N° d'identification de l'article : 00123499 / Dernière modification : 20/09/2018

Comment dois-je procéder pour mettre à jour le logiciel de mon téléviseur?

Produits et catégories concernés par cet article

La plupart des mises à jour logicielles automatiques sont fournies par Sony par le biais d'une connexion Internet haut débit active. Toutefois, il peut arriver que Sony propose une mise à jour par le biais de l'antenne ou d'un signal câblé numérique.
Ces mises à jour présentent l'avantage de mettre à jour le téléviseur avec les contenus les plus récents, de fournir des mises à jour de la programmation et d'améliorer votre expérience visuelle générale.
L'option Automatic Software Update (Mise à jour automatique) du logiciel dans le menu du téléviseur doit être réglée sur On (Activé) pour que le logiciel soit toujours mis à jour vers la version la plus récente.

Pour les modèles de téléviseurs Android Sony :

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande fournie.
  2. Pour Android 8.0 (Oreo) uniquement :
    Sélectionnez Apps.
  3. Sélectionnez Aide.
  4. Sélectionnez Mise à jour du logiciel du système.
  5. Sélectionnez Téléchargement auto du logiciel ou Automatically check for update (Vérifier automatiquement les mises à jour).
  6. Sélectionnez On (Activé).

REMARQUE :

• Pour les séries AF9 et ZF9

• Une mise à jour du logiciel est disponible si un message de notification pour un nouveau logiciel s'affiche lorsque vous allumez le téléviseur (le message disparaîtra automatiquement).
      Lorsque le téléviseur est connecté à Internet, vous pouvez consulter le contenu de la mise à jour sur l'écran du téléviseur.
    • La mise à jour du logiciel prendra environ 15 minutes.
    • Vous pouvez utiliser votre téléviseur comme d'habitude pendant les mises à jour. Même si vous éteignez le téléviseur, la mise à jour s'effectue.
    • L'installation n'entraîne aucun temps d'arrêt, car le téléviseur est déjà mis à jour avec la dernière version du logiciel lorsque vous allumez le téléviseur.
    • Ne débranchez pas le cordon d'alimentation secteur de la prise, car la mise à jour du logiciel s'arrêterait.
    • Si vous éteignez le téléviseur après une mise à jour, la télécommande peut ne pas fonctionner pendant environ 10 secondes.
  • Pour les autres modèles de téléviseurs Android Sony

• Vous devez accepter la politique de confidentialité de Sony pour pouvoir recevoir les téléchargements de mise à jour.
    • La mise à jour du logiciel prendra environ 30 minutes.
    • Pendant la mise à jour du logiciel, vous ne pourrez pas utiliser votre téléviseur, et un écran avec une icône de mise à jour s'affichera.

Pour les autres modèles :

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande fournie.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Product Support ou Customer supports (Assistance produit ou Assistance clientèle).
  4. Sélectionnez Automatic Software Update ou Automatic Software Download (Mise à jour automatique du logiciel ou Téléchargement automatique du logiciel).
  5. Sélectionnez On (Activé).
  6. Appuyez sur le bouton Enter.

Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier que la dernière version du logiciel système est installée :

1. Dans le menu Réglages ou le menu Aide du téléviseur, vérifiez la version actuelle du logiciel de votre téléviseur.
  2. Comparez la dernière version du logiciel disponible avec celle de votre téléviseur, et, si la dernière version du logiciel disponible est plus récente, téléchargez et installez la mise à jour.

IMPORTANT : Une mise à jour forcée est disponible pour certains modèles de téléviseurs de 2010.

Comment trouver les mises à jour du micrologiciel sur le site Web d'assistance Sony

Si vous souhaitez mettre le logiciel à jour maintenant, vous pouvez télécharger une mise à jour du micrologiciel gratuitement depuis le site Web d'assistance Sony. Suivez les étapes ci-dessous puis enregistrez-la sur une clé USB et installez-la sur votre téléviseur :

1. Rendez-vous sur le site Web d'assistance de Sony
  2. Saisissez le nom du modèle de votre téléviseur dans la zone de recherche

Si vous ne connaissez pas le numéro du modèle, veuillez consulter l'étiquette située dans le coin inférieur gauche à l'arrière de votre téléviseur.

Où trouver la référence du modèle

Quelques exemples de noms de modèle corrects : KD-55X9305C | KD-85X9505B | KDL-40W905A

3. Accédez à la section « Downloads » (téléchargements), puis cliquez sur le bouton de téléchargement du micrologiciel
  4. Suivez les instructions du site Web pour télécharger la mise à jour sur une clé USB à mémoire flash et mettre à jour votre téléviseur.

REMARQUE :

• Une mise à jour du micrologiciel via nos pages d'assistance est uniquement disponible pour les modèles prenant en charge les mises à jour logicielles à l'aide d'une clé USB.
  • Pour les modèles ne prenant pas en charge les mises à jour logicielles à l'aide d'une clé USB (ce qui est souvent le cas pour les anciens modèles), l'assistance du service technique est requise.