N° d'identification de l'article : 00199875 / Dernière modification : 02/08/2018

Guide d'utilisation des écouteurs sans fil pour le sport (WF-SP700N, WI-SP600N, WI-SP500)

Produits et catégories concernés par cet article

La gamme d'écouteurs de sport peut être utilisée pour écouter de la musique confortablement dans des circonstances très variées.

Cette page présente les réglages et les méthodes d'entretien à appliquer dans chaque situation.
Cliquez sur une rubrique pour consulter l'article.

1. Avant utilisation
  2. Pour une utilisation confortable en extérieur (WF-SP700N, WI-SP600N)
  3. Fonction d'assistance vocale
  4. Batterie
  5. Sport en musique
  6. Entretien recommandé

1. Avant utilisation

Choix des oreillettes et fixations à boucle adéquates

Les utilisateurs ont tendance à se contenter des oreillettes et fixations à boucle fournies avec les écouteurs moment de l'achat. Si les oreillettes ne sont pas adaptées à vos oreilles, vous risquez de perdre la qualité audio originale ou l'écouteur risque de tomber. En d'autres termes, il est important de toujours choisir des oreillettes qui vous conviennent.

[A] : Oreillettes (WF-SP700N, WI-SP600N)
[B] : Embouts (WI-SP500)

Si les oreillettes ne sont pas adaptées, ou si vous estimez que les graves font défaut, remplacez les oreillettes droite et gauche par un modèle qui convient à vos oreilles. Ne serrez pas le bord de l'oreillette entre vos doigts et ne tirez pas dessus lorsque vous retirez les écouteurs.
REMARQUE : retirez-les lentement à partir de la base de l'oreillette.

Fixations à boucle (WF-SP700N, WI-SP600N)

A l'achat, les écouteurs de sport sont livrés avec une fixation à boucle taille M. Si elle vous semble trop petite pour vos oreilles, remplacez-la par un format L.

Assurez-vous de ne pas tirer sur l'extrémité de la fixation lorsque vous retirez les écouteurs.
REMARQUE : retirez-les lentement à partir de la base de la fixation à boucle.

Pour plus de précisions, regardez la vidéo suivante sur le modèle WF-SP700N :

Achat de pièces

Vous pouvez commander des oreillettes, des embouts ou des fixations à boucle auprès du centre de service Sony.

Utilisation du cordon de transport (WI-SP500)

Vous pouvez utiliser le cordon fourni pour optimiser le rangement de vos écouteurs et éviter l'enchevêtrement du câble dans votre sac.

2. Pour une utilisation confortable en extérieur (WF-SP700N, WI-SP600N)

Activez le système à réduction de bruit dans les endroits où les bruits ambiants résonnent, et le mode bruit ambiant pour des balades au bord de la route. Grâce à des réglages s'adaptant aux différentes situations, vous pouvez utiliser les écouteurs en toute simplicité.
Le système à réduction de bruit s'active automatiquement lorsque vous allumez les écouteurs. Chaque fois que vous appuyez sur le bouton, la fonction change comme suit :
Système à réduction de bruit activé- -> Mode bruit ambiant- -> Système à réduction de bruit désactivé

WF-SP700N

WI-SP600N

Utilisation de l'application dédiée Sony | Headphones Connect (WF-SP700N / WI-SP600N)

Si vous utilisez Sony | Headphones Connect, vous pouvez définir le mode bruit ambiant sur le mode vocal ou le mode normal. Vous pouvez choisir entre « Détente », « Renforcement des basses » et d'autres effets que vous aimez avec l'égaliseur.

Consultez la page suivante pour plus de précisions.

Réglage rapide des paramètres audio

Appuyez deux fois sur le bouton  (alimentation) ou NC/AMB pour passer instantanément aux modes préréglés contrôle du bruit ambiant et égaliseur.

3. Fonction d'assistance vocale

Vous pouvez utiliser l'application Siri/Google sur votre smartphone pour transmettre des commandes à travers le micro intégré aux écouteurs.
REMARQUE : veuillez activer l'application Siri/Google en amont.
Pour activer l'application Siri/Google, appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé lorsque l'appareil est en veille ou en cours de lecture.

WF-SP700N

Appuyez sur le bouton de l'écouteur droit et maintenez-le enfoncé (2 s).
Vous percevrez le signal d'activation et un message d'assistance dans l'écouteur gauche.

WI-SP600N

Appuyez sur le bouton  et maintenez-le enfoncé.

WI-SP500

Appuyez deux fois sur le bouton  en moins de 0,5 seconde puis relâchez-le.

4. Batterie

Si le niveau de la batterie devient faible et que vous êtes loin de chez vous, rechargez-la sur place en vue d'une prochaine utilisation.
Placez les écouteurs dans l'étui de charge. (WF-SP700N)

Lorsque la batterie de l'étui de charge est pleine, il est possible de recharger deux fois les écouteurs entièrement.
Vous pouvez également recharger les écouteurs sur un ordinateur ou une batterie mobile. (WI-SP600N, WI-SP500)

5. Sport en musique

Etanchéité conforme à la norme IPX4, dans la catégorie « protection contre les projections liquides » du code de normalisation japonais JIS C 0920. N'hésitez pas à utiliser vos écouteurs même pour des activités où vous transpirez beaucoup.

Contrôlez facilement votre smartphone ou tout autre lecteur du bout des lobes. Si le périphérique Bluetooth est compatible (profil compatible : AVRCP), vous pouvez utiliser le bouton situé sur les écouteurs pour lire de la musique sur votre smartphone ou sur un autre périphérique.
REMARQUE :  les fonctions disponibles dépendent du périphérique Bluetooth. Consultez le manuel de votre périphérique pour plus de précisions.

Commandes des modèles WF-SP700N et WI-SP600N

• Lecture/Pause : appuyez une fois sur le bouton(●).
  • Piste suivante : appuyez deux fois sur le bouton(●●).
  • Piste précédente (ou piste en cours de lecture) : appuyez trois fois sur le bouton(●●●).

Commandes du modèle WI-SP500

• Lecture/Pause : appuyez une fois sur le bouton (●).
  • Piste précédente (ou piste en cours de lecture) Piste suivante : appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce qu'un bip soit émis.
  • Lorsque vous voulez programmer le morceau suivant trois pistes à l'avance, appuyez sur le bouton  et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que vous entendiez un bip, puis appuyez immédiatement sur le bouton  deux fois de suite.

6. Entretien recommandé

Entretien des écouteurs après utilisation

Après utilisation des écouteurs, essuyez les gouttes d'eau à l'aide d'un chiffon doux et sec. Si des gouttes d'eau sont présentes à l'intérieur de l'oreillette, retirez l'oreillette et positionner le conduit vers le bas, puis secouez-le deux ou trois fois afin d'évacuer toutes les gouttes d'eau.

Entretien du terminal (WF-SP700N)

Si le terminal est sale, nettoyez-le à l'aide d'un chiffon doux et sec.