N° d'identification de l'article : 00159104 / Dernière modification : 19/01/2017

Questions fréquentes sur les caractéristiques des connexions HDMI avec le lecteur Blu-ray Disc (UHP-H1)

Produits et catégories concernés par cet article

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant les questions fréquentes (FAQ) sur les caractéristiques vidéo de la connexion HDMI lors de l'utilisation du lecteur UHP-H1.

Vidéo

Q1 : Quelle est la résolution maximale pouvant être atteinte avec une connexion HDMI (HDMI1, HDMI2) ?

R1 : 4K 24p / 60p, uniquement sur le port HDMI1.

Q2 : Comment obtenir une résolution optimale en sortie.

R2 : Définissez le paramètre Output Video Resolution (Résolution de sortie vidéo) sur Auto sur le lecteur Blu-ray Disc.

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
  2. Sélectionnez Configuration.
  3. Sélectionnez Output Video Resolution (Résolution de sortie vidéo) dans la catégorie Screen Settings (Paramètres de l'écran).
  4. Sélectionnez Auto.

Q3 : La connexion HDMI (HDMI1, HDMI2) peut-elle diffuser un signal vers deux téléviseurs non identiques ?

R3 : Oui. La connexion peut s'effectuer à l'aide de câbles HDMI, qui vont transiter par un amplificateur ou qui vont être directement reliés au téléviseur. (Exception : les téléviseurs 4K, qui peuvent uniquement être connectés via HDMI1.)

Q4 : Les deux ports HDMI (HDMI1, HDMI2) peuvent-ils diffuser un signal vidéo de même résolution ?

R4 : Cela dépend des caractéristiques de votre téléviseur. Une fois la résolution de sortie définie, le lecteur Blu-ray Disc™ détermine la résolution commune la plus élevée prise en charge par chacun des téléviseurs.

Q5 : Aucune image ne s'affiche à l'écran lorsque le lecteur est connecté au téléviseur via un amplificateur.

R5 : Si l’amplificateur ou le téléviseur connecté n'est pas compatible avec la 4K, aucune image ne s'affiche à l'écran lorsque le paramètre Output Video Resolution (Résolution de sortie vidéo), dans Screen Settings (Paramètres de l'écran), du lecteur Blu-ray Disc™ est réglé sur 4K.

Dans ce cas, essayez les solutions suivantes :

• Si le téléviseur n'est pas compatible avec la 4K :
    Définissez le paramètre Output Video Resolution (Résolution de sortie vidéo) dans Screen Settings (Paramètres de l'écran) sur Auto.
  • Si l'amplificateur n'est pas compatible avec la 4K :
    Définissez le paramètre Output Video Resolution (Résolution de sortie vidéo) dans Screen Settings (Paramètres de l'écran) sur Auto, ou connectez directement le lecteur Blu-ray Disc™ au téléviseur via un câble HDMI.

Audio

Q6 : Y a-t-il une différence de format de sortie audio selon que le lecteur Blu-ray Disc™ est connecté directement au téléviseur ou via un amplificateur ?

R6 : Cela dépend de votre téléviseur et des réglages sans amplificateur. Le format sélectionné sera celui le plus qualitatif parmi ceux disponibles.

Q7 : Le Hi-Res Audio s'applique-t-il à l'audio HDMI ?

R7 : Oui, l'audio HDMI prend bien en charge le Hi-Res Audio.

Q8 : Quels sont les formats audio pris en charge pour le Hi-Res Audio HDMI ?

R8 : Les formats suivants sont compatibles :

• DSD (DSF et DFF)
  • FLAC
  • ALAC
  • AIFF
  • WAV

Lecture

Q9 : Pourquoi y a-t-il une latence de 4 – 6 s avant que l'image n'apparaisse lors d'une reprise de la lecture ?

R9 : C'est le temps qu'il faut au processus de transition de la résolution de sortie pour que l'image soit diffusée normalement sur l'appareil connecté.

Q10 : Puis-je modifier le périphérique de sortie audio lors de la lecture, pour passer des enceintes reliées à l'amplificateur aux haut-parleurs du téléviseur ?

R10 : Dans les réglages de l'amplificateur, choisissez la sortie TV pour l'audio, plutôt que l'amplificateur.

Q11 : Le lecteur Blu-ray Disc™ peut-il lire un disque 4K UHD ?

R11 : Ce lecteur Blu-ray Disc ne prend actuellement pas en charge la 4K UHD ou la 4K native.