N° d'identification de l'article : SX572343 / Dernière modification : 19/11/2018

Comment puis-je transférer les données d’une carte SD sur une autre ?

Pour transférer des données d’une carte SD vers une autre (présentation)

1. Commencez par transférer les données sur un ordinateur ou dans la mémoire interne de votre appareil.
    2. Éteignez votre appareil et retirez la carte SD. Insérez l’autre carte SD et allumez votre appareil.
    3. Transférez ensuite les données sur la carte SD à partir de l’ordinateur ou de la mémoire interne.

Transfert de données d’une carte SD vers la mémoire interne

Android 8.0

Pour transférer les données d’une carte mémoire vers la mémoire interne

1. Touchez Réglages Stockage.
    2. Touchez Carte SD.
    3. Assurez-vous que la mémoire interne est visible en touchant le bouton du menu (trois points à la verticale). Si l’option Masquer la mémoire interne est affichée, la mémoire interne est déjà visible. Sinon, touchez Aff. mémoire stockage interne.
    4. Touchez longuement le dossier ou le fichier que vous souhaitez transférer.
    5. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) > Placer dans... / Copier dans.
    6. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite, puis touchez .
    7. Sélectionnez une destination sur votre mémoire interne et touchez DÉPLACER / COPIER.

Android 7.0, 7.1 ou 7.1.1

Pour transférer les données d’une carte mémoire vers la mémoire interne

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Téléchargements.
    3. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite, puis touchez   Carte SD.
    4. Touchez longuement le dossier ou le fichier que vous souhaitez transférer.
    5. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) > Placer dans... / Copier dans.
    6. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite, puis touchez .
    7. Sélectionnez une destination sur votre mémoire interne et touchez DÉPLACER / COPIER.

Android 6.0

Remarque : non valide pour Xperia XA et Xperia XA Ultra.

Pour transférer les données d’une carte mémoire vers la mémoire interne

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages Stockage.
    3. Touchez le nom de votre carte SD et recherchez le dossier ou les fichiers que vous souhaitez transférer.
    4. Touchez longuement le dossier ou le fichier que vous souhaitez transférer.
    5. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) >  Copier dans.
    6. Sélectionnez une destination sur votre mémoire interne et touchez COPIER.

Xperia XA et Xperia XA Ultra fonctionnant sous Android 6.0

Pour transférer les données d’une carte mémoire vers la mémoire interne

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages Stockage et mémoire.
    3. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) > Options avancées > Stockage Carte SD.
    4. Touchez longuement le dossier ou le fichier que vous souhaitez transférer.
    5. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) > Copier dans.
    6. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite, puis touchez Mémoire interne.
    7. Sélectionnez une destination sur la mémoire interne et touchez COPIER.

Transfert de données de la mémoire interne vers une carte SD

Pour transférer des fichiers multimédias de la mémoire interne vers une carte mémoire

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages Stockage Stockage et mémoire > Transfert données vers la carte SD Transférer les données.
    3. Marquez les types de fichiers multimédias à transférer vers la carte mémoire, puis touchez Transférer/TRANSFÉRER.

Si vous voulez transférer d’autres types de fichiers que des fichiers multimédias, vous pouvez utiliser l’explorateur de fichiers intégré.

Android 8.0

Pour transférer les données de la mémoire interne vers une carte mémoire

1. Touchez Réglages > Stockage > Espace de stockage interne partagé.
    2. Touchez Fichiers.
    3. Touchez longuement le dossier ou le fichier que vous souhaitez transférer.
    4. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) > Placer dans... / Copier dans.
    5. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite.
    6. Touchez    Carte SD.
    7. Sélectionnez une destination sur la carte mémoire et touchez DÉPLACER / COPIER.

Android 7.0, 7.1 ou 7.1.1

Pour transférer les données de la mémoire interne vers une carte mémoire

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Téléchargements.
    3. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite.
    4. Touchez , puis touchez longuement le dossier ou le fichier que vous souhaitez transférer.
    5. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) > Placer dans... / Copier dans.
    6. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite, puis touchez  Carte SD.
    7. Sélectionnez une destination sur la carte mémoire et touchez DÉPLACER / COPIER.

Android 6.0

Remarque : non valide pour Xperia XA et Xperia XA Ultra.

Pour transférer les données de la mémoire interne vers une carte mémoire

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Stockage > Mémoire interne > Explorer.
    3. Touchez longuement le dossier ou le fichier que vous souhaitez transférer.
    4. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) >  Copier dans.
    5. Sélectionnez une destination sur la carte mémoire et touchez COPIER.

Xperia XA et Xperia XA Ultra fonctionnant sous Android 6.0

Pour transférer les données de la mémoire interne vers une carte mémoire

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages Stockage et mémoire.
    3. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) > Options avancées > Stockage > Mémoire interne > Explorer.
    4. Touchez longuement le dossier ou le fichier que vous souhaitez transférer.
    5. Touchez le bouton du menu (trois points à la verticale) > Copier dans.
    6. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite, puis touchez Carte SD.
    7. Sélectionnez une destination sur la carte mémoire et touchez COPIER.

Gestion des fichiers à l’aide d’un ordinateur

Connexion via le port USB

Vous pouvez utiliser un câble USB pour relier votre appareil à un ordinateur, afin de transférer et de gérer vos fichiers de et sur la carte SD de votre appareil. Lorsque les deux appareils sont connectés, vous pouvez utiliser l’Explorateur de fichiers Windows® de l’ordinateur pour déplacer le contenu entre votre ordinateur et l’appareil, ou entre la mémoire interne de l’appareil et la carte mémoire.

Pour connecter un appareil Xperia à un ordinateur Windows®

1. Connectez votre appareil Xperia à un ordinateur Windows® à l’aide d’un câble USB.
    2. Appareil Xperia : Si vous y êtes invité, touchez l’option Transférer des fichiers (MTP) dans la boîte de dialogue Utiliser USB pour.
    3. Ordinateur : Ouvrez l’Explorateur Microsoft® Windows®. L’appareil Xperia apparaît sous Ordinateur.

Remarque : Pour pouvoir parcourir la carte SD et la mémoire interne de votre appareil Xperia sur un Mac®, vous devez installer et utiliser Xperia Companion pour Mac OS sur l’ordinateur. Vous pouvez le télécharger depuis la page Xperia Companion.