N° d'identification de l'article : 00225447 / Dernière modification : 27/06/2019

Guide d'utilisation du casque sans fil pour le sport (WF-SP900)

Bienvenue dans le guide d'explication du modèle WF-SP900.
    Cette page offre des informations de base sur la configuration des réglages, ainsi que sur l'entretien et le nettoyage du modèle WF-SP900.

Cliquez sur la rubrique pour passer rapidement à la section de l'article.

Préparation avant utilisation
    Écoute de musique
    Boutons de commande
    Utilisation du casque à l'aide de l'application Headphones Connect ou Music Center
    Utilisation du casque en mode sous-marin
    Comment nettoyer le casque

Préparation avant utilisation

Chargement

Vous pouvez utiliser la housse de charge pour charger votre casque sans le brancher à une prise secteur si l'étui est suffisamment chargé.
    Lorsque la housse de charge est complètement chargée, elle peut recharger le casque jusqu'à 2,5 fois après utilisation en mode Lecteur (Bluetooth désactivé) et jusqu'à 3 fois après utilisation en mode Casque (Bluetooth activé).

Comment charger le casque

1. Essuyez soigneusement le casque à l'aide d'un chiffon sec et doux. La housse de charge n'est pas étanche. Vous devez donc vous assurer que les unités, oreillettes et stabilisateurs ne sont pas humides/mouillés avant de placer le casque dans la housse de charge. Si de l'eau (transpiration, gouttelettes d'eau, eau de mer, etc.) entre en contact avec les bornes du casque pendant la charge, la corrosion des bornes peut entraîner le dysfonctionnement des contacts électriques.

Séchage du casque pour le sport

1. Placez le casque dans la housse de charge et fermez le capot.
      Vérifiez les unités gauche et droite du casque et placez-les dans la housse de charge.
      Placement du casque dans la housse de charge

2. Connectez la housse de charge à une prise murale ou au port USB de votre ordinateur.
      Utilisez le câble de connexion USB Type-C fourni avec le produit pour la connexion. Utilisez un adaptateur secteur commercial pour la connexion à une prise murale.

Les unités de casque et la housse de charge démarrent le processus de charge.
      Pendant le processus de charge, le témoin de charge de la housse de charge et les témoins sur le casque s'éclairent en rouge.
      Les témoins s'éteignent une fois la charge terminée.
      Housse de charge

• Connexion de la housse de charge à une prise murale
        Connexion de la housse de charge à une prise murale
      • Connexion de la housse de charge à un ordinateur
        Connexion de la housse de charge à un ordinateur

Choix des oreillettes et fixations à boucle adéquates

Bien que les utilisateurs emploient souvent les oreillettes et les stabilisateurs par défaut, vous pouvez fort bien les remplacer s'ils ne sont pas adaptés à la taille de votre oreille.
    Si les oreillettes ou les stabilisateurs ne sont pas adaptés à la taille de votre oreille, vous risquez de ne pas pouvoir profiter de la qualité audio prévue ; il se peut également que le casque ne tienne pas.
    Veuillez choisir des oreillettes et des stabilisateurs adaptés à vos oreilles.

• Oreillettes de type standard (S/M/L/LL)
      Vous pouvez différencier les tailles en fonction du nombre de points au bas des oreillettes.
      Oreillettes de tailles différentes
    • Oreillettes spéciales natation (S/M/L/LL)
      Vous pouvez voir les différences de tailles en fonction de la couleur de l'intérieur des oreillettes.
      Oreillettes de couleurs différentes
    • Stabilisateurs (S/M/L)
      Stabilisateurs de tailles différentes

Embouts

Vous disposez de 2 positions de montage pour les oreillettes : [1] et [2].
    Vous pouvez ajuster la position de montage pour adapter les oreillettes à vos oreilles.
    Exemple de position de montage, type 1

Exemple de position de montage, type 2

Pour retirer une oreillette, maintenez le casque immobile pendant que vous tournez et tirez l'oreillette.
    Ne tirez pas l'oreillette à son extrémité.
    Méthode correcte pour retirer l'oreillette

Méthode incorrecte pour retirer l'oreillette

Stabilisateurs

Pour retirer un stabilisateur, tirez-le lentement de la base.
    Ne tirez pas le stabilisateur à son extrémité.

Écouter de la musique

Vous pouvez écouter de la musique en connectant le modèle WF-SP900 à votre smartphone via la fonction Bluetooth ou via la mémoire interne de l'unité de casque seule.

Lecture de musique à partir d'un appareil Bluetooth

Vous pouvez écouter de la musique à partir d'un smartphone, d'un WALKMAN ou d'un autre appareil Bluetooth.
    Connectez le casque à un périphérique Bluetooth via une connexion NFC ou une association (enregistrement du périphérique).

Reportez-vous à la page d'article suivante pour en savoir plus sur les méthodes de connexion.

Lecture de musique à partir de la mémoire interne du modèle WF-SP900

Vous pouvez transférer de la musique de votre PC à la mémoire de votre casque pour la lire sans devoir vous connecter à un périphérique Bluetooth.
    Vous disposez de plusieurs méthodes pour transférer de la musique vers le casque. Sélectionnez la méthode la mieux adaptée à vos préférences.

Transfert de musique à l'aide d'un logiciel

Commandes de boutons

Utilisez les boutons ou les capteurs de pression du modèle WF-SP900 pour contrôler ou modifier les réglages de votre unité.

Lorsque vous réglez le volume

Réglez le volume en utilisant les capteurs de pression situés à l'arrière des unités de casque.

Augmentation du volume - OREILLETTE DROITE
    Appuyez sur l'oreillette DROITE, deux fois rapidement (●●)
    Augmentation du volume

Diminution du volume - OREILLETTE GAUCHE
    Appuyez sur l'oreillette gauche, deux fois rapidement (●●)
    Diminution du volume

Continuez à appuyer plus de deux fois pour augmenter ou diminuer le volume en continu.

Lecture de musique / Commandes de téléphone

Utilisez le bouton situé sur l'unité DROITE du casque pour piloter la lecture de musique et les appels téléphoniques.

Commandes de lecture de musique

Lecture/PauseAppuyez une fois sur le bouton (●).
    Passer au début du morceau suivantAppuyez deux fois rapidement sur le bouton (●●).
    Passer au début du morceau précédent (ou du morceau en cours)Appuyez trois fois rapidement sur le bouton (●●●).

Exemple de commandes de bouton

Commande d'appel téléphonique

Accepter/Terminer un appelAppuyez une fois sur le bouton (●).
    Refuser un appelAppuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant 2 secondes ().

Modification des réglages

Utilisez le bouton de l'unité GAUCHE pour modifier les réglages.

Activer/désactiver le mode bruit ambiantAppuyez une fois sur le bouton (●).
    Activer/désactiver le réglage rapide des paramètres audioAppuyez deux fois rapidement sur le bouton (●●).
    Basculer entre le son de la mémoire interne du casque et votre smartphoneAppuyez trois fois rapidement sur le bouton (●●●).
    Activer/désactiver la fonction BluetoothAppuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant 2 secondes ().

Utiliser le casque à l'aide de l'application Headphones Connect ou Music Center

Utilisez les applications pour smartphone Sony | Headphones Connect et Sony | Music Center pour divers réglages et opérations qui ne peuvent pas être exécutées à l'aide des unités de casque.

Sony | Headphones Connect

Utilisez l'application pour smartphone de Sony | Headphones Connect pour effectuer les réglages suivants.

• Réglages de l'égaliseur (*)
    • Activer/désactiver le mode bruit ambiant
    • Réglages du mode bruit ambiant (*)
    • Activer/désactiver le réglage rapide des paramètres audio
    • Modifier le réglage rapide des paramètres audio (*)
    • Réglages du mode de connexion Bluetooth (*)

Les fonctions marquées par (*) doivent être configurés à l'aide de Sony | Headphones Connect. Elles ne peuvent pas être configurées à l'aide des unités de casque.

Télécharger Sony | Headphones Connect

Sony | Music Center

Utilisez l'application pour smartphone de Sony | Music Center pour effectuer les opérations suivantes :

• Lire/mettre en pause la musique
    • Passer au début du morceau précédent (ou du morceau en cours)
    • Avance rapide/retour rapide (*)
    • Régler le volume
    • Répétition/Lecture aléatoire (*)
    • Modifier la plage de lecture (dossier/playlist/album) (*)
    • Commutation de la source audio (casque/smartphone)

Les fonctions marquées par (*) doivent être pilotées à l'aide de Sony | Music Center. Elles ne peuvent pas être pilotées à l'aide des unités de casque.

Télécharger Sony | Music Center
    http://vssupport.sony.net/en_ww/

Utilisation du casque en mode sous-marin

Le casque offrant une excellente résistance à l'eau et à la poussière, vous pouvez écouter de la musique, même sous la pluie ou sous l'eau.

Remplacement des oreillettes

Fixez les oreillettes spéciales natation au casque lorsque vous l'utilisez dans l’eau.
    Si vous n'utilisez pas d'unités spéciales natation, l'eau peut pénétrer dans les oreillettes, interdisant la lecture de musique ; par ailleurs, le sel ou autres corps étrangers peuvent se fixer sur les oreillettes, dégradant la qualité audio ou endommageant le casque.

Le casque est proposé avec 4 tailles d'oreillettes spéciales natation (S/M/L/LL).
    Sélectionnez une taille légèrement plus serrée que celle de vos oreillettes de type standard afin de prévenir toute pénétration d'eau.

Vous disposez de 2 positions de montage pour les oreillettes, de façon à les ajuster à vos oreilles.

Positions des oreillettes :
    Veillez à monter correctement les oreillettes afin qu'elles restent bien en place.
    Si les oreillettes ne sont pas adaptées à vos oreilles, même après réglage de la position de montage, remplacez les stabilisateurs.

Éviter toute perte du casque

Pour éviter de perdre le casque, connectez les unités gauche et droite à l'aide du cordon pour pouvoir l'utiliser en mode sous-marin.

Comment effectuer la fixation

1. Retirez les oreillettes, puis fixez le cordon.
    2. Remettez les oreillettes en place.
    3. Maintenez le cordon en place avec vos lunettes de natation, à l'arrière de votre tête.

Comment nettoyer le casque

Si vous ne nettoyez pas le casque, vous risquez d'en réduire la durée de vie. Effectuez l'entretien approprié pour prolonger la durée de vie du casque.
    Reportez-vous à la vidéo ci-dessous pour savoir comment nettoyer le casque.