N° d'identification de l'article : 00149290 / Dernière modification : 10/09/2018

Pourquoi la qualité d'image de certains clips vidéo est-elle si mauvaise lorsqu'ils sont lus en mode plein écran sur le téléviseur ?

Produits et catégories concernés par cet article

Les clips vidéo postés sur Internet sont créés par une grande variété d'utilisateurs équipés d'appareils d'enregistrement tout aussi variés (caméscopes, caméras de téléphone portable, appareils photo numériques avec capacité d'enregistrement MPEG, etc.). En fonction de l'appareil et des fonctionnalités employées pour tourner la séquence, la qualité de la vidéo peut varier d'un clip à l'autre.

Lorsque le mode plein écran est appliqué sur le téléviseur, le clip vidéo est agrandi afin d'occuper tout l'écran. Augmenter la taille d'une vidéo révèle, cependant, les imperfections qu'elle comporte (notamment les pixels) et diminue la qualité d'image. Bien que cela s'applique à toutes les vidéos, l'altération est plus visible sur les enregistrements de mauvaise qualité.