N° d'identification de l'article : 00166273 / Dernière modification : 27/08/2018

Foire Aux Questions sur la HDR

Produits et catégories concernés par cet article

Qu'est-ce que la HDR ?

HDR (High Dynamic Range) est un nouveau format de signal vidéo qui offre une plus large gamme de couleurs et de luminosité par rapport à la gamme dynamique standard (SDR), le format vieux de plusieurs dizaines d'années qu'utilisent actuellement les téléviseurs HD traditionnels.

En règle générale, le contenu HDR lu sur un téléviseur compatible offre une image plus riche et détaillée, au plus proche de ce que l'œil perçoit au naturel. Cela se traduit par des noirs bien plus profonds et plus finement détaillés, des zones claires plus lumineuses et un spectre de couleurs plus large qu'avec l'ancienne technologie TVHD. Les films et les émissions sont réalistes et plus vrais que nature, au plus près de notre vision naturelle.

Quels téléviseurs sont compatibles avec le format HDR ?

Pour vivre l'expérience HDR, il vous faut un téléviseur et un contenu compatibles avec le format HDR. Les téléviseurs suivants sont compatibles avec le format HDR :

• Modèles 4K HDR 2015 : X85C, S85C, X91C, X90C, X93C et X94C
  • Modèles 4K HDR 2016 : XD70, XD75, SD80, XD80, XD83, XD85, SD85, XD93/XD94 et ZD9
  • 4K HDR 2017 models: XE70, XE80, XE85, XE90, XE93, XE94 et A1 Series
    • 2K HDR 2017 models: RE40, RE45, WE61, WE66 and WE75
  • 4K HDR 2018 models: XF, ZF, AF series

REMARQUE : Vous pouvez également vérifier si le logo 4K HDR figure sur l'emballage de votre téléviseur, ou chercher le numéro spécifique à votre modèle sur la page d'accueil de notre site Web d'assistance.

Comment puis-je activer le format HDR ?

Votre téléviseur devrait afficher automatiquement le contenu compatible avec le format HDR. Toutefois, si vous regardez du contenu HDR sur des périphériques HDMI, vous devez changer l'option Format du signal HDMI

Il existe actuellement différents supports compatibles avec le format HDR :

• Diffusion sur Internet : Les applications telles que Netflix et Amazon video*
  • Les lecteurs de disques Blu-ray 4K UHD
  • Les PS4/PS4 Pro et d'autres consoles

* La disponibilité de ce contenu varie en fonction du pays ou de la région.

Les plus grands opérateurs et sociétés de diffusion comme la BBC, SKY, etc., prévoient de proposer du contenu compatible avec le format HDR à l'avenir.

REMARQUE : HDR10 est pris en charge. Pour savoir si c'est aussi le cas d'autres normes  2015 ou  2016  modèles, veuillez consulter nos articles.

Quel port HDMI dois-je utiliser ?

Veuillez connecter les décodeurs UHD (STB), les lecteurs de disques Blu-ray UHD ou les consoles PS4 Pro à un port HDMI compatible HDCP à l'aide d'un câble compatible HDMI 2.0.

REMARQUE :

• Les ports compatibles varient en fonction des modèles et du type de format HDR.
  • La PS4 Pro est fournie avec un câble HDMI 2.0.

Quels sont les réglages et câbles recommandés pour utiliser le format HDR ?

Votre téléviseur devrait afficher automatiquement le contenu compatible avec le format HDR. Cependant, pour afficher des images au format HDR à 18 Gbit/s :

• utilisez un câble HDMI Premium haut débit pour 18 Gbits/s.
  • Configurez le Format du signal HDMI sur Format amélioré.
    1. Appuyez sur le bouton HOME de la télécommande.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez External inputs (Entrées externes) dans la catégorie TV.
    4. Sélectionnez Format du signal HDMI puis Format amélioré.*

* Cette opération est obligatoire pour regarder du contenu HDR sur des périphériques HDMI.

Pour en savoir plus, consultez l'article suivant : Comment visionner du contenu 4K et HDR sur les téléviseurs Android Sony ?

Comment utiliser ma PS4 Pro pour lire/regarder du contenu 4K et HDR

Pour en savoir plus, accédez à  Foire Aux Questions sur la PS4 Pro .

J'ai d'autres questions sur le format HDR...

Pour en savoir plus sur le format HDR, veuillez consulter les articles suivants :