N° d'identification de l'article : 00059825 / Dernière modification : 03/08/2017

L'autonomie de la batterie semble trop courte

Produits et catégories concernés par cet article

Vérifiez tout d'abord les éléments suivants :

• La batterie est compatible et correctement insérée dans l'appareil.
  • Vous utilisez une batterie de la marque Sony. Assurez-vous que la batterie provient d'un revendeur Sony agréé.
  • Laissez la batterie charger plusieurs heures avant de l'insérer dans l'appareil photo.

Par ailleurs, l'utilisation de certaines fonctions peut affecter la durée de vie de la batterie de manière significative :

• Si la température ambiante est trop élevée ou trop faible (inférieure à 0 °C ou supérieure à 40 °C). Les performances de la batterie diminuent en particulier en cas de basses températures. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement.
  • Utilisation du flash intégré (le cas échéant).
  • Utilisation de la fonction d'enregistrement vidéo (le cas échéant).
  • Lecture prolongée de fichiers.
  • Insertions/retraits fréquents de la carte mémoire ; utilisation de cartes qui n'ont pas été formatées depuis longtemps.
  • Transfert d'images ou de vidéos de l'appareil photo vers un ordinateur via une connexion USB.
    Utilisation du GPS et/ou du Wi-Fi® (le cas échéant).

A noter également :
  • Les batteries rechargeables perdent une partie de leur capacité au fil du temps et des cycles de charge. Remplacez-les si nécessaire.
  • La batterie peut se décharger dans une certaine mesure même lorsque l'appareil photo n'est pas utilisé et est stocké pendant une longue période.
  • Retirez la batterie de l'appareil photo s'il n'est pas utilisé pendant une période prolongée.