N° d'identification de l'article : 00161801 / Dernière modification : 15/10/2020

Qu'est-ce que la duplication d'écran et comment l'utiliser ?

    IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

    Répliquer votre écran mobile

    La duplication d'écran est une technologie relativement ancienne qui vous permet d'afficher l'écran de votre smartphone ou de votre tablette sur votre téléviseur en produisant une réplique de l'écran de ceux-ci. Vous pouvez utiliser cette fonction pour afficher sur grand écran le contenu de vos périphériques mobiles, tel que des photos. N'oubliez pas que vous répliquez l'image et non le son.

    Ces dernières années, la duplication d'écran est devenue moins populaire dès lors que la norme technologique a pris un autre tournant : la diffusion de contenu a pris le pas sur la simple copie de l'écran. C'est pourquoi les téléviseurs modernes ne disposent souvent plus de l'option de duplication d'écran. Des technologies alternatives connaissent une forte hausse à l'instar de Google Cast, Chromecast ou AirPlay.

    Quelle est la différence entre la diffusion et la duplication ?

    Comme indiqué plus haut, la duplication crée une image miroir ou réplique de l'écran de votre smartphone ou de votre tablette sur votre téléviseur. Cela signifie que le contenu que vous lisez ou visualisez sur votre téléphone portable s'affiche simultanément sur votre téléviseur. Cependant, la duplication d'écran présente quelques inconvénients : Les appareils Apple ne prennent pas en charge la duplication d'écranet le protocole lui-même n'est plus aussi fiable que les variantes modernes.

    Par ailleurs, la diffusion est une variante plus moderne qui fonctionne un peu différemment. La diffusion de contenu vous permet de « transférer » du contenu sur votre téléviseur. Votre smartphone ou ordinateur indique au téléviseur ce qu'il doit lire, au lieu de le lire le contenu sur votre téléphone portable et de le reproduire sur le téléviseur.

    En d'autres termes, votre téléviseur sert de support à votre smartphone ou ordinateur à défaut d'être un miroir. Un exemple de diffusion connu : lire une vidéo YouTube à partir de votre smartphone ou afficher un site Web à partir du navigateur Chrome de votre ordinateur sur votre téléviseur Android de Sony. Vous ouvrez YouTube sur votre smartphone, choisissez une vidéo, appuyez sur le bouton de diffusion et votre téléviseur se charge du reste.

    Quelles sont les solutions de rechange à la duplication d'écran ?

    Cette vidéo prend en charge les sous-titres.
    Comment activer ou désactiver les sous-titres lors du visionnage de vidéos sur Internet depuis YouTube.


    Comment utiliser la duplication d'écran ?

    1. Appuyez sur le bouton [INPUT] (ENTRÉE) de la télécommande.
      Si votre téléviseur dispose de la duplication d'écran, vous trouverez l'option de duplication d'écran figurant parmi les autres sources d'entrée (HDM1, etc.). Si l'option n'est pas disponible, vous pouvez utiliser les autres solutions mentionnées ci-dessus pour afficher le contenu sur votre téléviseur.
    2. Sélectionnez [Screen Mirroring] (Duplication d'écran). Le téléviseur se met en veille pendant que vous connectez votre téléphone portable.
    3. Accédez maintenant aux réglages de votre téléphone portable. Selon la version de votre logiciel, le menu peut varier légèrement :
      Settings (Réglages) → Device connection (Connexion de périphérique) → (facultatif : Connection preferences [Préférences de connexion]) → Sélectionner Screen mirroring (Duplication d'écran) → Appuyez sur Start (Démarrer) → Sélectionnez votre téléviseur


    Appareils répertoriés et comment annuler l'enregistrement d'un appareil

    1. Lorsque l'écran de veille du mode Screen mirroring (Duplication d'écran) s'affiche, appuyez sur le bouton OPTIONS, puis sélectionnez Show Device List / Delete (Afficher la liste de périphériques / Supprimer).
    2. Si vous souhaitez supprimer un périphérique enregistré de votre liste, sélectionnez-le et appuyez sur Yes (Oui) pour le supprimer de la liste. Vous pouvez également utiliser l'option Delete All ( Supprimer tout) pour supprimer tous les appareils enregistrés.

    Vous pouvez également afficher un message pour éviter la connexion d'un périphérique non souhaité.
    Lorsque l'écran de veille pour la duplication d'écran est affiché, appuyez sur le bouton OPTIONS, puis sélectionnez Registration Notification (Notification d'enregistrement) → On (Activé).