N° d'identification de l'article : 00123499 / Dernière modification : 01/08/2018

Comment dois-je procéder pour mettre à jour le logiciel de mon téléviseur ?

Produits et catégories concernés par cet article

La mise à jour du téléviseur à l'aide de la dernière version logicielle permet d'accéder à de nouvelles fonctions et de résoudre des problèmes spécifiques.

IMPORTANT :

• Lisez attentivement les instructions pour éviter que le téléviseur ne cesse de répondre ou ne nécessite une réparation.
  • N’éteignez pas le téléviseur et ne retirez pas le cordon d’alimentation pendant la mise à jour.
  • N’appuyez sur aucune touche, à l’exception de celles mentionnées dans les instructions.
  • Arrêtez tout enregistrement en cours avant de lancer la mise à jour du micrologiciel.

La procédure de mise à jour logicielle varie en fonction du système de menus du téléviseur.

Pour les modèles Android :

Pour de plus amples informations, reportez-vous à l'article suivant :

Comment dois-je procéder pour mettre à jour le micrologiciel/logiciel de mon téléviseur Android ?

Pour les autres modèles :

La procédure de mise à jour est différente pour les téléviseurs connectés à Internet et pour ceux qui ne le sont pas.

Si le téléviseur est connecté à Internet :
Lorsqu'il exécute une mise à jour logicielle, votre téléviseur obtient immédiatement la dernière version logicielle disponible sur Internet et procède ensuite à la mise à jour.

La procédure de mise à jour logicielle varie en fonction du système de menus du téléviseur.

REMARQUE : le message A Software Update Required (Mise à jour logicielle requise) peut apparaître lorsque vous essayez d'accéder à des services vidéo en ligne.  Le cas échéant, suivez la procédure ci-dessous pour mettre à jour le logiciel de votre téléviseur.
Commencez par appuyer sur la touche Home de la télécommande.  En fonction de ce qui apparaît à l'écran, procédez comme suit :

• Si l'icône icône (Aide) apparaît dans le coin supérieur droit de l'écran :
  1. Sélectionnez l'icône icône (Aide).
  2. Sélectionnez Customer Support (Assistance technique).
  3. Sélectionnez Software Update (Mise à jour logicielle).
  4. Sélectionnez Yes (Oui) pour lancer l'installation de la mise à jour.
  • Si l'icône  icône (Aide) n'apparaît PAS dans le coin supérieur droit de l'écran :
  1. Sélectionnez Settings (Réglages).
  2. Sélectionnez Setup (Configuration) ou Product Support (Assistance produit).
  3. Sélectionnez Software Update (Mise à jour logicielle).
  4. Sélectionnez Yes (Oui) pour lancer l'installation de la mise à jour.
  • Si l'option Software Update (Mise à jour logicielle) n'est pas disponible dans le menu :

Certains anciens téléviseurs n'offrent pas la possibilité de forcer la recherche de mises à jour logicielles. Ces téléviseurs affichent parfois uniquement une option permettant de recevoir une mise à jour logicielle automatique .  Si cette option est disponible, vérifiez qu'elle est définie sur On (Activé). Lorsque cette option est définie sur On (Activé), le téléviseur recherche automatiquement les mises à jour logicielles lorsqu'il se trouve en mode veille et vous invite à les installer dès qu'elles sont téléchargées.

REMARQUES :

Si le téléviseur n'est pas connecté à Internet :

Si vous définissez l'option Automatic software update (Mise à jour logicielle automatique) sur On (Activé), la dernière version du logiciel telle qu'elle a été mise en circulation sera transmise automatiquement au téléviseur par les ondes hertziennes et la mise à jour sera effectuée.
Comment recevoir automatiquement les mises à jour logicielles ?

Si vous souhaitez mettre à jour le logiciel maintenant, vous pouvez télécharger gratuitement une mise à jour du micrologiciel sur le site Web d'assistance Sony. Suivez la procédure ci-dessous, enregistrez le programme sur une clé USB, puis installez-le sur votre téléviseur :

1. Saisissez le nom du modèle de votre téléviseur dans la zone de recherche de la page d'accueil de l'assistance Sony.

Si vous ne connaissez pas le numéro du modèle, regardez l'étiquette située dans le coin inférieur gauche à l'arrière de votre téléviseur.

2. Accédez à la section « Downloads » (Téléchargements), puis cliquez sur le bouton de téléchargement du micrologiciel.
  3. Suivez les instructions du site Web pour télécharger la mise à jour sur une clé USB et mettre à jour votre téléviseur.

REMARQUES :

• Une mise à jour du micrologiciel via nos pages d'assistance est uniquement disponible pour les modèles prenant en charge les mises à jour logicielles à l'aide d'une clé USB.
  • Pour les modèles ne prenant pas en charge les mises à jour logicielles à l'aide d'une clé USB (ce qui est souvent le cas pour les anciens modèles), l'assistance du service technique est requise.