N° d'identification de l'article : 00175165 / Dernière modification : 04/08/2017

Quelle est la différence entre des lunettes actives et des lunettes passives ?

Produits et catégories concernés par cet article

Les lunettes actives sont composées d'un obturateur LCD qui fonctionne sur batterie. La vidéo 3D affiche 120 images par seconde, deux images (une à gauche et une à droite) clignotant sur l'écran. Conformément à ce mécanisme, les verres des lunettes LCD Active Shutter deviennent alternativement opaques, puis transparents. Pour saisir la 3D, lorsque l'image de gauche de la vidéo 3D s'affiche à l'écran, le verre gauche est transparent. Lorsque l'écran projette l'image de droite, le verre gauche devient opaque et le droit devient transparent. Cette alternance des verres se produit 120 fois par seconde, permettant ainsi à l'image 3D d'être visible.

Les lunettes passives sont constituées de verres polarisants comparables à ceux qui sont souvent utilisés dans les salles de cinéma et les parcs d'attraction. Présentée simultanément à chaque œil, chaque image est polarisée afin de correspondre à l'un et l'autre des deux verres. Les lunettes passives sont dotées de différents filtres polarisants chargés de filtrer les images projetées à destination de l'œil gauche et de l'œil droit en même temps. Elles ne nécessitent pas de source d'alimentation ni de piles pour afficher du contenu 3D.