N° d'identification de l'article : 00248830 / Dernière modification : 26/08/2020

Comment modifier l'application par défaut pour une action donnée ? (Android 9.0 ou Android 10)

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Valable pour

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Solution

Lorsque vous effectuez une tâche sur votre appareil Xperia, telle qu'ouvrir une photo ou suivre un lien, vous pouvez être invité à réaliser l'action à l'aide d'une application spécifique. Après avoir sélectionné une application, vous devez choisir JUST ONCE (Cette fois seulement) ou ALWAYS (Toujours) avant que l'application en question ne se lance pour vous permettre d'exécuter l'action souhaitée. Si vous sélectionnez ALWAYS (Toujours), l'application choisie devient l'application par défaut pour cette tâche.

Pour modifier l'application par défaut pour une tâche, effacez les paramètres par défaut.

Pour effacer les paramètres par défaut d'une application

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) → Apps & notifications (Applis et notifications)  See all [number of apps] apps (Voir toutes [nombre d'applis] les applications).
    2. Touchez l'application pour laquelle vous souhaitez effacer les paramètres par défaut.
    3. Appuyez sur Advanced (Paramètres avancés) → Open by default (Ouvrir par défaut)  CLEAR DEFAULTS (EFFACER LES ACTIONS PAR DÉFAUT).