N° d'identification de l'article : 00157825 / Dernière modification : 19/12/2017

Effectuer une restauration forcée des paramètres d'usine sur un téléviseur Android (si le téléviseur possède trois boutons)

Produits et catégories concernés par cet article

IMPORTANT : Cet article s'applique uniquement à des produits et/ou à des systèmes d'exploitation spécifiques. Reportez-vous à la section Produits et catégories applicable de cet article avant de commencer la procédure.

Ces questions et réponses indiquent comment effectuer une restauration forcée des paramètres d'usine, dans la situation où vous ne pouvez effectuer une restauration normale des paramètres d'usine.

Exemple de situations dans lesquelles appliquer cette procédure :

• Lorsque le logiciel a planté après une mise à jour logicielle
  • Lorsque l'écran de commande pour la restauration normale des paramètres d'usine ne s'ouvre pas pour une raison quelconque

AVERTISSEMENT : La restauration forcée des paramètres d'usine efface tous vos réglages personnalisés, y compris ceux du verrouillage parental et des éléments suivants :

• Compte Google (sauf pour CN)
  • Système et données d'application
  • Applications téléchargées
  • Canaux
  • Réglages de réseau sans fil

REMARQUE :

• La restauration forcée des paramètres d'usine ne peut être effectuée que si le téléviseur a été mis à niveau vers Android OS 6 (M) ou une version ultérieure.
  • La participation de deux personnes peut être nécessaire pour l'exécution de cette procédure.
  • Si vous pouvez accéder au menu du téléviseur, effectuez une  restauration des paramètres d'usine à la place.
  • L'emplacement des boutons peut varier en fonction de votre modèle de téléviseur.
  • Certaines des données de l'application peuvent être récupérées si l'application est synchronisée avec votre compte Google. (Sauf pour CN)
    • Android OS 6 (M) :
      ACCUEIL > Paramètres > Personal (Personnel) > Google > Sélect Choisir les applications synchronisées dans Sync (Synchronisation) > > Sélectionner les éléments synchronisés avec le compte > Sync now (Synchroniser maintenant).
    • Android OS 7 (N) :
      ACCUEIL > Paramètres > Google > Sélect Choisir les applications synchronisées dans Sync (Synchronisation) > Sélectionner les éléments synchronisés avec le compte > Sync now (Synchroniser maintenant).

Procédez comme suit afin d'effectuer une restauration forcée des paramètres d'usine.
REMARQUE : Quand vous êtes face à l'arrière de votre téléviseur, les boutons se trouvent sur la droite.
Le bouton (-) (-) se trouve juste sous le bouton d'alimentation situé au dos de votre téléviseur.

1. Débranchez le cordon d'alimentation (secteur) de la prise électrique.
  2. Appuyez et maintenez enfoncés simultanément les boutons AlimentationImage et diminution du Volume (-) Imagesitués sur le téléviseur (et non sur la télécommande), puis branchez à nouveau le cordon d'alimentation secteur (tout en maintenant les boutons enfoncés).
    Continuez à maintenir les boutons enfoncés jusqu'à ce que le voyant vert de la LED s'allume.
    REMARQUE : Le voyant de la LED devient vert après environ 10 à 30 secondes.
    Image
    [A] : Bouton d'alimentation)
    [B] : bouton de diminution du volume (-)
    [C] : Dos de votre téléviseur
  3. Relâchez les boutons une fois que le témoin LED vert s'affiche.
    Image
    REMARQUE :
    • Ignorez ce qui se passe sur l'écran TV.
    • Si la LED blanche ne devient pas verte au bout de 30 secondes, recommencez la procédure à partir de l'étape 1.
  4. Patientez quelques minutes, le temps que le processus de Restauration des paramètres d'usine soit mis en œuvre. Le téléviseur redémarre (il s'éteint et se rallume) deux fois.
    Les écrans de configuration Bienvenue apparaissent deux fois sur le téléviseur. Ne configurez PAS le premier écran de configuration Bienvenue. Le téléviseur procède automatiquement à une Restauration des paramètres d'usine dans la minute qui suit l'affichage du premier écran de configuration Bienvenue.
    REMARQUE : Si le téléviseur ne se rallume pas automatiquement, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le rallumer.
  5. Lorsque le second écran de configuration Bienvenue s'affiche, effectuez la configuration.
    REMARQUE : Si la l'écran de configuration Bienvenue n'apparaît pas, débranchez le cordon d'alimentation secteur, puis rebranchez-le.

Si la restauration forcée des paramètres d'usine ne résout pas le problème, revenez à l'étape 1.