N° d'identification de l'article : 00151355 / Dernière modification : 10/04/2018

Le son du téléviseur n'est pas diffusé par le système Home Cinema ou le système audio de salon.

Le son diffusé par le caisson de basses sans fil est très faible, voire inexistant.

Produits et catégories concernés par cet article

Si aucun son n'est diffusé par le système Home Cinema ou le système audio de salon

Procédez comme indiqué ci-dessous.

1. Vérifiez que les câbles entre le téléviseur et le système Home Cinema ou le système audio de salon sont correctement branchés. N'hésitez pas à les débrancher complètement, puis à les rebrancher.
  2. Vérifiez si la prise HDMI du téléviseur est munie d'une étiquette ARC.
    • Si la prise HDMI du téléviseur est munie d'une étiquette ARC (HDMI ARC)
      Veillez à brancher le câble dans la prise HDMI ARC du téléviseur, ainsi que dans la prise de sortie HDMI du système Home Cinema ou du système audio de salon.
    • Si la prise HDMI du téléviseur n'est pas munie d'une étiquette ARC (HDMI ARC)
      Branchez le câble dans une prise HDMI du téléviseur, ainsi que dans la prise de sortie HDMI du système Home Cinema ou du système audio de salon.
      Vous devez également raccorder la prise de sortie optique du téléviseur au système Home Cinema ou du système audio de salon à l'aide d'un câble numérique optique.

REMARQUE :

• si vous ne pouvez pas connecter le téléviseur et le système Home Cinema ou le système audio de salon au moyen d'un câble numérique optique, utilisez un câble audio.
      • Pour plus de précisions, reportez-vous au chapitre Connexion à un téléviseur du Guide de démarrage du système Home Cinema ou du système audio de salon.
  3. Vérifiez que le réglage de la sortie audio sur le téléviseur a été basculé sur le système audio du téléviseur.
    Pour plus de précisions, consultez le manuel fourni avec le téléviseur.

4. Procédez comme suit si aucun son n'est diffusé par le système Home Cinema ou le système audio de salon, même lorsque celui-ci est connecté au téléviseur via un câble HDMI et qu'il est sous tension.

• Eteignez l'appareil et patientez une minute avant de le rallumer.
    • Si la solution décrite ci-dessus ne fonctionne pas, éteignez le téléviseur et patientez une minute, puis rallumez-le.
  5. Vérifiez que le son est diffusé par le téléviseur après avoir allumé le téléviseur, puis le système Home Cinema.

Si aucun son n'est émis par le caisson de basses sans fil ou les enceintes Surround

REMARQUE : Si aucun son n'est émis par les enceintes surround pour HT-RT5, vérifiez les points suivants, qui sont les mêmes que pour le caisson de basses.

Procédez comme indiqué ci-dessous.

1. Vérifiez que le caisson de basses est sous tension (LED allumée ou clignotante).
  2. Si vous utilisez le caisson de basses, appuyez sur + sur la touche de volume SW de la télécommande pour augmenter le volume du caisson de basses.
  3. Vérifiez l'état de la LED du caisson de basses.
    • Si la LED s'allume en rouge après la mise sous tension du système Home Cinema, il se peut que la liaison entre l'appareil et le caisson de basses n'ait pas été établie. Reconfigurez la liaison.
      • HT-CT780/CT380
        Appliquez la procédure de liaison du système (liaison au caisson de basses) décrite dans la section Autres fonctions du manuel.
      • HT-ST9/RT5/NT3
        Définissez la liaison sécurisée, conformément à la procédure Further Setting for the Wireless System (Subwoofer) (Autres réglages pour le système sans fil (caisson de basses)) décrite dans la section Autres fonctions du manuel.
    • Si la LED clignote (lentement) en vert ou en orange et s'allume en rouge au bout de 10 secondes, rapprochez le caisson de basses du système Home Cinema.
      Installez le caisson de basses en veillant à ce qu'il n'existe aucun obstacle direct (meubles, murs ou objets métalliques) entre l'appareil et le caisson de basses.

REMARQUE : il se peut que la LED clignote lentement en vert ou en orange pendant plus de 10 secondes.

4. Débranchez le cordon d’alimentation (secteur) du caisson de basses, puis reconnectez-le au bout d'une minute. Configurez la liaison du système ou la liaison sécurisée après la mise sous tension du caisson de basses.
  5. Si le problème n'est toujours par résolu, procédez à une réinitialisation comme indiqué ci-dessous, puis reconfigurez la liaison du système ou la liaison sécurisée après avoir effectué une configuration simplifiée.
    • HT-ST9/RT5/NT3/XT3
      1. Appuyez sur la touche HOME (ACCUEIL).
      2. Sélectionnez Setup (Configuration).
      3. Sélectionnez Resetting (Réinitialisation).
      4. Sélectionnez Reset to Factory Default Settings (Rétablir les paramètres d'usine par défaut).
      5. Sélectionnez All Settings (Tous les paramètres).
      6. Sélectionnez Start (Démarrer).
    • HT-CT780/380
      1. Appuyez sur la touche MENU (MENU).
      2. Sélectionnez SYSTEM (SYSTEME).
      3. Sélectionnez SYS.RST.
      4. Lorsque START (DEMARRER) s'affiche sur l'écran de l'enceinte, appuyez sur ENTER (ENTREE).
      5. Lorsque RESET (REINITIALISER) disparaît, débranchez le cordon d'alimentation (secteur), puis rebranchez-le.
    • HT-XT100
      1. Tout en maintenant la touche marche/veille du système enfoncée, appuyez simultanément sur les touches INPUT (ENTREE) et VOL (volume) – pendant cinq secondes.
      2. Lorsque RESET (REINITIALISER) s’affiche sur l'écran, débranchez le cordon d'alimentation (secteur).

Si un son très faible est diffusé par le caisson de basses sans fil

Procédez comme indiqué ci-dessous.

1. Pour augmenter le volume sur le caisson de basses, appuyez sur + sur la touche de volume SW de la télécommande.
  2. Si le Mode nocturne est activé (ON), désactivez-le (OFF).
    Pour plus de précisions sur le Mode nocturne, reportez-vous à la section Réglage du son du manuel fourni avec le produit.

REMARQUE : le caisson de basses est une enceinte qui permet la lecture des basses. Le son diffusé par le caisson de basses peut être difficile à entendre lorsque les basses sont faibles sur la source d'entrée (émission de télévision, par exemple).