N° d'identification de l'article : 00059792 / Dernière modification : 19/02/2018

Comment transférer des vidéos sur un ordinateur Windows à l'aide d'une connexion i.LINK (IEEE 1394) et du logiciel PlayMemories Home

Produits et catégories concernés par cet article

IMPORTANT : vérifiez si votre PC possède une prise i.LINK (IEEE 1394) Imageà l'avant, à l'arrière ou sur les côtés. Si votre ordinateur est équipé d'un port i.LINK, vous n'avez pas besoin d'installer un pilote spécifique.

Si votre modèle est dans la liste des modèles ci-dessous, vous pouvez effectuer le transfert en utilisant le logiciel PlayMemories Home (téléchargeable gratuitement).

DCR-HC37E DCR-HC45E DCR-HC54E DCR-PC55
DCR-HC30 DCR-HC46 DCR-HC62 DCR-PC109
DCR-HC38 DCR-HC47E DCR-HC62E DCR-PC350
DCR-HC38E DCR-HC48 DCR-HC88 DCR-PC1000
DCR-HC40 DCR-HC48E DCR-HC90 HDR-HC7
DCR-HC40PK DCR-HC53E DCR-HC96 HDR-HC9
DCR-HC41 DCR-HC54 DCR-HC1000

REMARQUE : si le modèle que vous utilisez ne figure pas dans la liste, essayez une autre méthode de connexion .

Procédure de transfert de vidéos à l'aide du logiciel PlayMemories Home :

1. Vérifiez l'environnement d'exploitation de votre ordinateur et installez le logiciel PlayMemories Home.
  2. Connectez votre caméscope à l'ordinateur via un câble i.LINK™, puis allumez votre caméscope.
    Il se peut que vous deviez régler le bouton d'alimentation sur VIEW/EDIT (Afficher/Modifier), PLAY/EDIT (Lire/Modifier) ou VCR (Magn.) selon le modèle de votre caméscope.

REMARQUE : L'écran PlayMemories Home s'affiche la première fois que vous effectuez une connexion. Pour ajouter la fonction Import from Tape (Importer depuis une cassette), vous devez cliquer sur OK.

3. L'écran Import from Tape (Importer depuis une cassette) s'affiche. Cochez Import from the beginning of the tape (Importer depuis le début de la cassette) ou Import from the current tape position (Importer depuis la position actuelle de la cassette), puis cliquez sur Import (Importer).
    Image
  4. Lancez PlayMemories Home et vérifiez que les vidéos sont importées.

REMARQUE :

• si vous utilisez un caméscope HDV, les paramètres peuvent varier selon le format d'enregistrement sur la cassette et le format du contenu à importer sur l'ordinateur.
  • Lorsque vous importez des vidéos au format HDV, l'image est en qualité HD (haute définition). Lorsque vous importez des vidéos au format DV, la qualité d'image devient STD (définition standard).
    Format d'enregistrement Format d'importation Réglage du menu
    Magnétoscope HDV/DV Conversion i.LINK
    HDV HDV HDV OFF
    DV HDV ON
    HDV => DV
    DV DV DV -