N° d'identification de l'article : 00062878 / Dernière modification : 19/02/2018

Le caméscope affiche un code d'erreur avec la lettre C: ou E: suivie d'un numéro

Produits et catégories concernés par cet article

L'affichage des codes d'erreur vous aide à diagnostiquer les problèmes détectés par le caméscope. Vous trouverez ci-dessous une liste des codes d'erreur communs, suivis de leurs causes et des étapes à effectuer pour résoudre le problème.

IMPORTANT : Si des informations spécifiques à votre modèle sont nécessaires pour exécuter l'une des étapes de cette procédure, reportez-vous aux consignes d'utilisation fournies avec l'appareil.

REMARQUE : les xx dans les codes d'erreur ci-dessous représentent des chiffres aléatoires et n'affectent pas le diagnostic global du problème.

Sélectionnez le code d'erreur qui s'affiche.

C:xx:xx E:xx:xx
  • Code d'erreur : C:04:xx, C:23:xx, E:92:xx

Pour plus d'informations et de solutions, cliquez sur le lien suivant.
    L'erreur utilisez uniquement une batterie InfoLITHIUM

• Code d'erreur : C:13:xx

Explication : Le support d'enregistrement que vous utilisez n'est pas pris en charge pour une utilisation avec le caméscope ou le support rencontre un problème.

Résolution :

• Lorsque vous utilisez un DVD

La surface du DVD peut ne pas être propre ou la qualité n'est peut-être pas bonne.
      Si ce code apparaît souvent, essayez les procédures suivantes.

• Utilisez un chiffon pour nettoyer délicatement la saleté (comme la poussière et les traces de doigts) en formant une ligne droite partant du centre du disque.
      • Nous vous recommandons d'utiliser un disque Sony ou un disque avec l'indication for Handycam (pour Handycam) ou Imagefor VIDEO CAMERA (pour caméscope), qui dispose d'une protection de surface et d'un revêtement haute performance pour protéger la surface d'enregistrement. Ces disques se rayent moins facilement que ceux sans protection de surface, et leur utilisation réduit les erreurs d'enregistrement/de lecture dues à des rayures.

REMARQUE : certains DVD disponibles dans le commerce ne répondent pas aux normes de qualité et de performances des DVD.
      L'utilisation d'un disque de qualité inférieure peut être la cause de ce genre de phénomène lorsque vous utilisez un disque avec une surface sale (poussière ou traces de doigts, par exemple).
      Les hautes performances d'écriture et la compatibilité de lecture ne sont pas garanties pour tous les disques.

• Lorsque vous utilisez une carte mémoire

Un défaut de contact entre l'emplacement pour carte mémoire et la carte mémoire peut perturber la lecture et l'écriture de données de l'appareil photo.
      Enlevez la poussière sur la borne de la carte mémoire avec un chiffon sec ou un coton-tige et insérez à nouveau la carte mémoire.

• Ne touchez pas les bornes avec vos mains ou un objet métallique.
      • Si vous disposez de plusieurs cartes mémoire, essayez avec une autre.

REMARQUE : si vous ne rencontrez pas ce même problème avec d'autres cartes mémoire, cela peut provenir de données endommagées enregistrées sur la carte mémoire. Sauvegardez les données de la carte mémoire sur votre ordinateur, etc., puis formatez la carte mémoire sur l'appareil photo.

Si le problème persiste, une intervention peut s'avérer nécessaire.

• Code d'erreur : C:21:xx

Pour plus d'informations et de solutions, cliquez sur le lien suivant.
    Une erreur due à la condensation apparaît sur le viseur ou l'écran LCD.

• Code d'erreur : C:22:xx

Pour plus d'informations et de solutions, cliquez sur le lien suivant.
    Un message X ou CLEANING CASSETTE clignote à l'écran LCD ou dans le viseur.

• Code d'erreur : C:31:xx, C:32:xx

Explication : Une anomalie est survenue sur une unité d'entraînement montée, sur l'unité d'entraînement des cassettes ou sur l'unité d'entraînement du moteur de mise au point.

Résolution :

1. Effectuez une réinitialisation de l'alimentation.
      1. Mettez le caméscope hors tension.
      2. Retirez la batterie ou débranchez l'adaptateur secteur pendant 60 secondes.
      3. Insérez la batterie ou rebranchez l'adaptateur secteur.
    2. Si vous utilisez un caméscope à cassettes, essayez avec une autre cassette pour voir si l'erreur apparaît ou non.
    3. Réinitialisez l'appareil photo selon les réglages d'usine pour essayer de résoudre le problème. Veuillez consulter les instructions suivantes pour savoir comment réinitialiser ou initialiser un caméscope.
      Comment réinitialiser ou initialiser un caméscope selon les paramètres d'usine d'origine.

Si le problème persiste, une intervention peut s'avérer nécessaire.

• Code d'erreur : E:31:xx

Explication : Cette erreur peut se produire sur le disque dur d'un caméscope et indique qu'il s'agit d'une erreur de format sur le disque dur. Les données ont pu être corrompues.

Résolution : Si possible, essayez d'abord de sauvegarder sur un ordinateur toutes les données enregistrées sur le disque dur du caméscope. Vous devez essayer de reformater le disque dur du caméscope. Pour connaître la procédure de formatage du disque dur du caméscope, reportez-vous au manuel.

Si le problème persiste, une intervention peut s'avérer nécessaire.

• Code d'erreur : E:61:xx

Explication :

• L'appareil est tombé ou a reçu un choc au cours de l'enregistrement ou du formatage.
    • Une anomalie est survenue sur l'unité d'entraînement du moteur de mise au point, du zoom ou de l'objectif.
    • La carte mémoire a été retirée en cours d'enregistrement ou de finalisation.

Résolution : Ce problème peut survenir si l'appareil est tombé ou a reçu un choc au cours de l'enregistrement ou du formatage.

1. Effectuez une réinitialisation de l'alimentation.
      1. Mettez le caméscope hors tension.
      2. Retirez la batterie ou débranchez l'adaptateur secteur pendant 60 secondes.
      3. Insérez la batterie ou rebranchez l'adaptateur secteur.
    2. Réinitialisez l'appareil photo selon les réglages d'usine pour essayer de résoudre le problème. Veuillez consulter les instructions suivantes pour savoir comment réinitialiser ou initialiser un caméscope.
      Comment réinitialiser ou initialiser un caméscope selon les paramètres d'usine d'origine.

Si le problème persiste, une intervention peut s'avérer nécessaire.

• Code d'erreur : E:62:11, E:62:12

Pour plus d'informations et de solutions, cliquez sur le lien suivant.
    L'écran d'autodiagnostic (code d'erreur), comme E:62:11 et E:62:12, s'affiche.

• Code d'erreur : E:xx:xx (autres que ceux mentionnés ci-dessus)

Essayez la procédure suivante et vérifiez si le problème est résolu.

1. Effectuez une réinitialisation de l'alimentation.
      1. Mettez le caméscope hors tension.
      2. Retirez la batterie ou débranchez l'adaptateur secteur pendant 60 secondes.
      3. Insérez la batterie ou rebranchez l'adaptateur secteur.
    2. Réinitialisez l'appareil photo selon les réglages d'usine pour essayer de résoudre le problème. Veuillez consulter les instructions suivantes pour savoir comment réinitialiser ou initialiser un caméscope.
      Comment réinitialiser ou initialiser un caméscope selon les paramètres d'usine d'origine.

Si le problème persiste, une intervention peut s'avérer nécessaire.