N° d'identification de l'article : SX506043 / Dernière modification : 07/11/2017

Comment définir des applications par défaut dans Android 6.0 ou version ultérieure ?

À partir de la version 6.0 d'Android™, il est possible de remplacer une application par défaut par un application tierce, par exemple, replacer l'utilisation du navigateur Chrome™ par Firefox®. Vous pouvez remplacer les applications par défaut suivantes :

• Assistance et Saisie vocale
    • Application du navigateur
    • Application d'accueil (Android 7.x et 8.0)
    • Application pour les appels téléphoniques
    • Application pour les SMS
    • Paiement sans contact (Android 8.0)

Android™ 8.0

Pour définir une application par défaut

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Sélectionnez Réglages > Applications et notifications > Avancé > Applications par défaut.
    3. Touchez le type d'application que vous souhaitez définir, puis touchez l'application à utiliser par défaut.

Android™ 7.0, 7.1 ou 7.1.1

Pour définir une application par défaut

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Sélectionnez Réglages > Applis.
    3. Touchez l'icône représentant un engrenage .
    4. Touchez le type d'application que vous souhaitez définir, puis touchez l'application à utiliser par défaut.

Android™ 6.0

Pour définir une application par défaut

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Sélectionnez Réglages > Applis.
    3. Touchez l'icône représentant un engrenage  > Applications par défaut.
    4. Touchez le type d'application que vous souhaitez définir, puis touchez l'application à utiliser par défaut.