N° d'identification de l'article : SX665943 / Dernière modification : 24/08/2021

Comment désactiver la protection de l'appareil ?

Supprimez le ou les comptes Google de l'appareil pour désactiver la protection de l'appareil.

Pour supprimer un compte Google

Android 9.0, 10 ou 11

1. Recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) → Accounts (Comptes).
    2. Appuyez sur un compte Google.
    3. Appuyez sur REMOVE ACCOUNT (SUPPRIMER LE COMPTE) → REMOVE ACCOUNT (SUPPRIMER LE COMPTE).
    4. S'il s'agit du seul compte Google sur le téléphone, vous devez dessiner le schéma de déverrouillage ou saisir le code PIN ou le mot de passe de votre téléphone pour des raisons de sécurité.
    5. Répétez la procédure pour les comptes restants.

Android 8.x

1. Recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) → Users & accounts (Utilisateurs et comptes).
    2. Appuyez sur un compte Google.
    3. Appuyez sur REMOVE ACCOUNT (SUPPRIMER LE COMPTE) → REMOVE ACCOUNT (SUPPRIMER LE COMPTE).
    4. S'il s'agit du seul compte Google sur l'appareil, vous devez dessiner le schéma de déverrouillage ou saisir le code PIN ou le mot de passe de votre appareil pour des raisons de sécurité.
    5. Répétez la procédure pour les comptes restants.

Android 6.0 ou 7.x

1. Recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) → Accounts & sync (Comptes et synchronisation).
    2. Appuyez sur un compte Google.
    3. Appuyez sur REMOVE ACCOUNT (SUPPRIMER LE COMPTE) → REMOVE ACCOUNT (SUPPRIMER LE COMPTE).
    4. S'il s'agit du seul compte Google sur l'appareil, vous devez dessiner le schéma de déverrouillage ou saisir le code PIN ou le mot de passe de votre appareil pour des raisons de sécurité.
    5. Répétez la procédure pour les comptes restants.