N° d'identification de l'article : SX132943 / Dernière modification : 07/11/2017

Comment modifier l'application par défaut pour une action donnée ?

Lorsque vous effectuez une tâche sur votre appareil Xperia™, par exemple ouvrir une photo ou suivre un lien, vous pouvez être invité à réaliser l'action à l'aide d'une application spécifique. Après avoir sélectionné une application, vous pouvez choisir Toujours ou Cette fois seulement avant que l'application en question ne se lance pour vous permettre d'exécuter l'action souhaitée. Si vous sélectionnez Toujours, l'application choisie devient l'application par défaut pour cette tâche.

Pour modifier l'application par défaut pour une tâche, effacez les paramètres par défaut.

Android™ 8.0

Pour effacer les paramètres par défaut d'une application

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Sélectionnez Réglages Applications et notificationsInfos appli.
    3. Touchez l'application pour laquelle vous souhaitez effacer les paramètres par défaut.
    4. Touchez Ouvrir par défaut > EFFACER LES ACTIONS PAR DÉFAUT.

Android™ 6.0 ou 7.0

Pour effacer les paramètres par défaut d'une application

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages Applications.
    3. Touchez l'application pour laquelle vous souhaitez effacer les paramètres par défaut.
    4. Touchez Ouvrir par défaut > EFFACER LES ACTIONS PAR DÉFAUT.

Android™ 4.2, 4.3, 4.4, 5.0 ou 5.1

Pour effacer les paramètres par défaut d'une application

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages Applications.
    3. Balayez l'écran pour faire apparaître l'onglet Toutes.
    4. Sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez effacer les paramètres par défaut.
    5. Touchez Effacer les actions par défaut.