N° d'identification de l'article : 00242922 / Dernière modification : 10/08/2020

Comment puis-je déterminer quel codec Bluetooth est utilisé par mon casque/mes écouteurs ?

• Sur les smartphones Android, le codec utilisé varie en fonction du type d'appareil, de son système d'exploitation, de la version du logiciel et des paramètres de l'appareil.
    • Le codec utilisé pour connecter un iPhone est confirmé comme étant Advanced Audio Coding (AAC, codage audio avancé) et le codec utilisé pour connecter un Walkman est confirmé comme étant Subband Codec (SBC, codec de sous-bande). (À partir du 5 juillet 2019

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Vous pouvez vérifier le codec utilisé par votre smartphone à l'aide de l'application Sony | Headphones Connect :

• Subband Coded (SBC, codec de sous-bande) ou
    • Advanced Audio Coding (AAC, codage audio avancé)

Le codec utilisé pour établir une connexion Bluetooth® dépend du type de périphérique connecté, de son système d'exploitation, de la version du logiciel et des paramètres du périphérique.

Capture d'écran de Headphones Connect avec informations sur le codec