N° d'identification de l'article : SX072343 / Dernière modification : 31/10/2017

Lorsque j'utilise deux cartes SIM (double SIM), puis-je simultanément avoir une conversation téléphonique sur l'une et recevoir un appel sur l'autre ?

Vous pouvez tenir une conversation sur l'une des cartes SIM et recevoir un appel sur l'autre en même temps si votre appareil prend en charge la fonction DSDA (Dual SIM Dual Active). Actuellement, la plupart des appareils Xperia™ sont seulement compatibles avec la fonction DSDS (Dual SIM Dual Standby), ce qui ne permet pas de prendre deux appels en même temps sur deux cartes SIM différentes.

DSDS (Dual SIM Dual Standby)

Les appareils DSDS fonctionnent avec une ou deux cartes SIM. Vous pouvez recevoir des appels et des SMS sur les deux cartes SIM. Pour pouvoir utiliser les deux cartes SIM, vous devez les activer dans le menu des réglages Double SIM . Le trafic de données ne peut être traité que sur une carte SIM à la fois, et vous pouvez sélectionner celle que vous souhaitez utiliser.

Vous pouvez choisir quelle carte SIM utiliser pour émettre un appel ou envoyer un SMS à tout moment. Toutefois, lorsqu'une carte SIM est engagée dans un appel, l'autre est temporairement désactivée. Cela signifie que lors d'un appel, seule la carte SIM que vous avez choisi d'utiliser (carte SIM active) est disponible pour les communications. Il est impossible de traiter deux appels en même temps sur deux cartes SIM différentes. Lorsque vous utilisez une carte SIM pour passer des appels, l'autre est automatiquement désactivée. Vous pouvez tout de même recevoir des appels vers la carte SIM désactivée en utilisant la fonction de joignabilité par double carte SIM. Lorsque celle-ci est activée et que vous utilisez, par exemple, la carte SIM 1 pour traiter un appel en cours, tous les appels vers la carte SIM 2 sont renvoyés vers la première. Ainsi, vous pouvez placer l'appel en cours en attente et répondre à celui qui est renvoyé vers la carte SIM 1 depuis la carte SIM 2 (cette dernière restant désactivée).

Remarque : la joignabilité par double carte SIM utilise la fonction de transfert d'appel. Vérifiez auprès de votre opérateur si le transfert d'appel est disponible pour les réseaux utilisés par vos cartes SIM. Il est possible que le transfert d'appel ne soit pas disponible si vous utilisez des cartes SIM de deux pays/régions différents.

Appareils compatibles avec la fonction de joignabilité par double carte SIM/DSDS

• Xperia™ C
    • Xperia™ C3 Dual
    • Xperia™ C4 Dual
    • Xperia™ C5 Ultra Dual
    • Xperia™ E1 Dual
    • Xperia™ E3 Dual
    • Xperia™ E4g Dual
    • Xperia™ E4 Dual
    • Xperia™ L1 Dual
    • Xperia™ M Dual
    • Xperia™ M2 Dual
    • Xperia™ M4 Aqua Dual
    • Xperia™ M5 Dual
    • Xperia™ T2 Ultra Dual
    • Xperia™ Z3 Dual
    • Xperia™ Z3+ Dual
    • Xperia™ Z5 Dual
    • Xperia™ Z5 Premium Dual
    • Xperia™ X Dual SIM
    • Xperia™ X Performance Dual SIM
    • Xperia™ XA Dual
    • Xperia™ XA Ultra Dual
    • Xperia™ XA1 Dual SIM
    • Xperia™ XA1 Ultra Dual SIM
    • Xperia™ XA1 Plus Dual SIM
    • Xperia™ XZ Dual SIM
    • Xperia™ XZ Premium Dual SIM
    • Xperia™ XZs Dual SIM
    • Xperia™ XZ1 Dual SIM

Remarque : le modèle Xperia™ E Dual est également compatible avec le DSDS, mais ne comporte pas toutes les fonctions décrites ici.

Activation de l'utilisation de deux cartes SIM

Android™ 8.0

Pour activer l’utilisation de deux cartes SIM

1. Assurez-vous d'avoir inséré deux cartes SIM.
    2. Sélectionnez Réglages > Réseau et Internet > Double carte SIM.
    3. Faites glisser vers la droite les curseurs situés en regard de SIM1 et SIM2.

Android™ 7.x ou versions antérieures

Pour activer l’utilisation de deux cartes SIM

1. Assurez-vous d'avoir inséré deux cartes SIM.
    2. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    3. Sélectionnez Réglages > Double carte SIM/Réglages double carte SIM.
    4. Faites glisser vers la droite les curseurs situés en regard de SIM1 et SIM2. Vous pouvez également cocher les cases SIM1 et SIM2.

Activation de la fonction de joignabilité par double carte SIM

Android™ 8.0

Pour activer la fonction de joignabilité par double carte SIM

1. Assurez-vous d'avoir activé les deux cartes SIM.
    2. Sélectionnez Réglages > Réseau et Internet > Double carte SIM > Joignabilité double carte SIM.
    3. Faites glisser vers la droite le curseur situé en regard de Joignabilité double carte SIM. Les numéros de téléphone des deux cartes SIM insérées sont saisis automatiquement. Dans le cas contraire, vous pouvez le faire manuellement. Autrement, vous pouvez suivre les instructions affichées à l’écran.

Android™ 7.x ou versions antérieures

Pour activer la fonction de joignabilité par double carte SIM

1. Assurez-vous d'avoir activé les deux cartes SIM.
    2. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    3. Sélectionnez Réglages > Double carte SIM/Réglages double carte SIM > Joignabilité double carte SIM.
    4. Faites glisser vers la droite le curseur situé en regard de Joignabilité double carte SIM. Les numéros de téléphone des deux cartes SIM insérées sont saisis automatiquement. Dans le cas contraire, vous pouvez le faire manuellement. Autrement, vous pouvez suivre les instructions affichées à l’écran.

DSDA (Dual SIM Dual Active)

Les appareils DSDA (Dual SIM Dual Active) permettent de tenir une conversation sur une carte SIM tout en recevant un appel sur l'autre .

Appareils compatibles DSDA

• Xperia™ SP Dual (seulement disponible dans certains pays ou régions)

Pour activer l’utilisation de deux cartes SIM

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Sélectionnez Réglages > Double carte SIM.
    3. Cochez les cases SIM1 et SIM2.