N° d'identification de l'article : 00120372 / Dernière modification : 07/08/2017

Comment transférer des images de l'appareil photo, du caméscope ou de la carte mémoire sur un disque dur externe USB à l'aide de PlayMemories Home

Produits et catégories concernés par cet article

IMPORTANT :

• si vous importez des images vers un disque dur externe USB pour la première fois, vérifiez son système de fichiers au préalable. Si le système de fichiers est FAT32, les fichiers d'image d'une taille supérieure à 2 Go (vidéos AVCHD longues, etc.) seront divisées en plusieurs fichiers, puis importées en raison des spécifications du système de fichiers. Pour éviter cela, modifiez le système de fichiers et sélectionnez NTFS ou autres.
  • Lorsque vous importez des vidéos au format XAVC S, configurez le système de fichiers en NTFS.
  • Pour vérifier le système de fichiers de votre disque dur, rendez-vous ici. : Même si le film a été tourné en continu, les fichiers seront divisés lors de l'importation sur l'ordinateur.

AVERTISSEMENT : La conversion du système de fichiers supprime toutes les données présentes sur le disque dur externe. Sauvegardez les données nécessaires sur le disque dur interne de l'ordinateur ou un autre emplacement avant de changer de système de fichiers.

Suivez la procédure ci-dessous pour transférer les images de l'appareil photo, du caméscope ou de la carte mémoire sur un disque dur externe USB à l'aide du logiciel PlayMemories Home.

1. Connectez un disque dur externe USB à l'ordinateur.

REMA
    RQUE :
    • selon le type de disque dur externe utilisé, des manipulations peuvent être nécessaires, telles que la mise sous tension.
    • Une fois le disque dur connecté à l'ordinateur, attendez quelques secondes que le système d'exploitation le reconnaisse.
    • Assurez-vous que le disque dur externe apparaît dans la catégorie Drives (Lecteurs) dans le logiciel PlayMemories Home.

2. Enregistrez un dossier pour le disque dur.
    1. Sous la catégorie Drives (Lecteurs) du logiciel PlayMemories Home, faites un clic droit sur le disque dur externe.
      Image
      REMARQUE : si le disque dur externe apparaît sous Camera and Media (Appareils photo et supports) dans PlayMemories Home, rendez-vous ici :
      Le disque dur externe est reconnu dans la catégorie Cameras and Media (Appareils photos et supports) de PlayMemories Home.

2. Cliquez sur Create Folder (Créer un dossier).
      Image

3. Saisissez le nom du dossier (exemple : Vidéo).
      Image

4. Appuyez sur la touche Entrée.

3. Connectez l'appareil photo, le caméscope ou le support de stockage à l'ordinateur.

• Importation de vidéos AVCHD ou mp4 et de photos à partir de l'appareil photo via une connexion USB
      1. Branchez l'appareil photo à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
        REMARQUE : lorsque vous branchez l'appareil photo à l'ordinateur, une liste des fonctions de PlayMemories peut apparaître.
      2. Sélectionnez Import Media Files (Importer des fichiers multimédia) pour afficher l'écran d'importation des fichiers d'image et passez à l'étape 4, section « Importation de vidéos AVCHD ou mp4 et de photos à partir de l'appareil photo via une connexion USB ».
        Image

• Importation de vidéos i.LINK enregistrées sur bande depuis l'appareil photo
      1. Branchez l'appareil photo à l'ordinateur à l'aide d'un câble i.LINK.
      2. Lorsque l'écran d'importation d'images apparaît une fois la connexion effectuée, passez à l'étape 4, section « Importation de vidéos i.LINK enregistrées sur bande à partir de l'appareil photo via un câble i.LINK ».
        Image

4. Définissez le disque dur externe comme destination de l'importation, puis importez les images.

• Importation de vidéos AVCHD ou mp4 et de photos à partir de l'appareil photo via une connexion USB

1. Cliquez sur le menu déroulant à gauche du bouton Browse (Parcourir), dans la partie droite de l'écran.
        Image

2. Une liste de dossiers pouvant être définis comme destination de l'importation s'affiche. Cliquez sur un dossier du disque dur externe. Cette action permet de modifier la destination afin d'enregistrer les images importées dans un dossier du disque dur externe.
        Image

REMARQUE : pour modifier les paramètres d'importation ou de suppression des images, sélectionnez Settings (Réglages) Imageen haut à droite, puis ouvrez l'écran de configuration.

3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez importer.
        Lorsque vous sélectionnez Select files to import (Sélectionner les fichiers à importer), les photos et vidéos de l'appareil photo ou de la carte mémoire s'affichent. Cochez les cases correspondant aux images que vous souhaitez importer.
        Image
        REMARQUE : si vous sélectionnez Import new files (Importer de nouveaux fichiers), seules les nouvelles photos et vidéos qui n'ont pas encore été importées seront transférées.

4. Cliquez sur IMPORT (IMPORTER).
        Image

5. Une fois l'importation terminée, les images transférées sur l'ordinateur s'afficheront dans PlayMemories Home.
        Image

• Importation de vidéos i.LINK à partir de l'appareil photo via un câble i.LINK

1. Sur l'écran Import from Tape (Importer à partir d'une bande), cliquez sur Settings... (Réglages...).
        Image

2. Sur l'écran des paramètres d'importation, cliquez sur Change... (Modifier...).
      3. Quand Import Settings - Media File Import Settings (Paramètres d'importation - Paramètres d'importation pour les fichiers multimédias) s'affiche, cliquez sur le menu déroulant.
      4. Une liste de dossiers pouvant être définis comme destination de l'importation s'affiche. Cliquez sur un dossier du disque dur externe. Cette action permet de modifier la destination afin d'enregistrer les images importées dans un dossier du disque dur externe.
        Image

5. Cliquez sur OK.
        Image

6. Une fois revenu à l'écran des paramètres d'importation, cliquez sur OK.
      7. Sélectionnez Import from the beginning of the tape (Importer depuis le début de la bande) ou Import from the current tape position (Importer depuis la position actuelle de la bande), puis cliquez sur le bouton Import (Importer).
        Image

REMARQUE :
        • Importer depuis le début de la bande :
          option à privilégier lorsque vous souhaitez importer des vidéos automatiquement.
        • Importer depuis la position actuelle de la bande :
          option à privilégier lorsque vous importez des vidéos manuellement et démarrer l'importation à partir d'une scène spécifique, à l'aide du bouton de commande.

8. Lancez PlayMemories Home et assurez-vous que les images ont bien été importées.