N° d'identification de l'article : 00158022 / Dernière modification : 12/07/2018

Le lecteur Blu-ray Disc ne génère pas d'image lorsque j'utilise une connexion HDMI

Produits et catégories concernés par cet article

Si vous n'obtenez pas d'image à l'écran ou que celle-ci ne s'affiche pas correctement lorsque vous utilisez une connexion HDMI sur le lecteur Blu-ray Disc, procédez comme suit pour résoudre le problème :

IMPORTANT : Si des informations spécifiques au modèle sont nécessaires pour effectuer l'une de ces étapes, reportez-vous aux instructions fournies avec le produit.

1. Vérifiez que le câble HDMI est correctement connecté au téléviseur et au lecteur Blu-ray Disc.

Liaison HDMI entre le lecteur Blu-ray Disc et le téléviseur
  2. Assurez-vous que le téléviseur est réglé sur la bonne entrée. La plupart des télécommandes de téléviseur disposent d'un bouton Enter (Entrée) permettant de commuter entre les différentes entrées vidéo du téléviseur. Appuyez plusieurs fois sur le bouton Input (Entrée) jusqu'à ce que l'entrée HDMI appropriée s'affiche sur le téléviseur. Veillez à vérifier l'entrée du téléviseur sur laquelle vous avez effectué la connexion.

REMARQUE : L'emplacement du bouton Input (Entrée) sur votre télécommande, ainsi que le nombre et les noms des entrées, peuvent être différents sur votre téléviseur.

Entrée HDMI1
  3. La résolution de la sortie vidéo du lecteur Blu-ray Disc est peut-être réglée sur un mode incompatible avec le téléviseur. Réinitialisez la résolution sur la valeur minimale en procédant de l'une des manières suivantes, selon le modèle de votre lecteur.
  • Sur la façade avant du lecteur Blu-ray Disc, appuyez sur le bouton STOP et maintenez-le enfoncé pendant un peu plus de 10 secondes
  • Appuyez simultanément sur les boutons STOP - HOME - POP UP/MENU (Stop - Accueil - Fenêtre contextuelle/Menu) de la télécommande pour réinitialiser la résolution de la sortie vidéo sur la résolution minimale (mode opératoire fonctionnel sur les modèles sortis à partir de 2015)
  • Appuyez sur le bouton VIDEO FORMAT (Format vidéo) de la télécommande jusqu'à ce que l'image s'affiche correctement. (Uniquement disponible sur certains modèles)
  • Maintenez enfoncés simultanément les boutons Volume - (Diminution du volume) et Play (Lecture) (mode opératoire fonctionnel uniquement sur certains modèles)

REMARQUE : Une fois que le signal vidéo s'affiche correctement, la résolution de la sortie vidéo peut être ajustée via le menu du lecteur Blu-ray Disc.