microSD :

1. Retirez les supports de la carte mémoire et de la carte SIM.
    2. Placez fermement la carte SIM dans le support de carte SIM.
    3. Placez fermement la carte mémoire dans le support de carte mémoire.
    4. Repoussez d'abord doucement le support de la carte SIM, puis celui de la carte mémoire,
      jusqu'à ce qu'ils soient bien en place.

Pour regarder une vidéo montrant comment utiliser les supports SIM hybrides du modèle Xperia XZ Premium double SIM, consultez :

Xperia XA2 double SIM (H4113, H4133)

Pour insérer une carte nano SIM et une carte mémoire
    Pour insérer une ou deux cartes nano SIM

https://support.sonymobile.com/global-en/xperiaxa2/userguide/assembly-ds-content/

Appareils avec un support hybride

Appareils ne possédant qu'un support SIM et de la place pour deux cartes SIM OU une carte SIM et une carte mémoire :

L'image ci-dessous montre le support de carte SIM hybride des modèles Xperia X Dual / Xperia X Performance Dual. Son aspect est comparable dans les modèles répertoriés ci-dessous.

• Xperia X double SIM
    • Xperia X Performance double SIM
    • Xperia XZ double SIM
    • Xperia XZs double SIM
    • Xperia XZ2 double SIM
    • Xperia XZ2 Compact double SIM
    • Xperia XZ2 Premium double SIM
    • Xperia XZ3 double SIM
    • Xperia 1 double SIM
    • Xperia 5 double SIM

Xperia 5 double SIM

Pour insérer deux cartes SIM :

1. Avec votre ongle, retirez le support de la carte SIM/carte mémoire.
    2. Placez la carte SIM1 fermement et dans le bon sens dans le support de carte SIM.

Xperia 5 double SIM

Pour insérer une carte SIM et une carte microSD :

• Placez fermement et dans le bon sens la carte SIM2 dans le support de carte mémoire.
    • Repoussez le support dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il soit en place.
      1. Avec votre ongle, retirez le support de la carte SIM/carte mémoire.
      2. Placez la carte SIM1 fermement et dans le bon sens dans le support de carte SIM.

Xperia 1 double SIM, Xperia XZ2 double SIM, Xperia XZ2 Premium double SIM ou Xperia XZ3 double SIM

Pour insérer deux cartes SIM :

Conseil : pour regarder une vidéo sur l'insertion de deux cartes SIM dans Xperia XZ2 Dual, appuyez ou cliquez ici.

Xperia 1 double SIM, Xperia XZ2 double SIM, Xperia XZ2 Premium double SIM ou Xperia XZ3 double SIM

Pour insérer une carte SIM et une carte microSD :

• Placez la carte mémoire fermement et dans le bon sens dans le support de carte mémoire.
    • Repoussez le support dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il soit en place.
      1. Avec votre ongle, retirez le support de la carte SIM/carte mémoire.
      2. Placez la carte SIM1 fermement et dans le bon sens dans le support de carte SIM.
      3. Placez la carte SIM2 fermement et dans le bon sens dans le support de carte mémoire.
      4. Repoussez le support dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il soit en place.
      1. Avec votre ongle, retirez le support de la carte SIM/carte mémoire.
      2. Placez la carte SIM fermement et dans le bon sens dans le support de carte SIM.

Xperia XZ2 Compact double SIM

Pour insérer deux cartes SIM :

Conseil : pour regarder une vidéo sur l'insertion de deux cartes SIM dans Xperia XZ2 Compact Dual, appuyez ou cliquez ici.

Xperia XZ2 Compact double SIM

Pour insérer une carte SIM et une carte microSD :

Xperia X Dual / Xperia X Performance / Xperia XZ Dual / Xperia XZs double SIM

Pour insérer deux cartes SIM :

• Placez la carte mémoire fermement et dans le bon sens dans le support de carte mémoire.
    • Repoussez le support dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il soit en place.
      1. Avec votre ongle, retirez le support de la carte SIM/carte mémoire.
      2. Placez la carte SIM1 fermement et dans le bon sens dans le support de carte SIM.
      3. Placez la carte SIM2 fermement et dans le bon sens dans le support de carte mémoire.
      4. Repoussez le support dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il soit en place.
      1. Avec votre ongle, retirez le support de la carte SIM/carte mémoire.
      2. Placez la carte SIM fermement et dans le bon sens dans le support de carte SIM.
      3. Placez la carte mémoire fermement et dans le bon sens dans le support de carte mémoire.
      4. Repoussez le support dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il soit en place.
      1. Avec votre ongle, retirez le support de la carte SIM/carte mémoire.
      2. Placez la carte SIM1 fermement et dans le bon sens dans le support de carte SIM.

Xperia X Dual / Xperia X Performance / Xperia XZ Dual / Xperia XZs double SIM

Pour insérer une carte SIM et une carte mémoire :

• Placez fermement et dans le bon sens la carte SIM2 dans le support de carte mémoire.
    • Repoussez le support dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il soit en place.
      1. Avec votre ongle, retirez le support de la carte SIM/carte mémoire.
      2. Placez la carte SIM fermement et dans le bon sens dans le support de carte SIM.
      3. Placez la carte mémoire fermement et dans le bon sens dans le support de carte mémoire.
      4. Repoussez le support dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il soit en place.